Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Миронов Аркадий Ильич

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 23.05.2017

Открытое письмо губернатору Подмосковья от жильцов МКД Павшинской поймы

К вам обращаются жители домов микрорайона Павшинская пойма. Причина обращения - угроза захвата наших домов небезызвестной компанией ООО КрУК. Просим оградить нас от рейдерского захвата, которым, по сути, являются действия вышеупомянутой компании. Мы все прекрасно знаем истинные намерения этой компании, и эти намерения не имеют ничего общего с нормальным обслуживанием жилого фонда. Эти знания мы получили, увы, на практике.

Эта компания были изначально создана недобросовестными застройщиками микрорайона Павшинская пойма, с целью сокрыть существенные строительные недоделки и не дать жильцам взыскать компенсации или добиться их устранения в течение гарантийного периода 5 лет.

Этот план «Крук» выполнил и даже перевыполнил. Уже спустя годы мы узнали про нарушение технологии при монтаже кровель, подъездных козырьков и о том, что ни в одном доме Павшинской поймы нет нормальной гидроизоляции подвалов. Инженерные сети и агрегаты были установлены застройщиками с нарушением по проектным мощностям.

Обо всем этом жителям стало известно уже после истечения гарантийного срока и после банкротства СУ-155. Застройщик ушел, а управляющая компания осталась.

 Аппетит приходит во время еды. Слишком привлекательным оказалось получать гарантированную законом оплату за ЖКУ от жителей и ничего не делать. За годы своего существования Крук и связанных с ним структур для благоустройства домов не было сделано ничего. Ровным счетом ничего, даже не устранены недоделки застройщика.


В 2015 году жители Павшинской поймы вздохнули с облегчением: после принятия закона о лицензировании Крук лицензию не получил и перестал управлять домами, отойдя от дел вместе с годами накопленными суммами за «содержание и текущий ремонт».


Но наша радость оказалась преждевременной. Такой нерасторопный в обслуживании жилого фонда, Крук проявил фантастическую прыть в своем стремлении вернуть контроль над своими бывшими домами. Начиная с 2015 года жителям отправляли фиктивные долговые квитанции, перекрывали канализацию, звонили по телефону с угрозами, пугали детей.


Добросовестное обслуживание дома – это трудная и ответственная работа, на которую не каждая УК согласится, глядя на неистовство Крук становится очевидно, что не за обслуживание она сражается в судах, а за право и дальше «доить» жителей нашей многострадальной Павшинской поймы.


Новая волна угроз началась весной этого года. Несмотря на то, что Крук не обладает лицензией, он начал распространять в домах информацию, что дома по адресам находятся в его управлении!!!:

 Московская область, г. Красногорск, Красногорский б-р. д. 13/2;

 Московская область, г. Красногорск, Красногорский б-р. д.19;

 Московская область, г. Красногорск, Красногорский б-р. д.21;

 Московская область, г. Красногорск, Ильинский б-р. 7;

 Московская область, г. Красногорск, Павшинский б-р. 4;

 Московская область, г. Красногорск, Павшинский б-р. 6;

 Московская область, г. Красногорск, Павшинский б-р. 24;

 Московская область, г. Красногорск, Павшинский б-р. 26;

 Московская область, г. Красногорск, Павшинский б-р. 28 ;

 Московская область, г. Красногорск, Павшинский б-р. 30;

 Московская область, г. Красногорск, Павшинский б-р. 40;

 Московская область, г. Красногорск, Подмосковный б-р. 10;

 Московская область, г. Красногорск, Подмосковный б-р. 12;

 Московская область, г. Красногорск, Подмосковный б-р. 14;

 Московская область, г. Красногорск, Зверева д. 8.


На сайте Крук написано, «Ввиду вышеизложенного, ООО «КрУК» уведомляет Вас о том, что приступает к управлению указанными многоквартирными жилыми домами».


Что это?!!Мы в шоке. Опять вернется это выбивание несуществующих долгов в духе 90-х, угрозы, перекрытие канализации и прочий беспредел?! Крук ссылается на решение Арбитражного суда № А41-49930/16.


Что это за решение суда, если упомянутые в нем дома уже определились с выбором управляющей компании путем проведения общего собрания собственников (Павшинский, 24,26,28, Подмосковный, 10)? Протоколы ОСС одобрены ГЖИ. Мы живем в цивилизованной стране и как возможно, чтобы мнение большинства жителей было перечеркнуто происками шайки ушлых юристов? Хочется напомнить, что крепостное право в России отменено еще в 1861 году, но, похоже, эта законодательная инициатива не коснулась Красногорска. Тогда целые семьи и деревни росчерком пера переходили из рук в руки и происходящее сейчас до боли похоже на те дикие времена. Также росчерком пера кого-то неведомого перечеркивается мнение сотен собственников помещений.


Неужели правоохранительные органы, суды, администрация городского округа совсем бессильны перед потерявших всякую совесть юристами, манипулирующими правовыми нормами? Почему никто не попытался привлечь сам Крук к ответственности, благо, что поводов было множество Неужели мы остались с ними один на один?


Просим не остаться в стороне и помочь нам. Избавьте нас от Крука. Нам здесь жить. Мы хотим строить детские площадки, сажать деревья, делать ремонт в подъездах, а не тягаться в судах с высокооплачиваемыми юристами в попытках вернуть наши средства, перечисляемые на «содержание и ремонт общего имущества». В Красногорске растут наши дети. Мы не хотим просыпаться от грохота коллекторов в дверь. Мы не хотим жить в страхе, что однажды проснемся с гигантским долгом за коммунальных ресурсы, как это уже случалось в бытность Крук. Мы это уже пережили и не хотим повторений.


Сегодня также стало известно, что ООО «КрУК» объявлен банкротом. Мособлэнерго не получил от УК 22 млн рублей, собранных с жителей по тарифу. Получается, что нас загоняют в УК Крук, чтобы мы платили по его долгам? Как предприятие банкрот может управлять домами?


Копия письма с подписями во вложении. Отправлено сегодня через канцелярию.

С уважением Яремчук Светлана

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Старожил
Отправлено: 23.05.2017 22:01  Обновлено: 23.05.2017 22:01
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 590

 Re: Открытое письмо губернатору Подмосковья от жильцов МКД П

Вы куда пишете, ребята? Кому?! Уверяю, бесполезно. Ему самому скоро под статьей ходить светит.


Старожил
Отправлено: 25.05.2017 9:51  Обновлено: 25.05.2017 9:51
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 590

 Re: Открытое письмо губернатору Подмосковья от жильцов МКД П

Беда в том, что и остальные жители Красногоска и всего Подмосковья в такой же жопе. Но, снаряды уже совсем близко падают: Мортон с его монорельсом накрылись медным тазом. А сколько еще по области косяков, коррупции и откровенного воровства. Надеюсь, переходом на другую должность дело нашего губернатора не ограничится.


БольшойБрат
Отправлено: 25.05.2017 10:36  Обновлено: 25.05.2017 11:21
Местный
Дата регистрации: 07.07.2013
Сообщений: 197

 Re: Открытое письмо губернатору Подмосковья от жильцов МКД П

Прикольная история с этой КрУК.
В 2015г. ввели обязательное лицензирование деятельности по управлению МКД. Лицензионная комиссия МинЖКХ МО отказало КрУК в лицензии на единственном основании нарушений со стороны КрУК требований Стандарта раскрытия информации (на своем сайте не опубликовали фихню какую-то).
Но сама лиц. комиссия нарушила порядок рассмотрения лицензирования, не пригласив КрУК на свое заседание. По этой причине суды восстановили все права КрУК, обязав выдать им лицензию, отметив что КрУК нарушение устранила, а других зафиксировано и предъявлено ни МинЖКХ, ни ГЖИ ей не было. Причем все это выдержало аж кассацию, с которой МинЖКХ и ГЖИ выступили....И ещё суд отметил нарушения законов (оказанную открытую преференцию) при передаче управления домами КрУКа РСП...

ПС...Письмишко (подписей всего 28 ...помимо что даже адресов регистрации людей нет очень маловато для такой кучи домов) очень кстати, чтобы снова у КрУКа отнять дома и заново передать обратно МУП РСП, управление которого было прекращено не потому, что плату завышенную постоянно брали, а потому что КрУК восстановлен в правах.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый маленький столичный город-спутник?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис