Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Клуб "Восток"

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 29.03.2016

КГА: В Красногорске стартует программа ОСВВ

В соответствии с областной программой ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат), на территории Красногорска в 2016 году РОО «Экология человека» будет осуществлять деятельность по отлову безнадзорных животных.

Единственный эффективный на сегодняшний день способ защитить людей от бешенства непосредственно в населенных пунктах, которое могут принести дикие животные – это прививание уличных собак, которые в свою очередь выступают в качестве буфера или «пограничников» населенного пункта, не пуская на территорию чужих животных, в том числе и диких.

Животные отлавливаются сотрудниками организации (ручные на поводок, дикие получают дозу кратковременного общего наркоза, что позволяет посадить их в машину), после чего животные привозятся в пункт стерилизации, осматриваются, оперируются, в ухо вставляется бирка, животные проходят послеоперационный период реабилитации, прививаются и потом ручные животные возвращаются на места прежнего обитания.

Те животные, на которых поступили жалобы – тестируются специалистом-кинологом и пристраиваются на охрану или их поведение корректируется после курса дрессировки.

Все возвращенные животные метятся клипсами в ухо, чтобы каждый мог знать и видеть, что эта собака не опасна, стерилизована и привита.

Такие меры регулирования численности безнадзорных животных с успехом применяются в большинстве европейских стран уже более 50 лет и вытеснили отлов и убийство животных, как морально и экономически устаревший и неэффективный метод.

Там где обитают стерилизованные животные:

1. Нет «собачьих свадеб» и как следствие агрессивных и нападающих собак, создающих угрозу для детей;

2. Ситуация по бешенству стабильна и благоприятна, потому что животные удерживают территорию, не пуская пришлых, порой более агрессивных животных, а также диких, что обеспечивает стабильность популяции и предсказуемость жизни горожан.

3. Животные не плодятся, и не создают конкуренцию друг другу за пищевые ресурсы, не проявляют агрессию, не отстаивают свою территорию.

Пресс-служба КГА

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
В.Н.
Отправлено: 29.03.2016 22:45  Обновлено: 29.03.2016 22:45
Новосел
Дата регистрации: 13.01.2014
Сообщений: 61

 Re: КГА: В Красногорске стартует программа ОСВВ

Сапунов по примеру своего бывшего города решил освоить несколько миллинов?
Цитата:

Там где обитают стерилизованные животные:
1. Нет «собачьих свадеб» и как следствие агрессивных и нападающих собак, создающих угрозу для детей;
2. Ситуация по бешенству стабильна и благоприятна, потому что животные удерживают территорию, не пуская пришлых, порой более агрессивных животных, а также диких, что обеспечивает стабильность популяции и предсказуемость жизни горожан.
3. Животные не плодятся, и не создают конкуренцию друг другу за пищевые ресурсы, не проявляют агрессию, не отстаивают свою территорию.


Наглая ложь по всем пунктам. Эти БС не будут отстаивать свою кормовую базу? А что они жрать то будут, если не будут проявлять агресии, как к пришлим собакам, так и к людям?

Хорошее название "РОО «Экология человека»" - не попортите себе карму, девочки.


IgorS
Отправлено: 30.03.2016 13:09  Обновлено: 30.03.2016 13:09
Местный
Дата регистрации: 19.05.2010
Сообщений: 278

 Re: КГА: В Красногорске стартует программа ОСВВ

Фигня всё это - собачьи стаи у нас не осёдлы, а мигрируют по только им известным путям. Где они окажутся завтра сказать невозможно. Они не привязаны к определённому месту, а управляются вожаком. Через мой участок как-раз проходит тропа миграций таких стай собак. Зверюги проходят только по ночам и ведут себя ничуть не лучше бешеных: бросаются на дверь так, что дом трясётся, или душат подвернувшихся кошек. Днём их я в округе никогда не видел.


Major777
Отправлено: 30.03.2016 15:31  Обновлено: 30.03.2016 15:41
Прохожий
Дата регистрации: 30.03.2016
Сообщений: 1

 Re: КГА: В Красногорске стартует программа ОСВВ

В Москве эта программа проводилась несколько лет, на нее освоили десятки миллионов рублей и завершили ее после того как на центральной аллее Измайловского парка стая стерилизованных, привитых собак, имевших опекунов средь бела дня загрызла насмерть доктора технических наук Владимира Гайдаржинского. Он умер в реанимации от множественных рваных ран.

Стерилизация не лишает собак инстинкта защиты территории. Гормон агрессии вырабатывается надпочечниками, а яичниками.

Администрацию района, видимо, обманули фанатики из радикальной организации, занимающейся борьбой за права животных.

Программу продвигает некая частная контора. 40-летняя Татьяна Королева - директор РОО "Центр спасения животных "Экология человека". И она не является ни ветеринаром, ни эпидемиологом. Это просто типичный представитель столичной зоозащитной общественности. Крикливой и пробивной. С инфантильными представлениями о животных и санитарной безопасности.

Ее зоозащитная организация, зарегистрирована в Москве, на улице Сталеваров. Это Новогиреево.

Госпожа Королева не будет вечерами гулять ни по Брусчатому поселку, ни по Опалихе, ни по Павшинской пойме и не рискует нарваться на стаю. Потому что в городе Москве давно введен БЕЗВОЗВРАТНЫЙ ОТЛОВ. Как в Америке и в Европе. Больше со стерилизацией в столице не играют. Хватит экспериментов на нашем городе и красногорцах!

Предлагаю соорудить будочки для бродячих собак возле здания КРА и туда приваживать клипсованных псов. Пусть укусят хотя бы одного чиновника. Может, поумнеют и не будут слушать дилетантов и авантюристов

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Никольская церковь - самое старое здание в Красногорске (1823 год)?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис