Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Сумерки - Успенская...

Новые сайты
» Лента новостей

vikavikin | 06.10.2005

Ответ на ответ Красногорской администрации от жителей микрорайона №1

Уважаемый В.В. Кругликов!

С большим интересом прочли Ваше письмо исх.1-9/451 от 20.09.2005 и доводим до Вашего сведения, что жители намерены отстаивать свои законные права на проведение опроса по проекту предполагаемого строительства согласно Закона «Правила застройки городов, поселков городского типа, сельских населенных пунктов, других поселений и рекреационных комплексов Московской области» и постановлению Красногорского совета депутатов №139/5 от 27.05.04 «О порядке обсуждения и принятия решений…по градостроительной деятельности».
Соответствующие процедуре письма посланы в администрацию города еще в июне сего года, на что и получены исх. номера в канцелярии администрации. Что касается Вашего ответа – особенно доходчиво в Вашем ответе выглядит фраза - « произведена вырубка деревьев в количестве 36 штук с возмещением компенсационной стоимости в сумме 317700 руб. на расчетный счет финансового управления администрации Красногорского района и посадкой деревьев в количестве 72 штук».

Т.е. вырубили 25-35 деревья, посаженные жителями наших домов у себя возле дома. Деньги заплатили тем, кто дал на эту тихушню вырубку согласие. Вместо вырубленных деревьев поставили забор.
Где-то- где?- посадили 72 штуки – поди проверь. Это не те несчастные засохшие сосенки в парке? - одна из 10 прижилась. А сколько вырастет в нормальное дерево – через сто лет?
Но дело не цифрах. Мы же не итоги выборов подводим Обратимся к сути. Жители домов обращают внимание застройщиков, потенциальных инвесторов, потенциальных жильцов-новоселов, опять же – Красногорской адинистрации и главное - доводит до свдения всех жителей города:
1) В ответе Красногорская администрация ссылается на Генплан города. Который никто из жителей города в глаза ни видел. Попытка посмотерть на него 11.08.05 г. на приеме у главного архитектора закончилась неудачей – генплан, по ее словам генплан в это время был где-то на согласовании и подписании.
2) В ответе Кр.администрации косвенно признается факт неудовлетворительного состояния фундамента и стен домов по ул.Первомайской. Правда упомянутых представителей «Промстройпроекта», которые должны проводить мониторинг состояния фундамента и почв никто из жителей в глаза не видел. Да. представители ООО «Бумернаг-2» еще 15 июня посоветовали наклеить «маячки» на стены домов. Жители наклеили. «Маячки» порвались. Ползут дома. Никакого акта обследования никто из жителей ни видел и не подписывал. В любом случае, администрация перекладывает ответственность за состояние домов и жизнь жителей на фирму-застройщика.
3) Уже был прецедент, когда строительство гаражей способом врытия в гору под дом ул.Первомайская 9 уже был оставлен судебным решением. Теперь такой же вариант собираются воплотить под домами 14,15,16.
4) Кроме того, обращаем внимание застройщиков и потенциальных новоселов, на тот факт, что в связи с отсутствием в течении 35 лет капитального ремонта наших домов в сильную непогоду происходит аварийный сброс воды вниз от д.д. по ул.Первомайской. Фирма -застройщик будет перекладывать трубы?
5) Потенциальные новоселы вместо тихого угла за свои деньги получат соседство с административно-торговым комплексом, вместо двора – площадку для разгрузки машин и паркинг около комплекса. Жители д.19 по ул.Речной и Первомайской – вечные выхлопные газы. Школьники и больные – соседство с офисно-развлекательным центром . Вообще, потенциальным новоселам стоит посмотреть на двор Речной 19, или дворы башен МЖК на Лесной, чтобы понять какого размера будут эти самые обещанные в ответе дворы и спортивные площадки.
6) Да, также обращаем внимание потенциальных новоселов на соседство с лыжным стадионом. Толком он не достроен – нет нормальной стоянки, кафе, туалетов. Но зато в 25 км от Кремля. И проводятся на нем соревнования, от областных до международных. И не выходя из дома жители наших домов в курсе спортивных перепитий. Особенно у кого окна на ту сторону. С 10 утра и до 15.00, обычно в выходные дни. И всех желающих прилегающая территория принципиально не вмещает. Поэтому нормальное движение на это время по ул.Речной прекращается – все заставлено транспортными средствами участников соревнований. Уже так было и будет. Так спроектирован стадион. Так спроектирована окружающая территория Вообще, такая застройка в таком месте, на узком повороте дороге, возле зоны отдыха – гарантированная пробка – 200 машин из панируемого гаража, грузовые машины должны же как-то приезжать и уезжать Вообще, уровень благоустройства территории красноречиво характеризует состояние старой плотины после возведения мостика, способа и качества выполнения дорожек вокруг лыжного стадиона путем снятия асфальтового покрытия и почвы, вырубки деревьев и насыпания песка, который успешно размывается. А также неосвещенный железный шторм-трап, который возвела фирма-застройщик вместо существовшей нормальной лестницы, коя ушла за ограждение территории предполагаемого строительства вместе со стихийной детской площадкой.

Вывод - зачем создавать проблемы? Не лучше ли тихонечко оставить в покое кусочек зелени у воодохранной зоны? Хотя, в свете последних новостроек и проектных решений, здравый смысл нашей алминистрации крайне сомнителен.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
DIMON104
Отправлено: 07.10.2005 10:21  Обновлено: 07.10.2005 10:21
Шаман-краевед
Дата регистрации: 29.07.2004
Сообщений: 858

 Re: Ответ на ответ Красногорской администрации от жителей ми

Во имя собственного обогащения они не остановятся ни перед чем!!!Народ для них стадо баранов с которым можно делать всё , что угодно.


Аноним
Отправлено: 07.10.2005 13:30  Обновлено: 07.10.2005 13:30

 Re: Ответ на ответ Красногорской администрации от жителей ми

К сожалению, прошедшие 4 сентября выборы в немалой степени продемонстрировали, что это так и есть: стадо, с которым можно делать все, что угодно.


keli
Отправлено: 12.10.2005 18:18  Обновлено: 12.10.2005 18:18
Местный
Дата регистрации: 28.02.2004
Сообщений: 118

 Re: Ответ на ответ Красногорской администрации от жителей ми

очень интересно, сколько же на этот раз терпения у народа хватит :) правда ситуации это не изменит, ибо тот кто вылез из гавна и добрался до вершин почему то сразу же сильно меняется, и мораль у него перезаписывается новой программой


Аноним
Отправлено: 02.03.2006 12:30  Обновлено: 02.03.2006 12:30

 Re: Ответ на ответ Красногорской администрации от жителей ми

Вот действительно интересно - кто дал согласие и кому дали деньги? В Губайлово теже отговорки были - покажите мне эту с..у, которая дала согласие и которой дали 30 серебрянников... Ладно, один мат на языке... Такое ощюшение, что КРА занимаеться тем, что усиленно зарабатывает для себя бабки, вернее кто как может тот и гребёт соответсвенно рангу. Интересно, что по опросу своих друзей (а их не мало)никто не голосовал на выборах за "товарищей" из КРА, а осталось всё также - ну и куда делся мой голос и ещё несколько сотен?

А на этом месте действительно нужен парк, хотя бы потому, что рядом больница...

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Павшино получило своё навание по имени новгородского купца Павши?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
"Дом-Кирпича" предлагает песок в Харькове недорого с доставкой по городу и области.
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис