Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Скульптура "Узбечка". Середина 50х годов.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 27.01.2017

Красногорские вести: Не о себе - о времени (Роман Попкович отмечает 80-летие)

ЗЫ(от Админа): Хорошая или плохая, но уже история. Романа Сергеевича Семеновича, как "понаехавший", не застал и мнения о нем не имею. Вообще. Другая эпоха. Из нее запомнились только бесплатные муниципальные ЛАЗ-695 на маршруте Тушино-Красногорск. Такой "аттракцион невиданной щедрости" для москвича был в диковинку.

Сегодня, 26 января, почетному гражданину Красногорского района Роману Семеновичу Попковичу исполнилось 80 лет. Более 30 из них он отдал военной службе в войсках противовоздушной обороны, и сейчас он генерал-майор в отставке.

Еще почти 10 лет Р.Попкович трудился на руководящих постах в Красногорском районе – возглавлял городской Совет народных депутатов и администрацию района. В 1995 году его избрали депутатом Государственной думы 2-го созыва, был председателем комитета по обороне ГД, членом совета по местному самоуправлению при президенте РФ.

Роман Семенович и сейчас активно участвует в жизни района. Нашему журналисту удалось пообщаться с юбиляром в короткой паузе между мероприятиями во Дворце культуры «Подмосковье».

За несколько лет работы в районе в сложный для страны период девяностых прошлого столетия, когда старое государственное устройство было разрушено, а новое еще не построено, он успел оставить о себе добрую память. Жители Красногорья благодарны Роману Семеновичу за построенные три школы № 10, 11, 12 – каждая на 1200 учеников, два лицея, гимназию №4 в Нахабине, здание скорой медпомощи, восстановленную поликлинику №3.

 – Тогда не было такого понятия – инвестор. Строили за бюджетные деньги, – вспоминает Попкович.


– А еще с Геннадием Михайловичем Кавалерским, который возглавлял районное здравоохранение, мы привезли в район первый в России реанимобиль прямо с автосалона в 1992 году. У нас было такое оборудование в поликлиниках, которого иногда и в столице не имелось. И лекарственное обеспечение больниц было налажено, организовано хорошее питание для больных. Тогда ведь нередко даже бинтов не было в больницах, – поделился Роман Семенович.


Он вспомнил смешной случай: когда его только избрали председателем Красногорского Совета народных депутатов, газета КМЗ «Патриот» сделала предположение, что толку от генерала во власти не будет – район теперь будет ходить строевым шагом. Но отношение к Р.Попковичу у прессы вскоре изменилось. Он нашел взаимопонимание не только с местной прессой, но и с центральной. Свои передачи району посвящали команды популярных тогда «Взгляда» и «Эха Москвы».


А еще Попковича запомнили в районе как человека, который создал и возглавил потом побратимское движение с городами Голландии, Белоруссии. Ездили за границу за опытом. Перенимали все передовое. А иногда эти связи помогали району выживать.


– Теплые отношения сложились с белорусами. Когда в стране от нехватки продовольствия начали вводить талоны на продажу продуктов питания, они нам вагонами посылали картофель, масло, сыры, – поделился Роман Попкович.


А еще в те времена у Романа Семеновича родились тезисы о переходе РФ от социализма к рынку.


– Основной тезис состоял в том, что без поддержки государства невозможно достигнуть стабильности экономики и перейти к рынку... Я вам не о себе, а о времени рассказываю. Это была постоянная борьба.


Красногорские вести
Т.ЧЕРНОВА.

 



Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
kritik
Отправлено: 28.01.2017 11:08  Обновлено: 28.01.2017 11:08
Шаман-краевед
Дата регистрации: 26.04.2005
Сообщений: 901

 Re: Красногорские вести: Не о себе - о времени (Роман Попков

Романа Сергеевича, как "понаехавший", не застал
Он - СЕМЕНОВИЧ


Конрад
Отправлено: 28.01.2017 18:13  Обновлено: 28.01.2017 18:13
Новосел
Дата регистрации: 07.11.2005
Сообщений: 58

 Re: Красногорские вести: Не о себе - о времени (Роман Попков

Встречался с ним однажды, в феврале 1993 года. Вопрос был запутанный и связан с нежеланием тогдашнего директора КМЗ Гоева А. И. соблюдать закон и решить вроде бы простой жилищный вопрос. Попкович понял всё мгновенно и связался с заводским упырём. На следующий день я получил желаемый ответ, добиться которого не мог в течение месяца.
Здоровья юбиляру и долголетия.


IgorS
Отправлено: 30.01.2017 16:25  Обновлено: 30.01.2017 16:25
Местный
Дата регистрации: 19.05.2010
Сообщений: 245

 Re: Красногорские вести: Не о себе - о времени (Роман Попков

ОГО! Сегодня, не далее как в двенадцатом часу я отписал на этой странице по поводу юбиляра (да пошлёт его господь в доброте своей в самый промозглый закоулок ада) свой комментарий. Сейчас решил полюбоваться - а его здесь и нет! Правильным путём идёте господа!


admin
Отправлено: 31.01.2017 9:22  Обновлено: 31.01.2017 9:24
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 5430

 Re: Красногорские вести: Не о себе - о времени (Роман Попков

>>ОГО! Сегодня, не далее как в двенадцатом часу я отписал на этой странице по поводу юбиляра (да пошлёт его господь в доброте своей в самый промозглый закоулок ада) свой комментарий.

Ну вот чего "ОГО"? Может сами подумаете почему мы спокойно выкладываем что-то типа:

По негласному прайс-листу, «через Хабирова» стать депутатом Госдумы РФ стоило 30 млн. рублей, депутатом местного парламента – Курултая РБ – 6 млн. рублей, начальником отдела администрации президента РБ – 5 млн., а специалистом в отделе – 1,5 млн.

На продажу выставлялись должности глав районов, городов, мировых судей, нотариусов. Больше того, «покупки» зачастую навязывались, а если кандидат отказывался платить, то на его карьере ставился жирный крест.

Среди других фактов, побудивших Рахимова первым из российских губернаторов официально отстранить от работы главу своей администрации из-за многочисленных обвинений в коррумпированности последнего, - принудительное банкротство государственных предприятий, незаконная продажа госимущества, отъем чужого бизнеса, махинации с квартирами, внеконкурсная продажа коммерческой недвижимости «нужным» людям и даже «сбор средств» в размере 300-350 тыс. рублей с абитуриентов, желающих поступить в институт права Башкирского государственного университета.


и вот какой нам смысл тереть посты про Попковича, что уже 20 лет не у дел? Только один - недопустимый стиль постов.


IgorS
Отправлено: 31.01.2017 12:55  Обновлено: 31.01.2017 12:55
Местный
Дата регистрации: 19.05.2010
Сообщений: 245

 Re: Красногорские вести: Не о себе - о времени (Роман Попков

Admin: >>Может сами подумаете почему мы спокойно выкладываем что-то типа...

А чего тут мудрить - думать? Потому, что это почти безопасно, поскольку это репост о том что далеко, да и 100% посетителей сайта вчитываться в это не будут. Для Вас неважна живая реакция наших людей на событие и уж тем более нет желание вызвать на него отклик. Ваш стиль - инфа "от зрителя" для других скучающих зрителей. Всё как на 1 канаве ТВ или на КРТВ: весь смысл публикации в заголовке и рекламной паузе, т. е. это скорее промоутерство. Я, впрочем, нисколько не осуждаю такое занятие, поскольку оно уже стало всеобщим. Просто жалко, что в Красногорске отсутствуют реально информационные ресурсы. А, то обыватели действительно подумают что Р. Попкович 20 лет не у дел. Видать не прокатывалась по Вам его компания!


shell
Отправлено: 31.01.2017 16:36  Обновлено: 31.01.2017 16:36
Moderator
Дата регистрации: 26.02.2004
Сообщений: 4931

 Re: Красногорские вести: Не о себе - о времени (Роман Попков

А может не надо искать кошку в темной комнате?

Если действительно удалили, то значит было нарушение правил форума.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Почетное 17-ое место занимает Красногорск по количеству населения среди других подмосковных городов

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис