Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Старое кладбище за усадебной церковью в Николо-Урюпино.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 30.01.2016

Координационный совет по организации движения: Продлить улицу Опалиха до платформы Аникеевка

Существенно снизить транспортную напряженность в микрорайоне Опалиха Красногорска может строительство новой дороги от железнодорожной платформы Опалиха до платформы Аникеевка.

Транспортная ситуация в микрорайоне Опалиха осложняется большим количеством легкового автотранспорта, для которого не были предназначены дороги поселка.

Маятниковая трудовая миграция в Москву является главной причиной осложнения транспортной ситуации в поселке. В утреннее время жители соседних микрорайонов приезжают на платформу Опалиха, чтобы на электричке отправиться в столицу на работу или учебу, а личный автотранспорт хаотично паркуют на прилегающей территории.

Отсутствие парковок затрудняет движение, образуются заторы на дорогах и препятствия для движения пешеходов. При этом существующая перехватывающая парковка, по словам местных жителей, преобразована в штрафстоянку.

 

 

 

Общественный транспорт из-за пробок идет очень медленно. Вечером, когда люди возвращаются из Москвы с работы и учебы, ситуация повторяется. Так видят жители микрорайона сложившуюся транспортную ситуацию, по данным опросов и публикаций в СМИ.


В 2015 году были опубликованы планы по строительству транспортно-пересадочного узла «Опалиха», в рамках которого планируется построить еще две бесплатных перехватывающих парковки общим количеством около 300 машиномест.


Кроме того, в этом году начнется строительство путепровода через железнодорожную ветку в поселке Нахабино. Правительством Московской области утвержден проект автодороги, обеспечивающей связку Волоколамского шоссе с ул. Мира и трассой М9 «Балтия», идет разработка проекта автодороги «Аникеевка-Исаково».


В межрегиональной общественной организации «Координационный совет по организации дорожного движения», ознакомившись с текущей транспортной ситуацией в микрорайоне Опалиха, предложили повысить эффективность предлагаемых мер по разгрузке транспортных потоков за счет строительства соединительного участка «Опалиха - Аникеевка».


- Строительство новой дороги от платформы Опалиха до платформы Аникеевка поможет существенно снизить напряженность в микрорайоне и перераспределить транспортные потоки. Строительство этой дороги позволит обеспечить жителям микрорайона Опалиха проезд к платформе Аникеевка, выезд на автодорогу М-9 «Балтия» и дополнительный выезд на Волоколамское шоссе. Режим работы дорожной сети в таком случае будет находиться в пределах нормативных значений, - говорит Д.Соколов, координатор проектов МОО «Координационный совет по организации дорожного движения».


Проектирование и строительство автодороги из Опалихи к платформе Аникеевка позволит в значительной мере разгрузить ул. Новая Московская и Мира, однако в условиях текущей ситуации в экономике без привлечения частных инвестиционных средств маловероятно, что такая дорога появится в ближайшем будущем.


О.ТИХОНОВ.
Красногорские вести

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
sequoia
Отправлено: 31.01.2016 23:14  Обновлено: 31.01.2016 23:14
Прохожий
Дата регистрации: 21.04.2013
Сообщений: 42

 Re: Координационный совет по организации движения: Продлить

Шо, опять? Сколько уже пытались, болото там, которое засыпать не удается. Ну пусть еще разочек попытаются, освоят очередной бюджет под это дело.


buzzard
Отправлено: 01.02.2016 0:25  Обновлено: 01.02.2016 0:25
Новосел
Дата регистрации: 24.11.2006
Сообщений: 87

 Re: Координационный совет по организации движения: Продлить

"Перехватывающая" парковка посередине порадовала. Видимо решили, что хватит и одной, но к какой станции ее приставить не придумалось.


Аноним
Отправлено: 01.02.2016 9:45  Обновлено: 01.02.2016 11:36

 Re: Координационный совет по организации движения: Продлить

"от пл.опалиха до пл.аникеевка"- там проходит канализационная труба кнс (гавно качает из нахабино)-когда прорывается иногда-воняет на всю округу. это схема- бред сивой кобылы в лунную ночь


str
Отправлено: 01.02.2016 13:25  Обновлено: 01.02.2016 13:25
Местный
Дата регистрации: 14.05.2004
Сообщений: 298

 Re: Координационный совет по организации движения: Продлить

Как-то после НГ-праздников ситуация в Опалихе стала менее напряженной. Стоянка рядом со штрафной - да, битком, причем очень много умников, которые блокируют въезды. Стоянка за церковью - странно, но даже в 10 есть 25% свободных мест (может из-за того, что ее не чистят, совсем). И когда уже наша любимая администрация уберет эту газель с проезжей части на Мира - реально постоянные аварийные ситуации в связи с нечищенной проезжей частью, стройкой и этой газелью.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорские автобусы в час пик напоминают мафию: в них трудно попасть и почти невозможно выйти.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис