Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Детский городок, 1982 год

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 10.03.2016

КРА: Информация для граждан, проживающих в домах, подлежащих расселению

В связи с частыми обращениями граждан, проживающих в домах, расположенных в  микрорайоне №10 «Брусчатый поселок», поселок МПС, подлежащих сносу считаем возможным разъяснить следующее.

Расселение граждан из вышеуказанных домов осуществляет городское поселение Красногорск. 

Позиция городского поселения Красногорск определена в  соответствии с разъяснениями, изложенными в пункте 37 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 № 14 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при применении ЖК РФ» при выселении граждан из жилых помещений по основаниям, предусмотренным в статьях 86-89 ЖК РФ, другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, равнозначное по общей площади ранее занимаемому, предоставляется не в связи с улучшением жилищных условий, а потому иные обстоятельства, (названные в ч.5 ст. 57, ст. 58 ЖК РФ), учитываемые при предоставлении жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, во внимание не принимаются.

При этом граждане, которым в связи с выселением предоставлено другое равнозначное жилое помещение, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, если не отпали основания состоять на таком учете (статья 55 ЖК РФ).

Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в администрации Красногорского муниципального района и проживающих в домах, подлежащих сносу дополнительно разъясняем:

Полномочия администрации Красногорского муниципального района ограничены следующим.

В связи с тем, что решение  о расселение граждан домов принято городским поселением Красногорск  в рамках реализации муниципальной программы «Жилище» на 2014-2020 годы, администрация района не имеет законных оснований применения пункта  2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации -  внеочередное предоставление жилой площади гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации района.

В случае, если указанным гражданам в связи с выселением предоставлено другое равнозначное жилое помещение, площадь которого менее нормы предоставления жилого помещения по договору социального найма (на одного человека 15 кв. м общей площади жилого помещения, для одиноко проживающих граждан - 33 кв. м.), они сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях администрации Красногорского муниципального района.

Относительно сроков расселения сообщаем, что соблюдение и исполнение сроков расселения граждан по указанным адресам находятся в компетенции администрации  городского поселения Красногорск.

Пресс-служба КРА.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
vbkf
Отправлено: 12.03.2016 10:21  Обновлено: 12.03.2016 10:21
Местный
Дата регистрации: 13.08.2013
Сообщений: 198

 Re: КРА: Информация для граждан, проживающих в домах, подлеж

Ну что можно сказать, жителей Брусков предупреждали, спросите ," Что мы получим?" Проще было на защитников парка возмущаться , чем о себе подумать. Могло быть по иному ? Могло. Так для чего застройка , даже если при сносе дома очередника , он ничего не получает?


LELA
Отправлено: 12.03.2016 16:22  Обновлено: 12.03.2016 16:22
Старожил
Дата регистрации: 01.04.2009
Сообщений: 370

 Re: КРА: Информация для граждан, проживающих в домах, подлеж

Так для чего застройка , даже если при сносе дома очередника , он ничего не получает?
Как для чего? Землица дорогая, место шоколадное для выезда. Именно для чего.. Для продажи. А не для кого. Интересы жильцов здесь второстепенны.


Spaiky
Отправлено: 12.03.2016 18:47  Обновлено: 12.03.2016 18:47
Местный
Дата регистрации: 29.08.2007
Сообщений: 227

 Re: КРА: Информация для граждан, проживающих в домах, подлеж

Читать то умеете? Написано сколько есть сейчас столько и дадут. Если новая квартира не удовлетворяет требованиям норм, то после переезда нуждающиеся в улучшении продолжают стоять в очереди на улучшение жилищных условий. Это говорили ещё в самом начале всей этой затеи.


vbkf
Отправлено: 13.03.2016 11:20  Обновлено: 13.03.2016 11:20
Местный
Дата регистрации: 13.08.2013
Сообщений: 198

 Re: КРА: Информация для граждан, проживающих в домах, подлеж

Ну во первых никто в самом начале об этом не говорил, например на публичных слушаниях и не говорит никогда. Люди по 20 лет стоят,и вы им , так и должны стоять? Могло быть по другому? могло.Для чего строить , если вопросы жителей не решаются, да ещё и строить всё время с нарушением норм?


vikavikin
Отправлено: 13.03.2016 13:38  Обновлено: 13.03.2016 13:42
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 3291

 Re: КРА: Информация для граждан, проживающих в домах, подлеж

Очень давно в российском обществе существовало понимание того, что с шулерами возможен только один разговор - на языке то ли шандалов, то ли канделябров.
Открываем утвержденный Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 29 апреля 2014 года "Обзор судебной практики по делам, связанным с обеспечением жилищных прав граждан в случае признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции "
Открываем Постановления Пленума ВС Российской Федерации и ВАС Российской Федерации от 29.04.2010 № 10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении вопросов, связанных с защитой прав собственности и других вещных прав»
Внимательно читаем
Если я правильно понимаю, то признать дом аварийным можно только через процедуру с созданием МВК и т.д.
Если я правильно понимаю, то выкупная стоимость включает в себя стоимость земельного участка под домом.
Более того, если поискать и другие решения Верховного Суда, то можно найти и то,в котором переселение по нормам в связи с коммерческой застройкой вместо переселяемого дома не работает, посколь коммерческая застройка не является муниципальными нуждами.
Что происходит в Красногорске - бывший самый честный прокурор, его бывшие коллеги, Стариков, и пр., простите, местная власть, делает вид, что она этого Постановления знать не знает либо они ей не указ, и далее начинает признавать аварийными дома не на уровне МВК, в большей части случаев, а на уровне г.Старикова-Филиппова, а потом уже выселять людей из домов не на основание того, что земля отдана под коммерческую застройку, а на уровне понятий. Вот такая у нас местная власть.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорские автобусы в час пик напоминают мафию: в них трудно попасть и почти невозможно выйти.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис