Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Лента новостей

admin | 21.10.2016

Цитата дня (Про Красногорский городской округ и сельские льготы)

При объединении сельских поселений все льготы сельским жителям сохраняются. Внутри городского округа прежней будет география населенных пунктов: село останется селом, поселок - поселком, а деревня - деревней.

19.11.16 Мария Нагорная, ио начальника Главного управления территориальной политики Подмосковья, на заседании Совета депутатов гп Красногорск.

ЗЫ: Публичные слушания по вопросу объединения территорий Красногорска, Нахабино, Ильинского и Отрадненского назначены на 2 декабря (16.00 ДК Подмосковье). Прием замечаний и предложений осуществляется в срок до 30 ноября (КГА, каб.308).

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Petrem
Отправлено: 21.10.2016 23:05  Обновлено: 21.10.2016 23:11
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 3102

 Re: Цитата дня (Про Красногорский городской округ и сельские

Щас не понял, какие такие слушания? Тов.Сапунов же сказал: "вопрос решен!")))
Если география останется, зачем объединение городить? Чтобы в деревнях 30тиэтажные монолиты появились?
А вообще, если есть возможность помешать объединению, то этим нужно воспользоваться.
ЗЫ: где же IgorS?


benke
Отправлено: 22.10.2016 0:39  Обновлено: 22.10.2016 0:39
Шаман-краевед
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 530

 Re: Цитата дня (Про Красногорский городской округ и сельские

Да, основная задача объединения - это преодоление ограничения по максимальной высотности застройки в 9 этажей на землях сельских поселений.

Из плюсов - вроде как должно сократиться количество чиновников за счет ликвидаций администраций городских и сельских поселений в составе района. Однако не исключено, что эти администрации просто сменят названия, и станут какими-нибудь "территориальными управлениями администрации красногорского городского округа". В администрации Нахабино, например, уже перевели несколько отделов из штата администрации в отдельные вновь созданные муниципальные казенные учреждения (МКУ). Сидят все там же, делают то же, но формально штат чиновников сократили.


Нерассказов
Отправлено: 22.10.2016 19:49  Обновлено: 22.10.2016 19:49
Местный
Дата регистрации: 28.03.2015
Сообщений: 216

 Re: Цитата дня (Про Красногорский городской округ и сельские

Поселок Опалиха, деревни Н.Никольское, Гореносово, Аникеевка сделали городом Красногорск и сразу коммуналка стала городской. И потом введенная кадастровая оценка для налогов тоже учитывала всех в городе!


IgorS
Отправлено: 24.10.2016 8:12  Обновлено: 24.10.2016 8:12
Старожил
Дата регистрации: 19.05.2010
Сообщений: 321

 Re: Цитата дня (Про Красногорский городской округ и сельские

И тишина! Так как, Admin, нужно называть живых мертвецов, что обитают в Красногорске?


admin
Отправлено: 24.10.2016 8:43  Обновлено: 24.10.2016 8:43
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6344

 Re: Цитата дня (Про Красногорский городской округ и сельские

Игорь, мы пошли уже на пятый круг, но все равно повторюсь - почему красногорцы должны быть против городского округа? Поделиться сей великой тайной я прошу вас уже вторую неделю, а получаю только... да ничего не получаю кроме намеков. Уууу это будет ужасно... А почему ужасно?... Сам догадайся, не маленький... Продуктивный такой диалог.


IgorS
Отправлено: 24.10.2016 10:03  Обновлено: 24.10.2016 10:03
Старожил
Дата регистрации: 19.05.2010
Сообщений: 321

 Re: Цитата дня (Про Красногорский городской округ и сельские

Так я вовсе и не утверждаю, что красногорцы должны быть против городского округа. Напротив, я, как раз, считаю, что они будут ЗА ВСЁ, что втюрит им власть. Если разобраться - и не власть! После того, как ДАЖЕ наши бойцы ради своих мелких интересов и карьеры слили всё, чего нам с большим трудом удалось достичь, ожидать чего-то здравого уже просто не нужно. Когда личный успех, неважно где, стал единственным критерием для жизни - это смерть. И, в такой ситуации делиться (???) тем что не составляет никакой тайны - просто смешно. Чего тут ваньку то ломать?! Мне уже наплевать на то, что в Красногорске сдохло всё - от "спасателей" до интернета. Вопрос в другом: ну если они скатились до того, что не могут и не хотят сами жить, так какого чёрта тянут за собой других?


vikavikin
Отправлено: 24.10.2016 21:59  Обновлено: 24.10.2016 22:04
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 3352

 Re: Цитата дня (Про Красногорский городской округ и сельские

Ну да, все все слили...
https://www.facebook.com/zemdol/posts/1259497320758224
"Куда селянину податься?

Губернатором Московской области Андреем Воробьевым объявлена долгосрочная программа по укрупнению муниципальных образований преследующая цель ликвидации двухуровневой системы органов местного самоуправления.

«Мы заинтересованы, чтобы каждый муниципалитет, каждое поселение работали в продолжение федеральной политики, федеральной идеологии. И для этого мы очень аккуратно, советуясь с жителями, преобразовываем муниципальные округа в городские округа, объединяем те территории, которые доставляют хлопоты людям. Такую работу мы продолжим по ряду территорий осенью 2016 года», – сказал губернатор на встрече с участниками Московского областного молодежного форума «Я – гражданин Подмосковья».

Здесь следует обратить внимание, что губернатор Московской области видимо не знает, что понятие «федеральная идеология» запрещена высшим законодательным актом Российской Федерации. Второй пункт тринадцатой статьи Конституции России гласит: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Далее Андрей Юрьевич оперирует таким понятием, как муниципальные округа, которого не существует в природе, говоря о «хлопотных территориях». Но здесь уже губернатор ошибается наиболее глубоко и фундаментально, попирая двенадцатую статью Конституции РФ. «В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти».

Ну и далее фраза: «..аккуратно, советуясь с жителями...» на практике выглядит следующим образом. Муниципальных депутатов и глав представители управления территориальной политики правительства Московской области понуждают принимать решения об укрупнении, даже ценой массового сложения депутатских полномочий. Как например в Озерском, Каширском и других муниципальных районах.

И нашему губернатору совершенно неведомо, что вопросы управления территориями жители решают самостоятельно, какими бы «хлопотными» не были эти территории.

Что местное самоуправление, это организации и деятельность граждан, обеспечивающие самостоятельное решение населением вопросов местного значения, управление муниципальной собственностью исходя из интересов всех жителей данной территории.

Еще в начале своего губернаторского пути в интервью газете «МК» Андрей Воробьев утверждает, что: «В Подмосковье 80% сельских поселений — дотационные, и денег им хватает только на собственный аппарат, а мы хотим, чтобы они развивались и имели свою налоговую базу». Молодому губернатору неведомо, что дотационными поселения стали благодаря бюджетной политике правительства Подмосковья, а не потому, что в селах люди не хотят работать.

Таким образом, если внимательно посмотреть на позицию правительства по вопросу объединения, то получается единственным аргументом «за» является сокращение численности административного аппарата. Однако практика показывает обратное. Если не смотреть на лукавую статистику численности чиновников, а посмотреть затраты на содержание административного аппарата, то затраты на содержание чиновников объединенных муниципалитетов значительно возросли.

До настоящего времени не обнародована и не разработана «дорожная карта» объединения муниципальных районов в городские округа Московской области. Никто не удосужился рассчитать экономический эффект и затраты на проведение «реформы», плановые показатели бюджетов. Вместе с тем, любому человеку, не обладающему специальными знаниями, совершенно не понятны мотивы так называемой реорганизации.

А те кто помнит один из приоритетных принципов реформы местного самоуправления 2003-го года— шаговая доступность гражданина до источника местной власти. Это принцип похоронен реформой Воробьева, понуждающей гражданина ехать за любой справкой за 40 и более километров!

А чтобы понять «качество» чиновников-реформаторов, достаточно внимательно прочитать интервью главного реализатора «псевдореформы» - начальника ГУТП Московской области Александра Костомарова. «Поскольку раньше всего эти процессы завершились в "большом" Королеве, уместнее всего начать с этого города. После завершения объединения с Юбилейным здесь была реконструирована центральная городская магистраль, а экономия на аппарате управления позволила вкладывать больше средств в благоустройство». То есть до объединения магистраль реконструировать было невозможно, а захламленные дворы были только в силу того, что чиновники мешали их убирать.

И в завершении хотелось бы отметить, что Конституционный Суд РФ оставил прямую демократию исключительно на сельском уровне. Так вот в результате реорганизации муниципальных районов в городские округа граждане вновь образованных муниципальных образований полностью утрачивают право на прямые выборы глав поселений и депутатов. В результате реформы «Воробьева» сельские и городские поселения исчезают...

А с принятием 12 мая 2016 года закона Московской области о фактическом назначении глав городских округов и муниципальных районов, отменой прямых выборов районных депутатов, можно предположить, что в Московской области устанавливается власть одного человека — власть губернатора.
Фото Николая Дижура."

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорские автобусы в час пик напоминают мафию: в них трудно попасть и почти невозможно выйти.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис