Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Банк - Аптека

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 10.05.2017

АГН Москва: Первая в РФ автоматическая парковка может появиться в Павшинской пойме уже в конце года

Первая автоматическая парковка может появиться в Подмосковье в IV квартале 2017 г. Об этом, а также о типах проектируемых автоматических парковок, их вместительности и стоимости аренды, и покупки такого парковочного места, в интервью корреспонденту АГН «Москва» Алексею Сахарову, рассказал генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев.

Тимур Олегович, расскажите подробнее, что представляет собой проект «Умных парковок»?

«Умная автоматическая парковка», грубо говоря, – это башня с лифтовым механизмом, куда заезжает автомобиль, собственно, заводится владельцем автомобиля код и после этого автомобиль размещается внутри башни при помощи лифта. Это технологии, разработанные одной ведущей японской компанией. Технология пока не представлена на российском рынке. В настоящий момент технология активно используется в азиатских странах, таких как Тайвань, Корея, Япония. Сейчас компания очень хочет выйти на европейские рынки и ей, конечно, интересна и Россия. И, прежде всего, Московский регион, потому что у нас эта проблема достаточно остро стоит. В рамках бизнес-миссии, которая была организована две недели назад Минпромторгом в Корею и Японию, я пообщался как раз с владельцами этой технологии, которые разместили уже более тысячи таких проектов в Азии.

Эта парковка занимает очень мало места, она может располагаться как под землей, так и над землей. За счет того, что такая парковка занимает очень мало места, это будет очень выгодное размещение в плотно застроенных районах, например, в Павшинской пойме, где припарковать автомобиль – большая проблема. Это очень востребовано.


На какой стадии проект находится сейчас? Когда может быть принято решение о запуске проекта, и насколько вероятно появление «Умных парковок» в Москве и области?


Я считаю, что это очень перспективный проект и существует очень большая вероятность успеха. Что касается подмосковных властей, то эту тему с ними мы будем обсуждать уже в мае. Я думаю, что мы найдем понимание и выберем один из густо застроенных муниципалитетов Московской области, где, в качестве пилотного проекта, реализуем несколько таких объектов.


Что касается властей Москвы, сейчас я жду от японских коллег уже более конкретного предложения с презентацией, с цифрами, со всеми требованиями, сколько им нужно земли, какие коммуникации, свет, вода, электричество, газ – все необходимое. После этого я уже буду общаться с правительством Москвы на эту тему. Речь идет о департаменте промышленности Москвы, который как раз этим занимается. Пока что больший упор у нас идет на Московскую область. Пилотный проект мы реализуем здесь, а потом, когда наши коллеги увидят уже реализованный проект, я думаю, что это будет масштабироваться на Москву. И не только.



Какая территория нужна для строительства такой парковки и сколько машин будет вмещать одна башня?


Это строение площадью 7х7 м. Фактически это площадь, которую занимают обычно две-три машины. Что касается высотности, то это зависит от геологии, от того места, где парковка будет размещаться. Средняя высота башни – порядка 30 м, фактически «девятиэтажка», но она может быть расположена как наверху, так и внизу под землей. Это не принципиально, могут быть разные варианты. В одной башне размещаются от 34 до 38 автомобилей, но возможно и расширение до 50 мест. Это будет зависеть от конкретного места и конкретного проекта.



Можно ли уже сказать, где будут подземные, а где надземные парковки?


В Москве, скорее всего, «Умные парковки» будут расположены в надземном варианте, так как там сложно углубляться под землю, ведь под землей очень много коммуникаций, метро и т.д. А вот в области могут быть и подземные варианты, так как там не так много сетей и всего прочего.



Сколько стоит комплекс? И во сколько обойдется парковочное место автомобилисту?


Одним из первых вопросов, который я задал японским коллегам, был вопрос о стоимости парковки. Мне ответили, что цена может составить порядка 200-250 тыс. руб за одно место в собственность. Также возможна и аренда, но это зависит скорее от инвестора, который будет реализовывать проект. Но однозначно можно сказать, что это будет дешевле всех тех парковок, которые доступны сейчас, я думаю, что это будет стоить 50–100 рублей в час.


Что касается стоимости самого проекта, то пилотная его часть на 400-500 машин, это порядка 10 башен, это будет стоить от 2 до 2,4 млн долларов.


Плюс стройка металлоконструкций и земля. Точную стоимость покажет пилотный проект. Важно отметить, что возить комплектующие из Японии будет достаточно проблематично и дорого, поэтому, скорее всего, мы будем здесь размещать производство. Те же металлоконструкции заказывать на «Северстали» в России - и это существенно удешевит всю эту историю.



Как будут выглядеть башни?


Внешне, конечно, это будет зависеть от того места, где будет размещена «Умная парковка». Она должна соответствовать архитектурному облику того места, вблизи которого она будет находиться. Она ни в коем случае не должна выбиваться из общей архитектурной картины. Прелесть этой конструкции в том, что она может очень гармонично встраиваться в архитектурный облик города. Здесь также возможно размещение рекламы, конструкция позволяет. Получается двойное назначение. Во многих местах, где эти парковки уже реализованы, там размещают рекламные конструкции. Там размещают и баннеры, и панели телевизионные.



Расскажите о технической составляющей: как будет происходить сам процесс парковки автомобиля? Как это работает?


Человек подъезжает, получает определенный персональный код, ставит машину, и она при помощи лифта отправляется наверх на определенное место. Таким же образом, приходя обратно, чтобы забрать машину, человек набирает код, и машина возвращается.





Это также интересно и с точки зрения безопасности: машину никак не украдут. Сам процесс занимает порядка трех минут, лифт едет со скоростью 35 м в минуту.


Что касается безопасности технической и конструктивной, то это все-таки японское производство и качество. В Японии часто сталкиваются с различными природными катаклизмами, так что требования к техническим характеристикам и качеству очень высокие, тут бояться нечего, это будут очень надежные конструкции, защищенные от града, деревьев и т.д. Получается, даже человеческий фактор исключен. Но я думаю, что при получении кода доступа у оператора все-таки должно быть предусмотрено какое-то страхование как один из возможных вариантов.



Какая компания разработала эту систему?


Это ведущая японская компания, она называется NH Parking Sуstems. Ее технологии активно используются в азиатских странах, таких как Тайвань, Корея, Япония. В Японии у них более 1 тыс. башен, в Китай они только зашли и реализовали там 20 башен, в Тайване 125 башен, в Южной Корее 40. Всего примерно 1,3 тыс. башен уже реализовано компанией. Это реально работает, люди паркуют автомобили. Сейчас компании интересен в том числе и Московский регион.



На каких пользователей все же более всего ориентирован проект?


Аудитория и варианты могут быть самые разные. Если речь идет о центре, то там возможна почасовая оплата или абонемент, если рядом с жилым домом, то там места могут выкупаться уже в собственность. Скорее всего, будут управляющие компании, которые будут взимать какую-то дополнительную плату за электроэнергию и обслуживание. То есть возможны любые варианты, в зависимости от расположения. Сейчас компания планирует реализацию проекта в Казахстане.



Есть ли уже интерес инвесторов? Кто из крупных игроков рынка мог бы взяться за проект?


Инвесторов у нас много, есть целый ряд компаний, которые жаждут заполучить интересный проект и готовы его проинвестировать. То есть претенденты есть, и как только мы подойдем к конкретике, а мы подойдем к ней в ближайшее время, мы найдем инвестора, и он реализует пилотный проект, возможно, в той же Павшинской пойме. Застройщикам это будет крайне интересно, я думаю.



Когда может появиться первая «Умная парковка»?


Я думаю, что первая такая парковка может появиться уже до конца этого года, например, в IV квартале 2017 г. Одна такая парковка собирается достаточно быстро, примерно месяц занимает этот процесс в Японии.


АГН «Москва»

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Malcho
Отправлено: 10.05.2017 23:52  Обновлено: 10.05.2017 23:52
Старожил
Дата регистрации: 31.08.2013
Сообщений: 350

 Re: АГН Москва: Первая в РФ автоматическая парковка может по


Kosta
Отправлено: 11.05.2017 7:58  Обновлено: 11.05.2017 7:58
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.08.2004
Сообщений: 1990

 Re: АГН Москва: Первая в РФ автоматическая парковка может по

Возле Снежкома и Макдоналдся долгострой в парковку чего не превратить ?


benke
Отправлено: 11.05.2017 11:21  Обновлено: 11.05.2017 11:27
Местный
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 181

 Re: АГН Москва: Первая в РФ автоматическая парковка может по

Идея хорошая, современная. Но если заграницей одно машиноместо стоит 250 тыр, то при реализации в российских реалиях оно будет стоить все 500 тыр. Большинство контингента ПП удавятся столько платить. У них машина столько не стоит.

И самое интересное - как только часть дорогих машин уйдут на эту парковку - их освободившиеся места во дворах займут другие тазы, только более дешевые.

Мое мнение - нужно вводить тотальную платную парковку во дворах. Стоимость примерно 3 тыр в мес. Зато половина колымаг точно уберется. Во всех цивилизованных странах к этому давно пришли.


Petrem
Отправлено: 11.05.2017 12:56  Обновлено: 11.05.2017 12:56
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 2567

 Re: АГН Москва: Первая в РФ автоматическая парковка может по

"нужно вводить тотальную платную парковку во дворах. Стоимость примерно 3 тыр в мес"
Бороться со следствием проблемы, игнорируя саму проблему - это сильно!
Автомобилизация в Москве достигает 400 авто на 1000 жителей. Следовательно, новые дома должны строиться исходя из принципа 1 машиноместо на 1-2 квартиры. Такие дома в Москве есть. А в ПП? Передаю привет застройщику СУ-155 и лично генералу Громову


str
Отправлено: 11.05.2017 16:26  Обновлено: 11.05.2017 16:26
Местный
Дата регистрации: 14.05.2004
Сообщений: 286

 Re: АГН Москва: Первая в РФ автоматическая парковка может по

можно выделить каждому автовладельцу место для парковки, например, на Дальнем Востоке (даже гектар не требуется) и сказать что "мы заботимся о вас"


MiStar
Отправлено: 11.05.2017 21:23  Обновлено: 11.05.2017 21:23
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1681

 Re: АГН Москва: Первая в РФ автоматическая парковка может по

Не поможет. При существующей плотности застройки в городе - обеспечить всех владельцев "железных повозок" персональным местом для парковки в радиусе 100 метров от подъезда - утопия, а на большие расстояния, ходить пешком эта категория населения, к сожалению разучилась.
Практика показывает, что даже при наличии свободных парковочных мест, если они расположены более чем в 150..200м от подъездов, машины все равно будут кучковаться во дворах, а площадка будет оставаться свободной. Также довольно наглядным примером могут быть многие гаражные кооперативы, где от трети до половины боксов используются для чего угодно, но только не для хранения автомобиля, который несмотря на формальное наличие "персонального машиноместа" все равно по факту "проживает под окнами", в силу "большой удаленности гаража от дома".


benke
Отправлено: 11.05.2017 22:49  Обновлено: 11.05.2017 22:49
Местный
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 181

 Re: АГН Москва: Первая в РФ автоматическая парковка может по

Михаил, вот и я про то же. А как заставить автовладельцев ставить свои тазы в гараж? Сделать парковку во дворе платной, либо вообще ее ликвидировать


Petrem
Отправлено: 12.05.2017 9:13  Обновлено: 12.05.2017 9:19
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 2567

 Re: АГН Москва: Первая в РФ автоматическая парковка может по

"как заставить автовладельцев ставить свои тазы в гараж? "

Вы много гаражей в Павшинской пойме видели? Я лично знаю только недострой вдоль Волоколамки.
Ликвидация парковок это как раз в духе современных тенденций: "не пущать!" Причина парковочного беспредела в ПП вовсе не в нежелании владельцев ставить авто в гаражи (которых нет), а в том, что дома там построены абсолютно не взирая на транспортную недоступность района и уровень автомобилизации. Впрочем, я об этом уже писал выше.


benke
Отправлено: 12.05.2017 9:58  Обновлено: 12.05.2017 9:59
Местный
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 181

 Re: АГН Москва: Первая в РФ автоматическая парковка может по

А что же купившие там квартиры о транспортной доступности то во время покупки не думали? Лишь бы квартиру купить подешевле, а потом разберемся как-нибудь? Может быть тогда машину покупать не стоит раз ее ставить некуда?

Во многих странах Европы нельзя купить машину, если у тебя нет гаража или места на парковке, которые распределяет муниципалитет. Я считаю это абсолютно нормальным требованием.


Petrem
Отправлено: 12.05.2017 10:22  Обновлено: 12.05.2017 11:18
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 2567

 Re: АГН Москва: Первая в РФ автоматическая парковка может по

Купившим там квартиры обещали и гаражи, и набережную, и пешеходный мост, и поликлинику. Только всё это начало появляться через 10 лет после заселения первых жильцов. А гаражи до сих пор стоят недостроем. Вы стрелки не переводите, в парковочном беспределе ПП виноваты застройщики и власти, а не жители.
Приводить в пример страны Европы, некоторые из которых меньше нашей области по площади, по меньшей мере глупо. Мы живём в самой большой стране в мире, при этом, в результате бездумной политики властей, 10% населения проживает в одной агломерации. Отсюда и большинство проблем Москвы и области, связанные с пробками, парковками, дефицитом зелени и ресурсов, мусором и т.д. Если вы считаете, что эти проблем можно решить штрафами, то очень сильно заблуждаетесь.
Лучше приведите в пример США, где площадь сравнима с Россией, население гораздо больше, а автомобилизация близка к максимальным 800 авто на 1000 жителей.


benke
Отправлено: 13.05.2017 14:27  Обновлено: 13.05.2017 14:27
Местный
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 181

 Re: АГН Москва: Первая в РФ автоматическая парковка может по

А мне обещали коммунизм к 2000 году. И что, я теперь имею право в магазине все бесплатно брать?


Petrem
Отправлено: 13.05.2017 16:36  Обновлено: 13.05.2017 16:45
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 2567

 Re: АГН Москва: Первая в РФ автоматическая парковка может по

Перевод стрелок продолжается :)
Ответьте на вопрос, почему вы приводите в пример страны Европы, а не США, которые сравнимы с Россией по площади, но значительно превосходят нашу страну по населению и автомобилизации? Что-то я не слышал, чтобы в США авто продавали только обладателям гаражей :)
Хотя судя по вашему последнему комментарию, по существу проблемы вам сказать нечего.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - родина первого в мире прожекторного полка?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис