Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Магазин №15

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 25.12.2016

Радио 1: БИЧ-Электричка - Что делать, если вагон полон грязи и запахов от спящих бомжей?

С разницей в несколько часов пользователи ВКонтакте из Опалихи, Нахабино и Дедовска пожаловались на утренние электрички, в которые было невозможно войти из-за специфического запаха и грязи. Оказалось, в них ехало несколько десятков лиц без определенного места жительства, в народе получивших устойчивое наименование БОМЖИ. 

Дискуссии под постами, рассказывающими о ситуации, разгорелись жаркие. С одной стороны, все имеют право на поездку – с определенным местом жительства, или без. Но, с другой – в вагонах вонь и грязь, а на работу едут врачи, программисты, редакторы и другие люди, которые должны на рабочем месте прилично выглядеть и пахнуть не отходами жизнедеятельности. Что делать?

Как это выглядит

По сообщениям жителей Подмосковья, регулярно пользующимися пригородными электричками из Дедовска и Нахабина, в вагонах наблюдались спящие на сиденьях люди, чьи валенки воздух не озонировали. Вокруг спящих были в живописном беспорядке разложены остатки вчерашней (или позавчерашней) трапезы. Иногда тут же располагался выездной филиал городского туалета.

 Слабонервные пассажиры пропускали поезд. Люди с устойчивой психикой искали другие вагоны. Клинические оптимисты искали свободную лавку.


По сообщениям групп ВКонтакте из Нахабино и Дедовска, отличились поезда Дедовск – Серпухов №6404/6403 (в Нахабино 7.27) и Дедовск – Люблино №6406/6405 (в Нахабино 8.12) .


Но некоторые участники дискуссии утверждают, что БИЧ-электрички существуют уже не один год.


Опасения и вопросы


Участники дискуссий высказывали мнение, что в таком вагоне можно легко «подхватить» не только простуду, но и что похуже: от туберкулеза, до венерических заболеваний.


Под каждым из возмущенных постов дискуссия на 100-150 комментариев. Судя по ним, основные вопросы звучат так:


- Почему я должен оплачивать такой проезд?


- Кто обязан приводить вагон в порядок?


- Куда обращаться с жалобами?


- Куда смотрит РЖД (ЦППК, Господь Бог)?


 Отметим, что некоторые упрямые граждане нашли группу ЦППК ВКонтакте и пожаловались туда. Ответа еще нет…


Зато жалобщикам отвечают участники группы:


- Ну ладно. Написал. А как ты это видишь? Ментов в каждый вагон посадить? Невозможно. Они им не указ, да и нет их столько. Бригаду заставлять бомжей выгонять? Исключено, там есть, чем заняться помимо этого. ЧОП озадачивать? А ЧОП уже не их, в договоре ничего про бомжей не сказано. Так что максимум тебе отпишут: «бывает , чо», но на двух страницах.


Доводы милосердия
 

Ожидаемо, участники дискуссии разделились на два условных лагеря – защитников и обвинителей. Доводы защитников основываются на библейских истинах, всеобщей любви и праве каждого человека на самоопределение в пределах электрички.


Формулируется так (сохранена орфография и пунктуация автора – ред.):

- Не нравиться купите машину и ездите куда вам надо но если человеку не куда идти он в этом не виноваты сейчас зима они ищут тепло кроме элок им не куда податься там менты не так трогают будьте чуть человечек этот мир не предсказуем сегодня ты на коне а завтра ты на улице задумайтесь не каждый бомж стал по своей воле.


Юрий, представитель организации Дом трудолюбия «Ной», в эфире «Радио 1» рассказал о том, что бездомные бывают разными:

- Я должен сказать, что бывает два типа бездомных людей. Первые – те, кто действительно оказался в трудной ситуации, но старается выбраться из нее. Поверьте, сейчас в Москве и Подмосковье работают десятки организаций, помогающих людям найти дом, работу, еду и медицинскую помощь. Второй тип бездомных – маргиналы. Им нравится жить вольно, грязно – именно они и заселяют электрички. Жалеть их смысла нет. Они не просят помощи, а сознательно делают свой выбор в пользу улиц.   


Доводы здравого смысла


В ответ на призывы к любви и пониманию, раздраженные пассажиры говорят, что тоже преодолевали трудности в своей жизни. И даже указывают адреса сел, где можно жить в заброшенных домах, приведя их в порядок!


 - Я приехала сюда не имея ничего устроилась на работу и работаю .Что ж им мешает? Меня никто не кормит Я больше скажу ,они даже мелочь не берут не раз с этим сталкивалась, типо что по больше нет? А я за это «побольше» на работу хожу. И еще в деревне много брошенных домов, что ж не едут? А, там работать же надо)


Вот адрес: Ростовская обл, .Мартыновский район,  х..Красноармейск .Стоит дом мой бабушки брошенный .Пусть едет .Там и пропишется, и она ему там не нужна.Топит печку ,сажает огород, живёт личным хозяйством. Как все односельчане. (сохранена орфография и пунктуация автора – ред.)

Редакции неизвестен тот человек, который смог воспользоваться предложением участницы дискуссии.


Мнение эксперта


Михаил Пашкин, глава координационного совета Московского профсоюза  полиции, сказал в эфире «Радио 1»:  что делать, если вы столкнулись с такой ситуацией?


- Пассажиры ничего сделать с этой ситуацией не могут. И контролеры не помогут, и полиция. Представьте себе – полсотни бомжей и два полицейских… Что можно сделать? Приводить в порядок вагоны должна РЖД, или ЦППК. А заботиться о бездомных – государство.


Радио 1

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
MiStar
Отправлено: 26.12.2016 8:24  Обновлено: 26.12.2016 8:26
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1695

 Re: Радио 1: БИЧ-Электричка - Что делать, если вагон полон г

Пинать ногами, за это безобразие, нужно в первую очередь, г-на Хромова Михаила Борисовича (ген. директор ЦППК), т.к. именно эта компания является основным перевозчиком на Московском узле, и несет ответственность за культурное состояние выдаваемого на линию подвижного состава. Как они будут разбираться с арендодателем в лице московской моторвагонной дирекции и РЖД - пассажиров интересовать не должно. Так что пишем жалобы на бумаге, внятно излагая ситуацию, пакуем в конверт, и отправляем на адрес: 107078, Москва, ул. Новорязанская, д.18, стр.22.

Заодно можно обратить внимание на сложившуюся ситуацию, транспортную прокуратуру и Роспотребнадзор (последние обязаны отреагировать на нарушения, связанные с санитарным состоянием подвижного состава) отправив им копию жалобы. Подобные обращения получают "входящий номер", и волей-неволей, чиновникам и "эффективным манагерам" приходится на них хоть как-то реагировать.

Составлять петиции в интернете, звонить на "горячие линии", или писать обращения по электронке - равноценно известной строчке из песни, "если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото". В официальных регламентах документооборота, подобные виды обращений граждан либо отсутствуют, либо относятся к "нерегистрируемым", и соответственно эффект от них нулевой, зато позволяет очень эффективно "снимать напряжение" со стороны возмущенной общественности.

Поезда указанные в данном материале обслуживаются перевозчиком ЦППК, подвижной состав арендован у РЖД, а точнее у Московской моторвагонной дирекции (депо Перерва Мск.ж.д.).


admin
Отправлено: 26.12.2016 9:27  Обновлено: 26.12.2016 9:27
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 5488

 Re: Радио 1: БИЧ-Электричка - Что делать, если вагон полон г

>>Подобные обращения получают "входящий номер", и волей-неволей, чиновникам и "эффективным манагерам" приходится на них хоть как-то реагировать.

А есть ли реальное решение проблемы, кроме как поднять рублей на 5-10 проезд зоны и посадки двух чоповцев в каждый вагон?


MiStar
Отправлено: 26.12.2016 9:57  Обновлено: 26.12.2016 9:57
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1695

 Re: Радио 1: БИЧ-Электричка - Что делать, если вагон полон г

Есть, причем в рамках существующих тарифов. Просто для этого работать нужно, а не бессмысленные "отчеты" сочинять...


dzenxii
Отправлено: 26.12.2016 10:26  Обновлено: 26.12.2016 10:26
Шаман-краевед
Дата регистрации: 25.09.2010
Сообщений: 1448

 Re: Радио 1: БИЧ-Электричка - Что делать, если вагон полон г

бомжей со всего Подмосковья отлавливали, чем вонючее тем лучше. думаете просто так? сначала создадим проблемы, затем усердно с ними боремся. ждите подорожания проезда и полицию нравов в каждом вагоне.


MiStar
Отправлено: 26.12.2016 10:42  Обновлено: 26.12.2016 10:42
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1695

 Re: Радио 1: БИЧ-Электричка - Что делать, если вагон полон г

Бомжей отлавливать не нужно, их на Каланчевке, и без этого хватает. Собственно механизм их возникновения в вагонах электропоездов, давно уже известен, и не представляет какого-либо секрета. Есть несколько маршрутов, которые по окончанию рейса на пл.М-Каланчевская, уходят в ночной отстой в пассажирский парк. Соответственно эти маршруты известны всем окрестным бомжам. Т.к. ночной отстой электропоездов в зимнее время, производится в "горячем состоянии", т.е. работающем освещении вагонов и отоплении, то лучшей ночлежки придумать невозможно. Локомотивная бригада, при всем своем желании, повлиять на ситуацию неспособна (двое - против толпы).
Перевозчик в лице ЦППК, на эту проблему "закрывает глаза", ссылаясь на то, что составы ему не принадлежат, а используются на правах аренды. Соответственно пока не будет "вала жалоб" и чувствительных пинков из госорганов - ситуация вряд ли поменяется.

P.S. Подорожание проезда никак не связано с реальными/мнимыми затратами перевозчика, т.к. тарифы устанавливаются региональными органами власти и в первую очередь зависит от состояния бюджета данного региона связанного с выделением субсидий перевозчику.


oleg
Отправлено: 27.12.2016 16:54  Обновлено: 27.12.2016 16:55
Шаман-краевед
Дата регистрации: 11.11.2004
Сообщений: 3245

 Re: Радио 1: БИЧ-Электричка - Что делать, если вагон полон г

Солидарен с Мистаром публичные компании больше всего боятся публичной критики...
Не Хромов этих бомжей в электричку посадил (тем более без билета), но ездить так дальше тоже не правильно.
Надо писать жалобы. Лучше всего Воробьеву или Собянину. Если региональные власти подключат полицию - решение найдется быстрее...

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис