Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Красногорские вести

shell | 03.11.2005

ПРИМИТЕ ИЗВИНЕНИЯ

Несколько дней на редакцию обрушивался шквал телефонных звонков: «Почему невозможно проехать по Волоколамскому шоссе? Когда будет открыта для движения автобусов Речная улица? Сколько можно опаздывать на работу...».

С этими вопросами мы отправились к начальнику отдела содержания, развития и строительства дорог, транспорта и связи управления жилищно-коммунального хозяйства Михаилу Николаевичу НАГАТКИНУ:

– Прежде всего позвольте от имени администрации района принести красногорцам извинения за те неудобства, которые им были причинены. Произошло это из-за срочности проведения работ на Речной улице, связанных с прокладкой ливневой канализации.

Первоначально планировалось не закрывать движение автотранспорта по Речной улице, а сделать объездную дорогу за счет пешеходного тротуара. Но комиссия, в которую входили представители администрации района, районного и областного отделов ГИБДД, выехав на место, категорически запретила это делать. Решение было однозначным: «Работы проводить открытым способом с полным закрытием движения автомобильного транспорта по улице Речная. Работы вести круглосуточно».

Была достигнута договоренность с руководством ГУП «Мосгортранс» на три дня (а не на 10–12 дней, как принято в таких случаях) изменить маршруты движения автобусов № 506, 524, 527, 533, 545, организовав их движение по Волоколамскому шоссе и улице Маяковского. Практически были исключены из маршрутов движения автобусов две автобусные остановки («Колледж» и «Проходная»).

В администрацию района были приглашены руководители организаций, осуществляющих коммерческие перевозки на данных маршрутах. На этой встрече была достигнута договоренность о предоставлении ими маршрутных мини-автобусов для перевозки пассажиров к вышеуказанным остановкам.

Задача перед строителями стояла одна: восстановить проезжую часть дороги в кратчайшие сроки. Решение ее было поручено сотрудникам управления механизации ОАО «Центр-трансстрой». С поставленной задачей они справились – прокладка труб дождевой канализации была завершена к концу рабочего дня пятницы. Учитывая, что впереди нас ожидали воскресные дни, администрация района направила телефонограмму руководителю Мосавтодора с просьбой организовать поставку асфальта в субботу.

Асфальт прибыл в указанные сроки, но стабилизировать грунт в основании дороги в месте разрытия сразу не удалось, хотя была три раза проведена замена переувлажненного грунта. Пучинистое основание дороги взломало асфальт, и об открытии движения пассажирского транспорта в субботу 29 октября (как планировалось) не могло быть и речи. Работы по стабилизации основания дороги продолжались в субботу до конца рабочего дня.

В воскресенье 30 октября работы на этом участке трассы не велись, поскольку асфальто-бетонные заводы не работали и асфальта не было.

В понедельник утром в третий раз дорожники заменили на этом участке переувлажненный грунт и тампонировали его верхний слой цементом. Эти работы были завершены к вечеру в понедельник, когда асфальто-бетонные заводы уже закончили работу.

И только во вторник 1 ноября утром, когда эти предприятия заработали, асфальт сразу поступил на дорогу, и уже в 14.00 после предъявления проезжей части дороги представителям «Мосгортранса» и ГИБДД автобусное движение по улице Речная было открыто.

Наши службы делали все от них зависящее, чтобы побыстрее провести эти важные и необходимые работы, без которых не могло быть закончено строительство сетей дождевой канализации в этом году.

Так что, дорогие земляки, еще раз примите наши глубокие извинения, но, как видите, порой объективные обстоятельства бывают сильнее нас.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
oleg
Отправлено: 03.11.2005 14:23  Обновлено: 03.11.2005 14:44
Шаман-краевед
Дата регистрации: 11.11.2004
Сообщений: 3392

 Сколько можно так работать?

Прочитал и подумал- почему такие "специалисты"- типа нагатника- продолжают оставаться на должности?
Родственник чей- нибудь? Рассказова там, или Кругликова? То, что этот кадр несправляется со своей работой- видно любому обывателю! Любая инициатива КРА в последнее время больше вредит чем приносит пользу! КРА в агонии пытается разрулить транспортный вопрос- и НЕ ЗНАЕТ что делать! При этом ТОЛЬКО КРА, конкретно РАССКАЗОВ, КРУГЛИКОВ, тот же нагаткин виновны в том что имеем!
Почему не думали о дорогах, когда разрешали строительство новых микрорайонов?
Почему не обременяли инвесторов- застройщиков вкладывать средства в развитие инфраструктуры? Почему десять лет не могли организовать нормальное движение общественного транспорта на подъезде к ст. Павшино, для чего и требовалось всего повесить знаки и добиться их исполнения? Почему согласовываются надземные пешеходные переходы в таких местах, где кроме наркоманов ими никто не пользуется?
Почему тратятся средства на установку и содержание свтофоров которые НИ ОДНОГО ДНЯ не работали?
Почему планируется решить дорожную проблему строительством дорог, которые поддерживают ...3% жителей?
Почему КРА ничиная строительство ливневки не удосужилось исследовать харктер грунтов, в результата чего километр ливневки строится уже третий год?
Почему представитель КРА- Нагаткин публично лжет о действительно проводимых дорожных работах? Почему о перекрытии одной из основных дорог народ узнает только тогда когда асфальт разрыли?
И это еще меньше половины только моих "почему", а нас 150 тысяч!
Просто на работе, кроме получения зарплаты, которую кстати сказать, вот таким Рассказовым, Кругликовым, Нагаткиным платим мы с вами, надо бы еще и работать...
А вот они, судя по вышеперечисленному про это забыли...


bob
Отправлено: 07.11.2005 17:07  Обновлено: 07.11.2005 17:07
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.05.2005
Сообщений: 951

 Re: Сколько можно так работать?

да эти парни уже давно на всё забили деньгу гребут и по Х....... и плодят мошенников типа зимина и прочих и всё им трынь трава


natalija
Отправлено: 05.12.2005 17:00  Обновлено: 05.12.2005 17:08
Местный
Дата регистрации: 29.08.2005
Сообщений: 126

 Re: ПРИМИТЕ ИЗВИНЕНИЯ

-

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорский район - один из самых маленьких в Подмосковье

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Разные публикации
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис