Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Первой школе 75 лет! 2009 год

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 27.10.2016

Михаил Сапунов: Городской округ - не значит город! (видео)

Главной темой прямого эфира КРТВ с участием главы района стало преобразование Красногорского района в городской округ. Михаил Сапунов дает пояснения по проекту.

ЗЫ: 26 октября прошли голосования по городскому округу в Советах депутатов
Красногорск: 24 - "за", 1 - "воздержался"
Нахабино: 14 - "за" (из 17)
Ильинское: 15 - "за", 3 - "воздержался", 1 - "против"
Отрадненское: единогласно











Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
маргоша
Отправлено: 31.10.2016 15:19  Обновлено: 31.10.2016 15:19
Местный
Дата регистрации: 05.08.2013
Сообщений: 280

 Re: Михаил Сапунов: Городской округ - не значит город! (виде

Подмосковное ханство Андреево
Дата: 31.10.2016 Общество автор:
Николай Дижур

«Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого! Да исполнится воля Твоя, а не моя. Аминь».

А что сильнее на самом деле - власть одного лица или власть народа? В Московской области получается, что власть губернатора Андрея Воробьева не то чтобы сильнее или слабее — она абсолютна. Скажете - не может быть, а как же Конституция? Лучше молчите. Эта брошюра покрылась пылью на дальних стеллажах публичных библиотек, которые еще не оптимизировали...

В понедельник к хану Подмосковья на поклон повезут «актив» Наро-Фоминского района, который нижайше будет просить благословения на самороспуск советов депутатов, сложение полномочий глав и ярлык на княжение в городском округе Нарофоминск. Причем заметьте, не докладывать о безропотном исполнении воли хана, о подавлении воли депутатского корпуса, а просить, просить и просить нижайше... И да исполнится воля Твоя.

Во вторник Рузский район склонится в нечеловеческом прогибе. Там же. В здании правительства на бульваре строителей в Красногорске. И тоже будет вымаливать благословления на предательство интересов избирателей, на ликвидацию сельских поселений, на торжество диктатуры. Не верите, что такое может случится в пошаговой близости от Кремля, а не где-нибудь в развитых демократиях за Кавказским хребтом? Может и даже очень. Причем если кто-то забыл, что такое «в едином порыве», так вот Рузские депутаты прогнулись под хана «единодушно»! И не они одни.

Вспоминается, как тысячелетняя крещеная Русь, срывала купола с храмов и за десять лет извела веру до основания. А тут и жалеть особо не приходится. Всего-то 25 лет демократии - и полетели «купола народовластия» к ногам очередного узурпатора. В едином порыве! «Русь, куда ж несешься ты?»

Красногорский, Люберецкий, Шаховской, Серебряно-Прудский, Озерский, Можайский, Подольский, Щелковский, Каширский, Мытищинский, Егорьевский, Коломенский и Серпуховский районы должны исчезнуть с карты Подмосковья. А если я кого-то забыл, то не сомневайтесь, исключений нет. Уже к середине следующего года местное самоуправление второго уровня, сельские и городские поселения, должно юридически пропасть. Так решил хан.

Обращаясь к Федеральному собранию и говоря и местном самоуправлении, Владимир Путин отметил, что местная власть«...должна находиться на расстоянии вытянутой руки».

У хана длинные руки и полная глухота по части посланий Президента.

Выстраиваемая рекордными темпами коррупционная вертикаль уже летом этого года приведет к административному коллапсу. Миллионы москвичей-дачников, стоящие в очереди в сельские администрации за банальными копиями документов и различного рода справками, блокируют работу администраций новоявленных городских округов.

Селяне же, неожиданно ставшие горожанами с удобствами на улице, проклянут власть. И месть свою сельский житель, который будет видеть чиновника лишь в день выборов, выразит определенным образом. Так, как это умеет делать потомственный Россиянин!


admin
Отправлено: 31.10.2016 20:14  Обновлено: 31.10.2016 20:14
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 5430

 Re: Михаил Сапунов: Городской округ - не значит город! (виде

>> Подмосковное ханство Андреево

Сплошная болтовня и демагогия, может и актуальная для Шаховского района, но для Красногорского, где сельского населения 10% от силы, а Большой Красногорск это 83% населения, эти стоны про сельского жителя ни о чем.

Отсутствие аргументов и десять тонн эмоций. Увы.


маргоша
Отправлено: 04.11.2016 18:08  Обновлено: 04.11.2016 18:08
Местный
Дата регистрации: 05.08.2013
Сообщений: 280

 Re: Михаил Сапунов: Городской округ - не значит город! (виде

Николай Дижур
Депутат Серпуховского района Московской области трех созывов

Трамвай подмосковного губернатора

Читаю я в последнее время длинными осенними вечерами закон о местном самоуправлении, вместо того, чтобы почитать на ночь вице-губернатора Твери Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. И в том числе такой пунктик закона, как: «Установленные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом права граждан на осуществление местного самоуправления могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства». И задумаюсь над тем, кто подорвал основы Конституционного строя в Красногорском районе, основы нравственности в Мытищинском, что случилось со здоровьем депутатов Талдомского района, кто нарушил права и законные интересы других лиц в Наро-Фоминском, кто подорвал оборону Люберецкого района и посягнул на безопасность Подольского?

Ведь неспроста тысячи муниципальных депутатов ринулись слагать свои полномочия, десятки глав сельских и городских поселений выстроились в очередь за выходным пособием и депутаты Московской областной Думы принялись штамповать сомнительные акты пачками сразу в трех чтениях?
Неспроста!

Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев объявил тотальную урбанизацию региона. Нет сельской лошадке, да стальному коню!

И вот уже сорок депутатов Шаховского района разбежались кто куда, четверо избранных глав трудоустроились заместителями главы — начальниками территориальных отделов городского округа Шаховского, а пятнадцать депутатов Шаховского района преобразились в депутатов городского округа Шаховская! Сельские администрации стали территориальными отделами. Столицей городского округа Шаховская становится... рабочий поселок Шаховская, ввиду полного отсутствия на традиционно сельской территории городов!

По плану развития территорий, по перспективному генеральному плану застройки городского округа Шаховская велено застроить 130 га многоэтажной застройкой, с учетом того, что сегодняшняя площадь Шаховской составляет всего лишь 30 га. Вот и получается, что быть Подмосковью спальным районом Москвы! Здесь бы впору подумать о реконструкции железнодорожного узла, а по рабочему поселку запустить трамвай. Впрочем, как говаривал известный персонаж нетленного романа Ильфа и Петрова «12 стульев»: «До чего дожились, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город обегал, а плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету! Нет. А трамвай собираются пускать!».

Не знаю, есть ли плашки три восьмых дюйма у Андрея Юрьевича, но волюнтаристские планы не так страшны, как полное, фатальное игнорирование действующего законодательства и попрание основ Конституции РФ!

В чем конкретно выражается игнорирование базовых принципов и статей нашей Конституции, спросите вы и будете правы. Смотрите сами, для чего загляните на официальный сайт городского округа Шаховская. В целях преемственности на офсайте городского округа есть архив муниципального района. Состав Совета депутатов Шаховского района один в один напоминает состав Совета депутатов городского округа Шаховская. То есть нетрудно предположить, что выборов в Совет депутатов нового муниципального образования не было! А стало быть органы местного самоуправления нелегитимны!

Но это так, штрихи в портрету заместителя губернатора Московской области Александра Костомарова - архитектора узурпации прав жителей сельских и городских поселений, устроителя геноцида местного самоуправления.

В области многие сегодня кричат: «Караул!», но никто не задумается откуда этот караул взялся и для чего так топорно в предвыборный год нужно ломать сформировавшиеся за десять лет реформы местного самоуправления общественно-политические институты. А ведь за разогнанными советами депутатов стоят сотни тысяч избирателей... Никто не дает ответ на традиционный русский вопрос: «Что делать?». Если разрешите, то я попробую. В конце, концов, как сельский депутат с тринадцатилетним стажем имею право.
Что изменилось?

Исчезли выборные главы поселений, исчезли сельские депутаты, исчезли бюджеты поселений. Главы поселений стали назначаемыми заместителями главы городского округа, чиновники администраций поселения стали сотрудниками администрации городского округа. То есть нет депутатов поселений, нет бюджетов поселений и есть бюджет городского округа, который расходуется назначенным губернатором главой.

Что изменилось? Изменился порядок расходования бюджетных средств и контроль над его расходованием. Теперь, чтобы вырыть колодцы в 152-х населенных пунктах Шаховской, нужно идти не в местный совет, а везти челобитную в округ! Трамваем везти, если его запустят.

Итак, первое и самое главное - финансовые потоки, или в простонародье - деньги! И разумеется ответ на вопрос, для чего затеяна эта, так сказать с позволения реформа. Для того, чтобы замкнуть все бюджетные расходы на назначаемых, а не выборных глав. Для чего? Ну, здесь уже порассуждайте сами, если в стране у нас - тотальная коррупция. А в Московской области 12 глав застрелено, столько же заместителей, а сколько чиновников задержано, арестовано и осуждено - не сосчитать!

И ответ на второй вопрос: «Что делать?» Повсеместно выходить в суды о признании нелегитимными органы местного самоуправления вновь образованных городских округов. С взысканием в пользу государства ущерба, возникшего в следствии противоправных действий должностных лиц органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления муниципальных районов.

Ведь, как указано в статье первой закона о местном самоуправлении: «Местное самоуправление составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации, признается, гарантируется и осуществляется на всей территории Российской Федерации». Или как записано в восьмой главе Конституции РФ: «Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами». Ну и уже как сказано в Постановлении Конституционного Суда РФ: «Местное самоуправление - основа не региональной, но всей системы российской государственности».

Вот и задаюсь я вопросом, а кто же на моей родине в предвыборный год, разрушает основы государственности?

А вы говорите, трамвай!

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - родина первого в мире прожекторного полка?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис