Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Лента новостей

admin | 16.08.2016

Цитата дня (Про Мякинино)

И конечно сразу большие проблемы... Во первых неожиданно, никто не предупреждал об этой ситуации. Сейчас продумываем альтернативные маршруты транспорта. Но все это очень проблематично.

Не понимаю зачем это сделано. Никаких проблем (со станцией метро) никогда не было, ни ЧП, ни происшествий. Думаю, все конструктивно можно было решить без закрытия станции. Закрыть целый микрорайон Красногорска - это неправильно.

16.08.2016 Михаил Сапунов. 

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Дубровский
Отправлено: 16.08.2016 22:42  Обновлено: 16.08.2016 22:44
Местный
Дата регистрации: 21.08.2007
Сообщений: 186

 Re: Цитата дня (Про Мякинино)

Неучи, бездари, воры, вруны, подлецы, приспособленцы и конформисты! Вот ваши кумиры!по моему личному мнению


shell
Отправлено: 17.08.2016 9:25  Обновлено: 17.08.2016 9:25
Moderator
Дата регистрации: 26.02.2004
Сообщений: 5464

 Re: Цитата дня (Про Мякинино)

Цитата:

Неучи, бездари, воры, вруны, подлецы, приспособленцы и конформисты! Вот ваши кумиры!по моему личному мнению


Сочувствую. Ну не тех ты в кумиры выбираешь.


sequoia
Отправлено: 17.08.2016 10:05  Обновлено: 17.08.2016 10:05
Прохожий
Дата регистрации: 21.04.2013
Сообщений: 42

 Re: Цитата дня (Про Мякинино)

Никто их не закрывает, как Пойма 10 лет ездила до открытия Мякинино, так и сейчас будет.


kritik
Отправлено: 17.08.2016 14:16  Обновлено: 17.08.2016 14:37
Шаман-краевед
Дата регистрации: 26.04.2005
Сообщений: 1368

 Re: Цитата дня (Про Мякинино)

Пришел Господь Собянин, и все решил! Раньше не мог, а когда его же структуры создали конфликт, взмахнул волшебной палочкой и всем стало хорошо (чтоб не забывали, что все может только ЕР)

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что станция «Мякинино» не будет закрыта. При этом, по его словам, компания «Крокус» должна решить все связанные с ней проблемы в ближайшее время. Об этом столичный градоначальник написал в Twitter.

Сегодня также глава Красногорского муниципалитета Михаил Сапунов написал в Instagram, что закрытие станции метро «Мякинино» может стать причиной транспортного коллапса в районе.
Московский метрополитен пригрозил закрыть станцию «Мякинино», которую семь лет назад построил владелец Crocus Group Арас Агаларов
Ее владелец – хозяин Crocus Group Арас Агаларов – до сих пор не сдал станцию в эксплуатацию

Ранее Московский метрополитен обещал закрыть станцию с 22 августа на неопределенный срок из-за ее несоответствия нормам безопасности. А вчера в вестибюле и на перроне станции «Мякинино» появились объявления о ее закрытии с 19 августа. При этом в метрополитене не уточняли, на какой срок будет закрыта станция. В официальных сообщениях метрополитен указывал, что станция будет закрыта до тех пор, пока «собственник не устранит все замечания».

Также не допустить закрытия станции вчера пообещал и губернатор Московской области Андрей Воробьев, который призвал Московский метрополитен и Crocus Group «найти решение».

Между тем вчера после совещания с руководителем столичного департамента транспорта Максимом Ликсутовым президент Crocus Group Арас Агаларов сообщил ТАСС, что станция «Мякинино» работать может, просто нужно дооформить документы и проблема не в безопасности, а в бюрократии.

300 млн руб. ежегодно тратит метрополитен на содержание станции «Мякинино», сказал "Ведомостям" чиновник мэрии

Сегодня на сайте метрополитена появилось сообщение о том, что о закрытии станции компания-застройщик «Мякинино» - АО «Крокус» - была предупреждена еще 18 июля 2016 г. Также в сообщении указывалось, каких именно документов не хватает для решения вопроса. Согласно тексту сообщения, с открытия станции «Мякинино» ее пассажирская часть работает без «Заключения о соответствии проектной документации» и «Разрешения на ввод в эксплуатацию». Между тем станция была открыта в 2009 г., но лишь теперь метрополитен обратил внимание на то, что «отсутствие данных документов не позволяет увериться в полной безопасности пассажиров на платформах и в вестибюлях станции, а также исполнять требования федерального закона РФ «О транспортной безопасности».

Арас Агаларов утверждает, что компания не является владельцем станции

В свою очередь Арас Агаларов сообщил ТАСС, что «разрешение на строительство получает метро». «Они же должны получать заключение о соответствии <...> Это не моя задача, я просто как помощник в этой ситуации выступаю, потому что я финансировал станцию», - цитирует ТАСС слова Агаларова. Претензии к Crocus Group, по словам ее руководителя, возникли потому, что компания финансировала станцию, а также ей принадлежит земля, на которой она располагается. «Де-юре - это задача метрополитена, но де-факто получилось, что это поручили мне, теперь буду я этим заниматься. Здесь такая коллективная безответственность», - заключил Агаларов, добавив, что в ближайшее время заключение о соответствии будет получено. Ранее представитель Crocus Group сказал «Ведомостям», что компания оформляет документы на объект, чтобы затем передать его на баланс города.
В интервью «Ведомостям» Арас Агаларов рассказывал, что строительство станции обошлось его компании в $30 млн. «Нам еще приходится тратиться на ремонт», - говорил Агаларов.

В свою очередь заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов обвинил Crocus Group в игнорировании обязательства перед пассажирами метро. «Несколько лет компания не делает ничего для устранения замечаний, не выполняя тем самым обязательств перед пассажирами <...> Громкими заявлениями Агаларов сейчас прикрывает собственное бездействие. Для нас крайне важна эта станция, и Московский метрополитен сделает все возможное, чтобы устранить возникшую ситуацию и обеспечить безопасность пассажиров», - заявил Ликсутов в интервью «Интерфаксу».


маргоша
Отправлено: 17.08.2016 20:19  Обновлено: 17.08.2016 20:19
Местный
Дата регистрации: 05.08.2013
Сообщений: 283

 Re: Цитата дня (Про Мякинино)

А какой коллапс наступит во всем Павшино и не только, когда застроят поселок МПС? Это не беспокоит товарища Сапунова? Или метро нам построят? Или по воздуху будем летать? А канализационный коллапс от этого строительства не наступит или наступит? Что нам ждать от строительства "Тетриса"? Очередных коррупционных разборок или будет город-сад построен? Одни вопросы. Ответов нет. Или есть?


Vector
Отправлено: 17.08.2016 21:01  Обновлено: 17.08.2016 21:01
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.06.2004
Сообщений: 802

 Re: Цитата дня (Про Мякинино)

маргоша >>>>..... или будет город-сад построен? Одни вопросы. Ответов нет. Или есть?

Есть, Маргоша, но этот ответ Вам не понравится. Да Вы его знаете: никакого города-сада уже нет. Будет бетонный город-бутылка с заткнутой пробкой.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красная горка - дачный кооператив, давший свое название городу?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис