Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Дом и магазин И. И. Богачёва. Баньки. 1914 г.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 10.01.2017

Подмосковье сегодня: В Красногорске активизировались догхантеры

Красногорские собаководы в панике. Так называемые догхантеры снова разбрасывают в городе приманку с ядом для бездомных животных. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня». Первый случай отравления зафиксирован в Павшинской Пойме: от рук злоумышленников там пострадал породистый пес.

Молодого самца хаски в ветеринарную клинику привезли хозяева. Неожиданно во время прогулки в микрорайоне Павшинская Пойма животное упало и стало биться в сильнейших конвульсиях.

- Собака пока жива, сейчас мы боремся за ее здоровье, – рассказал главный ветеринарный врач сети клиник «Апогей» Владимир Спиридонов. – Пришлось долго выводить токсин, попавший в организм, из кровяного русла и печени, ставить капельницы.

Обследовав территорию, где владелец отпускал побегать своего любимца, собаководы обнаружили там куски отравленного мяса. По словам специалистов, съев такое «угощение», животное может умереть в течение получаса. Понять, что питомец стал жертвой догхантеров, очень просто. Активный пес, который еще пять минут назад бегал и вилял хвостом, вдруг падает и начинает биться в конвульсиях.

- Собаку трясет так, что руками ее не удержать, голова и лапы сильно вытянуты. Страшная картина, – объясняет Спиридонов. – Обычно прогулка длится 30 - 40 минут, и этого времени хватает, чтобы симптомы отравления проявились еще не доходя до дома.


Как отмечают в ветклинике, случай, произошедший в Красногорске, далеко не единственный. Перед Новым годом аналогичная история произошла в Солнечногорском районе. Тогда от отравы, разбросанной догхантерами, пострадали две собаки. Но специалисты смогли вытащить с того света только одну из них.


- Удастся ли спасти животное, зависит исключительно от того, насколько оперативно хозяева обратятся за помощью, – добавляет ветеринар. – Но тут нужно правильно оценить ситуацию и понять, что будет быстрее – доехать до клиники или до аптеки, где можно купить антидот.


По словам ветеринара, антидотом для яда, который догхантеры используют чаще всего (мы сознательно не упоминаем его названия. – Прим. ред.), является витамин B6 в ампулах. Настоятельно рекомендуем владельцам собак всегда иметь его при себе во время прогулок.
На животное весом около 20 килограммов необходимо не менее 25 ампул препарата. Кроме того, потребуется большой шприц для внутримышечного укола. Антидот возьмет на себя пагубное действие токсина, и дальнейшее лечение собаки будет проходить значительно легче.


Напоминаем, что в случае умышленного отравления ядом питомца владельцы должны сообщать в полицию. Как подчеркивают в дежурной части УМВД России по Красногорскому району, все подобные заявления регистрируются и передаются участковому для разбирательства.


Подмосковье сегодня

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Petrem
Отправлено: 11.01.2017 17:26  Обновлено: 12.01.2017 10:15
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 2468

 Re: Подмосковье сегодня: В Красногорске активизировались дог

"Г-н Petrem типичный "собачник"
А вот и не угадали. У меня кошка. Я просто хожу по тем же улицам, где ходит форумчанин с ножом, форумчанин со стволом, а третий раскладывает яд.

"Если псина в наморднике правильном, то ничего она не съест. <...> Собака всегда будет что-то облизывать или интересоваться."
Вы сами себе противоречите. Намордник сделан не для того, чтобы собака ничего не съела, а для того, чтобы она не кусалась. В любом наморднике собака может что-то съесть. И этим чём-то может быть яд, который раскидали поборники "чистоты и справедливости".

"Давайте уже учиться отвечать за свои слова!"
Вот с себя и начните в первую очередь!

"а Вы ничего сделать не сможете!"
За убийство дают от 6 до 15, за тяжкие телесные - от 2 до 8. Лет.
Вы крутой, как я посмотрю? Ну делайте, раз можете, в чем проблема? Только не в инете, а в реале. В интернетах-то все круче вареного яйца. А вот в реале...

Таким образом мы имеем как минимум 5-х людей, которые как минимум поддерживают уничтожение собак одним из самых живодерских способов. Нет чтобы позвонить в службу отлова (на которую кстати миллионы рублей тратят). Нет!
Эти люди гаденько, по-тихому готовят яд у себя дома и также гаденько, чтобы никто не видел, раскладывают его на улице. На улице, где гуляют в том числе и любопытные дети (которые так и норовят в рот затащить всякую гадость), и законопослушные владельцы собак (намордник не препятствует попаданию яда в организм собаки), и дикие птицы (который так любит фотографировать один из посетителей форума). Еще и "философию" себе в оправдание придумали, дескать мы полезные для общества, не надо нас трогать! Самое главное зло - бродячие собаки, от них все беды!
А если не раскладывают яд, то так же гаденько в рабочее время строчат гнусные посты на форумах, обещая всех встречных-поперечных порезать на кусочки. Вот ведь рэмбы какие! А потом спокойно идут домой к детям, женам, не дай Бог, собакам. Чему эти люди могут научить своих детей? Гадить на форумах, раскладывать яд на улице, угрожать расправой каждому встречному?

Крайне печально наблюдать всё это. "Разруха в головах" (С)
ЗЫ: продолжать диалог ни с одним из этих людей я не собираюсь. Чувство собственного достоинства не позволяет. Пусть хоть "стрелу забивают", выражаясь их языком.
ЗЫ2: написал же: не собираюсь вести диалог! Но каждый высказался. Даже Олег (Malcho) пришел. "На воре и шапка горит"


Ответы Автор Отправлено
 Re: Подмосковье сегодня: В Красногорске активизировались дог oleg 11.01.2017 17:57
 Re: Подмосковье сегодня: В Красногорске активизировались дог zorik 11.01.2017 18:55
 Re: Подмосковье сегодня: В Красногорске активизировались дог Psionika 11.01.2017 23:51
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис