Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Волоколамское шоссе, Райцентр

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 16.08.2016

Станцию Мякинино закроют не 19-го августа, а 22-го

Станция метро «Мякинино» закроется 22 августа, а не 19 августа, как говорилось в размещенных на станции листовках, сообщил представитель пресс-службы столичной подземки.

Как ранее сообщила пресс-служба московского метро, из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и подземкой, не может в соответствующем порядке выполняться закон о транспортной безопасности. Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но до сих пор не решен. Это стало причиной принятия решения о закрытии станции до момента устранения собственником всех замечаний. 

Цитаты по теме:

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев не допустит закрытия станции метро «Мякинино» и призвал Московский метрополитен и компанию Crocus Group найти решение» - пресс-служба правительства МО

«Мы не являемся ни подрядчиком, ни заказчиком данного объекта, а инвестором, для нас эта ситуация является недоразумением» - пресс-служба Crocus Group

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Mongol
Отправлено: 16.08.2016 23:39  Обновлено: 16.08.2016 23:39
Новосел
Дата регистрации: 29.11.2015
Сообщений: 90

 Re: Станцию Мякинино закроют не 19-го августа, а 22-го

Цитата:
Станцию метро «Мякинино» закроют 22 августа на неопределенный срок. Об этом во вторник, 16 августа, сообщила пресс-служба Московского метрополитена. Это решение принято «из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном», а также из-за того, что метрополитен не может обеспечить там безопасность, говорится в заявлении. Поезда будут проходить «Мякинино» без остановки. «Медуза» рассказывает, почему в России решили закрыть единственную частную станцию метро.

Сообщения о закрытии станции появились на сайтах, близких к мэрии Москвы. Первое сообщение опубликовано утром во вторник, 16 августа, на сайте агентства городских новостей «Москва»: по словам источника, станцию планируют закрыть из-за несоответствия «технологической, пожарной и транспортной безопасности». Источник «Мосленты» назвал причиной недостаточную прочность колонн, поддерживающих многоярусную парковку, возведенную над станцией.

«Мякинино» — единственная в России станция метро, построенная с помощью частного бизнеса. Во второй половине нулевых 600 миллионов рублей в ее строительство вложил бизнесмен Араз Агаларов, владелец девелоперской компании Crocus Group. Одно из условий частно-государственного партнерства — размещение станции рядом с торгово-выставочным и деловым центром «Крокус Сити»: первоначально станцию планировали открыть рядом с комплексом зданий правительства Московской области.

Неясно, в чьей собственности находится станция «Мякинино». Известно, что здание станции не принадлежит метрополитену. Агаларов в 2015 году говорил, что «с радостью бы так [бесплатно] отдал» станцию метрополитену, поскольку Crocus Group вынуждена «тратиться на [ее] ремонт». В пресс-службе Crocus Group 16 августа 2016-го назвали сложившуюся ситуацию недоразумением и заверили, что «пытаются разобраться» в ней. Кроме того, представители девелопера подчеркнули, что компания не является «ни подрядчиком, ни заказчиком данного объекта, а инвестором». В компании отметили, что мэрия не объяснила, какие именно проблемы с безопасностью выявлены на станции. Араз Агаларов при этом заявил, что не получал предварительных письменных уведомлений о закрытии станции метро «Мякинино».

Метрополитен ранее просил Crocus Group устранить нарушения транспортной безопасности, заявил в разговоре с «Медузой» представитель пресс-службы метро Андрей Кружалин. Он отметил, что компания «не ответила практически ни на один вопрос», а замечания не были устранены.

Открытие станции 26 декабря 2009 года прошло со скандалом. Пассажиры обращали внимание, что «станция как будто недоделана». На «недоделки» сетовала и главный архитектор проекта Галина Мун. Главный архитектор «Метрогипротранса» (компания составляла проект станции) Николай Шумаков заявил, что ему «ни разу не было так стыдно» за 33 года работы. Во время строительства Crocus Group отказалась от использования дорогих материалов и сильно изменила первоначальный проект: в результате станция лишилась дополнительного освещения, в качестве отделки использовались штукатурка и нержавеющая сталь. За несколько часов до открытия пресс-служба метрополитена сообщала о переносе мероприятия на январь 2010 года. Тем не менее станцию все же открыли в декабре 2009-го.

Из-за закрытия «Мякинино» под угрозой могут оказаться проекты подмосковного правительства и частных инвесторов. В Красногорске планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ) и общественно-деловой центр. Подчеркивалось, что ТПУ будет находиться в шаговой доступности от метро «Мякинино». Проблемы могут быть и с доступностью поселка Ильинское-Усово, где началось тестирование легкого метро до станции «Мякинино». И поселок Ильинское-Усово, и легкое метро — проекты компании «Мортон». В компании «Медузе» сказали, что «вопрос решается», но от официальных комментариев отказались.

Местные жители обещают выйти на митинг против закрытия станции; кроме того, они уже пишут обращения к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и мэру Москвы Сергею Собянину (Воробьев, по данным «Интерфакса», уже пообещал не допустить закрытия станции). После запуска станция не пользовалась большой популярностью — к ней не вели маршруты общественного транспорта, близлежащие жилые районы были отделены рекой. Открытие пешеходного моста в 2014 году позволило жителям подмосковного Красногорска использовать станцию «Мякинино», а также повлияло на рост цен на недвижимость в этом районе.

Евгений Берг

Москва


Старожил
Отправлено: 17.08.2016 9:18  Обновлено: 17.08.2016 9:18
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1210

 Re: Станцию Мякинино закроют не 19-го августа, а 22-го

Всероссийский бардак. Который на руку тому же Воробьеву. Сейчас он втихаря договорится, с кем надо, и станцию до выборов закрывать не будут. Очередная победа светлых сил ЕР!


Старожил
Отправлено: 18.08.2016 15:33  Обновлено: 18.08.2016 15:33
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1210

 Re: Станцию Мякинино закроют не 19-го августа, а 22-го

Всё решилось так, как я предполагал. Задача для первого класса. Не Воробьев, так Собянин в роли супермена от ЕР.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

В 542-ом автобусе всегда полно мест, если он идет в обратную сторону...

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис