 |

» Лента новостей |
admin |
17.05.2016
МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района предписал жить в бараке
Новые жертвы пресловутого булгаковского квартирного вопроса обнаружились в Красногорском районе Подмосковья.
Посреди деревни Гольево, что рядом с вполне элитным Новорижским шоссе, в окружении новеньких коттеджей и высоток сиротливо приютился видавший виды барак. Стены из прогнивших досок с плесенью, обвалившаяся крыша и сырая земля вместо пола – все это вовсе не «объект под снос», а вполне себе собственность.
Владеют этим «богатством», на которое не дай бог дунуть – того и гляди развалится - целых семь семей. Одна из них многодетная: мать-одиночка да шестеро детей.
На бумаге дом по адресу улица Красная Слободка, 1 в деревне Гольево - почти таунхаус.
ЗЫ(от Админа): Ребята в МК просто великие мастера по изготовлению провокационных заголовков - "глава района предписал жить в бараке", по тексту - это о Борисе Рассказове, а не о том на кого подумали...
Большой длинный деревянный дом, одноэтажный. Восемь отдельных выходов, по одному на каждого собственника. У всех на руках свидетельства о праве на одну восьмую долю. Только это все на бумаге. А по факту обитатели этого «строения» давно уже владеют не квадратными метрами жилья, а гнилыми затхлыми досками, рухнувшей крышей и удобствами в виде биотуалета на улице. Еще есть водяная колонка в 15 минутах ходьбы.

- Наш дом признан ветхим и аварийным, но никто даже и не думает нас куда-то переселять, - возмущается жительница барака Нина.
Нина – старшая дочь той самой матери-одиночки. По словам дочери, полноправная хозяйка двух смежных комнату общей площадью 23 кв. метра (на семерых!!! – мать, трое взрослых и трое маленьких детей) уже настолько вымотана и морально, и физически, что уже не хочет нигде светиться и чего-либо добиваться.

- Она безумно устала, все глаза выплакала, - говорит девушка, - Сколько лет убила на то, чтобы добиться признания дома аварийным! Ходила к тогдашнему главе Красногорской администрации Борису Рассказову, к руководству деревни. Все только кивали, улыбались. А толку – ноль.
Первые попытки признать барак бараком жильцы предприняли еще в 2005 году. Написали заявку в красногорскую администрацию. Те прислали комиссию. Потом еще одну. Резолюция ревизоров – дом ветхим признать.
Затем отправили по тому же адресу письмо с просьбой поставить жильцом на учет и очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ответ: отказать. За подписью того же Рассказова.
Как так, почему – объяснять никто не потрудился.
- Нам отказали в постановке на очередь без объяснения причин, - вспоминает Нина, - По протоколу комиссия голосовала по принципу все «за» и один «против». В итоге отказ.
Глава большого семейства начала бегать по инстанциям, обивала пороги, плакала. Потом слезы кончились, а вместе с ними и желание что-либо делать. Тогда за дело на правах старшей взялась Нина. Написала жалобу на много страниц в Красногорскую прокуратуру. Прокуроры все отказные решения проверили, дали местным чиновникам «по шапке» и постановили многодетную семью на очередь поставить. Причем задним числом: вмешалась прокуратура в 2010 году, а по бумагам провели так, будто семья стоит на очереди уже с 2007-го.
На сегодняшний день Нина и ее родные в очереди под номером «28».
- Казалось бы, это почти самое начало очереди, особенно если посмотреть, какими темпами застраивается Красногорский район, и все сплошь дворцы да коттеджи, - недоумевает Нина, - Ни нам никакого жилья не собираются давать!
Свое нежелание двигать очередь с мертвой точки, по словам Нины, местные чиновники объясняют двумя причинами. Первая – вечная. Нет денег. Вторая – оригинальная.
- От всех, к кому бы я ни обратилась, только одно и слышу: «Восстанавливайте дом»!, - говорит девушка, - А что там восстанавливать? Нас постоянно затапливало, мы по весне строили мостики себе, чтоб из дома на улицу выбраться. Крыша обваливалась как минимум дважды, хотя ее латали каждые пару месяцев. А в 2010 году в нас поехала стена, нас могло просто завалить.
К тому же у матери Нины помимо статуса матери-одиночки есть и еще одна особенность биографии. Она госслужащий, работает во ФСИН. Зарплата как у киношного товарища Новосельцева: от получки до получки, выкручиваюсь, верчусь. Но выделять денег на ремонт и восстановление дырявой крыши и гнилых досок Красногорская администрация тоже, естественно, не хочет. Мотивируют просто – если вы в Гольево голь перекатная, то это ваши проблемы.
- Когда я в очередной раз пришла в слезах к тогдашнему замглавы деревни, Петров, кажется, его фамилия, он мне глядя в глаза сказал: «А нечего рожать, раз у вас денег нет», - рассказывает Нина.
В итоге многодетной матери ничего не оставалось, как только бросить все пожитки, включая мебель (ее при всем желании невозможно вытащить из дома – завалило при очередном обрушении крыши), и временно перебраться вместе с детьми к бывшему супругу. Тот (надо отдать должное) приютил всех семерых в своей московской малогабаритной однушке.
- Как мы живем?, - смеется Нина, - Очень интересно живем. Для маленьких стоят в комнате двухъярусные кровати, еще такие же кровати на кухне. И еще там диванчик есть. Ну вот как-то так…
Теперь надежда у семейства осталась только на общественников. На днях подмосковный штаб ОНФ по наводке своих активистов решил в жилищно-коммунальный беспредел вмешаться и направил соответствующую петицию в прокуратуру Московской области.

- Мы ужаснулись, когда увидели этот дом, – рассказал «МК» сопредседатель регионального штаба Алексей Малый, - При этом местные власти делают вид, что они вообще об этой ситуации ничего не знают. Черствость чиновников порой просто зашкаливает.
Как поведали общественники, они уже отправили официальные заявления о проведении проверки и восстановлении нарушенных прав многодетной семьи в Прокуратуру Московской области. Ответа ждут со дня на день. Московский Комсомолец Татьяна Антонова
|
|
|
|

Комментарии |
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Voshod |
Отправлено: 18.05.2016 1:09 Обновлено: 18.05.2016 1:11 |
 Местный  Дата регистрации: 15.09.2012 Сообщений: 298 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
Довелось мне пожить в этом доме десяток лет в детстве.Бараком он тогда не назывался.Бабушка с дедом купили это жилье после войны.Нормальный кусок дома по тем временам,2 комнаты,веранда,огород,сад.Укого-то больше,у другого поменьше.Крепкий дом был тогда,крышу латали каждый над собой,помогали друг другу всегда,потом и выпивали вместе взрослые.Старики рощу березовую,по которой"Рига"прошлась называли Романихой,т.к.тот самый помещик Романов и жил в этом самом большом доме в деревне.Лазил я в детстве на чердак,видел связанные огромные бревна,казались они свежими тогда и дом вечным.Ушел в армию в 1980 году,умерла бабушка,остался дядя командовать как дачник,а после вообще непонятно кто.Всех стариков и старушек помню до сих пор и почти всех добрым словом.После них,я так понимаю пошли внуки-правнуки как дачники,вот и угробили дом.А много ли надо?Крышу не покрыл над своим жильем и за год сгниет всё.Вообще это были частные домовладения,с чего-бы оттуда давать квартиру кому-то.Не повезло женщине конечно оказаться не в то время и не том месте.
|
|
|
изя |
Отправлено: 18.05.2016 10:02 Обновлено: 18.05.2016 10:02 |
 Местный  Дата регистрации: 24.02.2016 Сообщений: 102 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
да пол-сраны этой в таких условиях живёт- на урале, в сибири, в забайкалье и ничего...
|
|
|
Elijah |
Отправлено: 18.05.2016 14:17 Обновлено: 18.05.2016 14:17 |
 Местный  Дата регистрации: 10.10.2004 Сообщений: 247 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
Нехрен всю Россию сюда привлекать, бороться - так на местах, щоб жисть мёдом не казалась чинушам!
|
|
|
Марик |
Отправлено: 18.05.2016 15:42 Обновлено: 18.05.2016 15:42 |
 Прохожий  Дата регистрации: 18.05.2016 Сообщений: 2 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
Да журналистам лишь бы что написать. Да почему не сфотографировали весь дом, почему другие собственники этого дома могут следить за своим домом и содержать его, да и вода в доме есть. Каким образом эта многодетная семья стала собственниками части этого дома, тоже в статье не написали и где прописана эта семья. Им что эта собственность досталась от бабушек и дедушек, если нет, то значит они приобрели эту часть дома. Они же видели, что они приобретали и в каком состоянии была эта часть дома. И почему им кто-то должен приводить в порядок их дом. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения, собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями. В дом надо было вкладывать, делать ремонт или отстроить новый дом. Конечно проще ходить и просить.
|
|
|
ЮлияШ |
Отправлено: 18.05.2016 19:20 Обновлено: 18.05.2016 19:20 |
 Прохожий  Дата регистрации: 18.05.2016 Сообщений: 2 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
В статье практически всё перевёрнуто с ног на голову. Я владею одной частью этого дома и у нас почему то ничего не разваливается, всё своевременно ремонтировалось и поддерживалось в необходимом состоянии, есть все удобства. Крыша во всём доме отремонтирована жильцами совместно кроме этой пристройки к дому, которая была раннее возведена, на много позже нашего дома. Данная семья приобрела её не так давно уже практически в таком состоянии и там не проживала. Ремонтом и поддержанием этой пристройки они не занимались, что хорошо было видно даже с нашего чердака внутри дома. Так почему у всех в этом доме нормальные человеческие условия? Я думаю, эта семья всегда преследовала только одну цель, приобретая(в дарение) и запуская свою собственность и это явно не проживание в этом доме. А кивать на администрацию проще простого, люди всё видят. Жаль, что журналисты, не разбираясь подошли к статье слишком однобоко.
|
|
|
vikavikin |
Отправлено: 18.05.2016 20:27 Обновлено: 18.05.2016 20:27 |
 Шаман-краевед  Дата регистрации: 06.10.2005 Сообщений: 3550 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
Марик и ЮлияШ, отчего в один день регистрация и такая синхронная отповедь?
|
|
|
admin |
Отправлено: 18.05.2016 20:33 Обновлено: 18.05.2016 20:34 |
 Webmaster  Дата регистрации: 07.08.2003 Сообщений: 6977 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
>>Марик и ЮлияШ, отчего в один день регистрация и такая синхронная отповедь?
Ну может один человек писал, но весьма похоже на правду. Свечку не держал, но настораживает упор на эмоции и мутная фактология - не понятно как мать-одиночка в этом доме оказалась.
Без обид, я бы на месте этой многодетной семьи действовал примерно так же, чтобы расширить жилплощадь - прописка в халупе, шумиха в прессе плюс фиктивный развод. ИМХО. Не осуждаю.
|
|
|
Марик |
Отправлено: 18.05.2016 20:41 Обновлено: 18.05.2016 20:41 |
 Прохожий  Дата регистрации: 18.05.2016 Сообщений: 2 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
vikavikin, а что на форуме могут писать только шаманы-краеведы? Я не имею никого отношения ни к администрации района, ни к администрации города. Я владею частью этого дома, поэтому я знаю ситуацию и могу написать свое мнение по данной теме. Я не прошу никого соглашаться с моим мнением.
|
|
|
vikavikin |
Отправлено: 18.05.2016 21:25 Обновлено: 18.05.2016 21:25 |
 Шаман-краевед  Дата регистрации: 06.10.2005 Сообщений: 3550 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
Марик, да сколько угодно и Вам же лучше - соседей не будет
|
|
|
ЮлияШ |
Отправлено: 18.05.2016 20:42 Обновлено: 18.05.2016 20:42 |
 Прохожий  Дата регистрации: 18.05.2016 Сообщений: 2 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
Всё очень просто. Раньше здесь никогда не писала, а тут дело коснулось родного дома. Люди палец о палец не ударили после приобретения этой пристройки. А поносить весь дом и говорить за всех не зная большинство жильцов это неправильно. Промолчать не смогла. А спорить можно почти с каждым предложением этой статейки. Уже молчу как здорово тянет крышу это разваливающееся помещение т.к. к основному дому оно не имеет никакого отношения ни в плане истории дома, ни как строение.
|
|
|
vikavikin |
Отправлено: 18.05.2016 21:26 Обновлено: 19.05.2016 8:21 |
 Шаман-краевед  Дата регистрации: 06.10.2005 Сообщений: 3550 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
Юлия Ш, Марик, а можно план дома и фото посмотреть, насколь я понимаю, у вас одна половина дома на двоих?
И еще, насколь я понимаю, речь в статье не о доме и не о вашей половине дома, а том, что многодетная семья стоит на очереди и не может получить законное жилье, ни смотря на ЗК РФ, ни на дикое строительство в г.п. и районе. Вашей половины дома в статье вообще нет, вы, граждане чему хором возмущаетесь-то? Ну пнут КРА и КГА, дадут людям площадь, вам-то с этого какой урон?
|
|
|
vikavikin |
Отправлено: 19.05.2016 21:31 Обновлено: 19.05.2016 21:31 |
 Шаман-краевед  Дата регистрации: 06.10.2005 Сообщений: 3550 |
Re: МК:Продолжение из СКР
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/67179 Цитата: Следователи проверяют информацию о невыдаче жилья подмосковной матери-одиночке 19 мая 2016, 14:07 Красногорск. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Следователи проверяют информацию о непредоставлении жилья многодетной семье в Красногорском районе, появившуюся в СМИ, сообщили в ГСУ СК по Московской области. "В статье идет речь о непредоставлении администрацией Красногорского района жилья многодетной семье, а именно матери-одиночке и шести ее детям, проживающим в деревне Гольево в бараке. Проведение проверки поручено следственному отделу по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области", — говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что в четверг будет проведен осмотр жилищных условий многодетной семьи, а также опрошены представители администрации Красногорского района. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в областном главке СКР. Ранее подмосковное отделение ОНФ направило обращения в прокуратуру Московской области и органы местного самоуправления Красногорского района с просьбой разобраться в причинах затягивания решения данного жилищного вопроса. Сообщалось, что речь идет о матери шести детей, трое из которых являются несовершеннолетними. Женщина владеет 1/8 долей квартиры общей площадью 23 кв.м. Многоквартирный дом находится в крайне ветхом состоянии, в связи с чем многодетная мать была вынуждена переехать в однокомнатную квартиру бывшего супруга. Семья признана нуждающейся в новом жилье в 2010 году, но до сих пор его не получила.
|
|
|
--sl-- |
Отправлено: 19.05.2016 6:33 Обновлено: 19.05.2016 6:33 |
 Шаман-краевед  Дата регистрации: 27.03.2008 Сообщений: 529 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
Лично меня настораживают фотографии, вырванные так сказать из контекста. Нигде нет общих планов. И потом, на фотографии я вижу трех взрослых детей помимо мамы. Тысяч 100 в месяц эта семья как минимум заработать может. Взяв кредит, отремонтировать/отстроить дом заново/ в конце концов продать эту часть дома чтобы купить квартиру не такая уж проблема.
|
|
|
vikavikin |
Отправлено: 19.05.2016 8:48 Обновлено: 19.05.2016 8:50 |
 Шаман-краевед  Дата регистрации: 06.10.2005 Сообщений: 3550 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
Цитата: Тысяч 100 в месяц эта семья как минимум заработать может. Взяв кредит, отремонтировать/отстроить дом заново/ в конце концов продать эту часть дома чтобы купить квартиру не такая уж проблема. 100 тыс на сколько чел.? Налоги и коммуналка за бортом. Ну положим да, тыс. 15 в мес. можно, ужавшись, откладывать. Процент с кредита, сам кредит чем отдавать? Какую часть дома продать, в которой Марик и Юлия Ш.? Так это не их часть. А собственность на земельный участок может быть поделена так, что данная конкретная семья имеет узкий коридор к своему входу. Лет 25 назад так продавалась часть дома в Губайлово - комната, крыльцо, 4 м на 1 м кусок земли, строиться - невозможною Самое главное, почему ЗК РФ в части прав многодетной семьи подменяется обоходными путями, если вроде бы Президент РФ В.В, Путин говорить про соицально-ориентированное государство, Губернатор Воробьев распинается про успехи и пр., а Прокуратура г.Красногорска и МО в принципе ни черта не делает, как известно, если под письмом менее 100 подписей. А про то, сколько жилья построено и куда его дели очень доходчиво расписал Зайцев в МК. Просто надо жить, выполняя законы РФ, а не по понятиям о них чиновников существовать
|
|
|
--sl-- |
Отправлено: 20.05.2016 7:52 Обновлено: 20.05.2016 7:52 |
 Шаман-краевед  Дата регистрации: 27.03.2008 Сообщений: 529 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
Цитата: Ну положим да, тыс. 15 в мес. можно, ужавшись, откладывать. Действительно "ужавшись" там по полтиннику смело можно откладывать. К тому же на младшеньких еще папа денег должен отстегивать, если что.
|
|
|
vikavikin |
Отправлено: 20.05.2016 8:36 Обновлено: 20.05.2016 8:39 |
 Шаман-краевед  Дата регистрации: 06.10.2005 Сообщений: 3550 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
Цитата: Действительно "ужавшись" там по полтиннику смело можно откладывать. К тому же на младшеньких еще папа денег должен отстегивать, если что. Будьте, любезны, расчет Ваших выводов Почему семья, которой Государство гарантировало помощь, должна ужиматься и откладывать потому ( не думаю, что они свободны в финансах, как те, у кого дачи в Сальянсе и Тимошкино с коваными воротами), что Рассказов, Воробьев и пр. всякие элементарно не исполняют ЗК РФ? В принципе, права Хованская, вывовырешники в личное дело надо вешать за все эти фокусы - три выговора, прощай гос.пенсия. Зайцев посчитал, во сколько казне обошлись Рассказов с Карауловым, ну и Стариков с Филипповым, что Прокуратуры, от местной до Генеральной, об этом не знали? Нет, властям проще ботов в сети проплатить и чужие деньги посчитать, чем от практики Сальянсов отказаться
|
|
|
000070 |
Отправлено: 20.05.2016 19:11 Обновлено: 20.05.2016 19:11 |
 Новосел  Дата регистрации: 02.02.2015 Сообщений: 54 |
Re: МК: Коммунальный кошмар в Красногорске - глава района пр
Бесспорно многодетные семьи должны иметь благоустроенное жилье и все что им полагается по закону. Но, у меня также как и у Админа, возникает вопрос, а как эта семья оказалась в таких ужасных условиях. Не похоже, что они все там с рождения живут и им этот дом достался по наследству. Где-то же эта семья жила до этого. Думаю произошла сделка купли-продажи этой части дома и эта семья, по какой-то причине заведомо ухудшила свои жилищные условия. Непонятно, эта часть дома всегда была в таком состоянии или это они довели дом до такого состояния. Если дом уже был в таком ужасном состоянии, зачем тогда они его покупали, можно было и получше найти жилье, где будет и вода и газ, и пол (а не земля под ногами), нормальная электропроводка. Подальше от Москвы подешевле жилье стоит. Может быть они беженцы, и им пришлось бежать из какой-нибудь бывшей союзной республики. Да и в статье только одно имя Нина фигурирует, почему-то не сказана фамилия семьи. Конечно, сейчас накануне выборов и поднятой шумихе, может быть, что-нибудь у них и выгорит с новым жильем.
|
|
|
|
|
|
 |  | |  |