Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

«Комсомолец» уходит в историю..(2012)

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 07.01.2016

МОД "Красногорье": Шанс изменить ситуацию

Накануне новогодних праздников принято подводить итоги уходящего года и оценивать перспективы года грядущего. Сразу отметим, что следующий год для жителей Красногорского района во многом может стать определяющим.

Нам всем, и жителям, и муниципальной власти дается реальный шанс сменить вектор социально-экономического развития района, прервать двадцатилетний период безумной застройки красногорской земли во имя обогащения небольшой группы строительных магнатов и узкого круга, продавшихся им чиновников. Мы, наконец-то, имеем возможность заняться устранением перекосов и дисбалансов в развитии инфраструктуры и территории, благоустройством наших городов и поселков, принять меры к сохранению природы.

Справимся ли мы с этой задачей – покажет время. Но основания для оптимизма есть. 





Cуровое предостережение уходящего года 


Прискорбно, но главным событием для Красногорского района, да и всего Подмосковья в 2015 году, стала кровавая бойня, устроенная А. Георгадзе в администрации района в октябре.


Очевидно и то, что это не было случайностью, стечением каких-то роковых обстоятельств или жестом некоего одиночки, лишившегося рассудка. Это система, выстроенная за два десятилетия Б. Рассказовым, не выдержала собственного напряжения и взорвалась изнутри. Против этой системы обслуживания властью интересов строительных корпораций безрезультатно выступали многие жители района, активисты, общественники.


Здравый смысл диктовал чиновникам, что нельзя беспредельно набивать карманы, выставляя на продажу последние клочки земли и возводя целые микрорайоны небоскребов ради наживы. При этом бросая с «барского стола» возмущенным жителям то заасфальтированный тротуар, то мифическую велосипедную дорожку или бесплатный Wi-Fi в парке.


Видимо, сам Господь Бог устал наблюдать за этим беспределом и несправедливостью, и решил образумить и покарать зарвавшихся и, таким образом, помочь отчаявшимся людям. Услышим ли все мы, и в первую очередь чиновники, это суровое предостережение, и сделаем ли правильные выводы? 



Поражение в правах
 



Следующим немаловажным событием уходящего года стало решение депутатов Московской областной Думы об отмене прямых выборов главы Красногорского района. Оно затронуло каждого жителя. И, к сожалению,  это событие также из ряда негативных.


Вместо понятного прямого волеизъявления каждого избирателя нам подсунули многоступенчатый чиновничий суррогат, не имеющий с выборами даже отдаленного сходства.


Чем руководствовались при принятии такого решения депутаты? Тем, что у 150 тысяч взрослых жителей района не хватит ума из пяти человек выбрать достойного? Или тем, что люди откажут в доверии любому представителю красногорской элиты, объединенной под знаменами партии «Единая Россия»? Элиты, если к ним применимо это понятие, запятнавшей себя в коррупции, замешанной уже на крови. Поэтому точнее будет называть этих людей «верхушкой» Красногорского района, сформированной в период правления Б. Рассказова.


А то, что у красногорцев нет доверия к этой верхушке и уверенности в ее порядочности и честности, показали довыборы депутата Совета депутатов района по округу №11 летом этого года. Тогда в выборах приняли участие 5,5% избирателей.


Но даже эта мизерная цифра не передает реальную картину отношения людей к рассказовской команде и к организуемым ею выборам. Если исключить из статистики проголосовавших досрочно и на дому, а посмотреть, сколько избирателей пришло на избирательные участки самостоятельно, то картина выглядит удручающе.


Так за 12 часов голосования на участок №1203 пришло 36 чел (2,5%), на участок №1196 - 19 человек, на участке №1204 за день появились 12 избирателей. Если вычесть из числа проголосовавших членов комиссий, то получается, что на отдельные участки практически никто не пришел. Таким образом, еще летом этого года, за несколько месяцев до расстрела в администрации района, жители города подали власти мягкий сигнал – «У вас не все в порядке! Проанализируйте причины! Примите меры!». Вместо этого, за низкую явку был устроен разнос главе Красногорской ТИК А.Л. Садековой. Хотя она в этой ситуации не тянет даже на роль «стрелочника».


Неявка 95% избирателей на выборы в конкретном округе свидетельствует о негативном восприятия жителями ситуации в Красногорском районе в целом, выражении ими недоверия к выборам, к произволу чиновников, к той системе власти, которую здесь пестовали и покрывали два десятка лет. И в такой ситуации депутаты Мособлдумы отменяют прямые выборы главы района. Что это, политическая близорукость или намерение скрыть проблемы, а, возможно, и преступления за счет управляемой смены власти?


И, не важно, при этом, что власть еще больше замыкается в себе и отдаляется от людей. Такие подходы к формированию власти, в особенности на муниципальном уровне, не только не ведут к обеспечению доверия к чиновникам и снятию социальной напряженности, но и плодят угрозы, подобные той, что выплеснулась в здании администрации Красногорского района в октябре.


 
Что делать?



В рамках одной статьи сложно затронуть все аспекты уходящего года. Это и проблемы по возобновляемому строительству «Мортонграда», и отложенное решение по возведению развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе, и неснижаемые очереди в детские сады, и ход расследования по делу Георгадзе и причинно-следственная связь с ним Бориса Рассказова, а также вопросы благоустройства, транспорта, экологии и многие другие. К ним мы еще вернемся в последующих номерах газеты. Сейчас хочется остановиться на ближайших вопросах политического характера.





Предстоящий 2016 год – это год выборов в Московскую областную и Государственную Думы. Даже на фоне отмены прямых выборов главы района с уходом команды Рассказова у нас есть серьезный шанс поменять вектор развития Красногорского района за счет избрания не связанных с этой командой депутатов МОД и ГД.


То, что партия «Единая Россия» приложит немало усилий, чтобы провести под другими фамилиями представителей старой группировки, не вызывает сомнения. В предыдущей статье мы с удивлением отметили, что предвыборный штаб этой партии в Красногорском и ряде других районов Подмосковья должен был возглавить Б. Рассказов. Он, уже не стесняясь, заявлял об этом в своих интервью. Это еще раз говорит о том, что пока из октябрьской трагедии в Красногорске должных выводов не сделал никто.


Правда, в партии ЕР, после публикации нашей газеты, ситуацию с «красногорским долгожителем» решили подправить. Прошла информация, что теперь штаб «Единой России» по Красногорскому региону будет возглавлять Г.С.Уткина.


Напомним читателям о ней. Это бессменный депутат Мособлдумы пяти созывов. Это депутат, который работал все двадцать лет бок о бок с Б. Рассказовым. До избрания депутатом (23 года назад) работала врачом-педиатром в Истре, не имея строительной специальности весьма преуспела в строительной сфере. На официальном сайте Мособлдумы значится, что Галина Сергеевна Почетный строитель Московской области. Надо ли объяснять, что это означает?


Несомненно одно, что состоявшееся и сложившееся на красногорской земле строительное лобби своих позиций, даже после существенных потерь в кадровом составе чиновников, сдавать не собирается. Если красногорским застройщикам удалось поставить себе на службу первых лиц района и депутатов облдумы, то что тогда говорить о местной партийной ячейке «Единой России». Она почти полностью состоит из их представителей и сподвижников, таких, каким в свое время был Амиран Георгадзе, сам Б. Рассказов и других рангом помельче. Поэтому избрание депутатов от партии «Единая Россия» будет означать продолжение рассказовского курса на красногорской земле.


Если мы хотим позитивных перемен, если надеемся остановить тотальную застройку и начать процесс благоустройства поселений и решения социальных, инфраструктурных, инженерных, транспортных, экологических проблем, если намерены реально подавить коррупцию, то первое, что нужно сделать – ни под каким предлогом не допустить представителей нынешней ЕР-номенклатуры в Московскую областную и Государственную Думу. В какие бы шкуры они ни рядились.


Главная политическая задача 2016 года – поддержка и победа на выборах в Госдуму и Мособлдуму независимых кандидатов, представляющих интересы населения района и способных обеспечить жесткий контроль за муниципальными и региональными чиновниками.


Тогда мы сможем реализовать шанс изменить ситуацию к лучшему.


Успехов всем нам, здоровья, счастья, процветания и мирного неба над головой в Новом, 2016 году!


Валерий НЕМИРОВСКИЙ, председатель Местного общественного движения «Красногорье»

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Mongol
Отправлено: 07.01.2016 16:57  Обновлено: 07.01.2016 16:57
Новосел
Дата регистрации: 29.11.2015
Сообщений: 90

 Re: МОД "Красногорье": Шанс изменить ситуацию

"во многом может стать определяющим." - не станет, как со времён первого лозунга "голосуй, а то проиграешь". Ну и х...? Проголосавали и проиграли.
"Прискорбно, но главным событием для Красногорского района, да и всего Подмосковья в 2015 году, стала кровавая бойня, устроенная А. Георгадзе в администрации района в октябре." - что же тут прискорбного? Валера, наверное, даже не в курсе как прореагировало большинство коренных красногорцев? А реакция была такой: "Пофиг." - через пару часов раздумий: "А почему Рассказова на месте не было?". Хотя по некоторым слухам Рассказов был на месте, под столом. Потом был аэропорт - это тоже по слухам. Интересно, Борис Егорич открыл счёт в германском банке в том же городе, что и Фалькова?
Ничего не изменится, кроме курса рубля и пары сотен новых идиотских законов с налогами. Так что извечно русский вопрос "Что делать?" не стоит. Вспоминаем ошибки Георгадзе, и ждём нового.
Валера, предвыборной гонки тебе не выиграть, смирись уже.


Ники
Отправлено: 08.01.2016 10:00  Обновлено: 08.01.2016 10:00
Местный
Дата регистрации: 17.10.2007
Сообщений: 236

 Re: МОД "Красногорье": Шанс изменить ситуацию

бредятина очередная, показуха рулит


umka
Отправлено: 08.01.2016 12:13  Обновлено: 12.01.2016 14:40
Прохожий
Дата регистрации: 23.12.2015
Сообщений: 6

 Re: МОД "Красногорье": Шанс изменить ситуацию

Рассказов, кстати, по-прежнему возглавляет Красногорскую организацию "Единая Россия" А партия - наше все: как скажет, так и будет.

Так что, никуда он не ушел, кроме как в "тень", чтобы глаза не мозолить. Из тени по-прежнему рулит. И выборы нового марионеточного главы это наглядно продемонстрировали.

Мы за последние 15 лет даже не заметили, как вернулись к однопартийной системе - все остальные наши парламентские партии не более, чем бутафория. Более того, мы вернулись к тому, что эта одна партия решает все.

Кто хотел в СССР 2? Получите, распишитесь Мечты сбываются.


vikavikin
Отправлено: 08.01.2016 21:26  Обновлено: 08.01.2016 21:26
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 3291

 Re: МОД "Красногорье": Шанс изменить ситуацию

Цитата:

Кто хотел в СССР 2? Получите, распишитесь Мечты сбываются.



Вообще-то до СССР как до Луны пешем ходом. Право на средство производства, Конституция, образование, медицина, промышленность..


umka
Отправлено: 09.01.2016 2:16  Обновлено: 12.01.2016 14:42
Прохожий
Дата регистрации: 23.12.2015
Сообщений: 6

 Re: МОД "Красногорье": Шанс изменить ситуацию

Ага, оставшиеся за последние 15 лет права на средства производства осталось отдать государству, возглавляемому "ЕР". Государство распределит их своим людям: Вексельбергу, Тимченко, Чемезову, Максину...

И всЁ. Все остальные без средств производства с голой "ж". И все равны в режиме нуждаемости.

Конституция, образование, медицина и т.д.- практически все это уже у государства, в лице "ЕР", и она проводит там свои реформы, какие заблагорассудится.


vikavikin
Отправлено: 09.01.2016 20:52  Обновлено: 09.01.2016 20:55
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 3291

 Re: МОД "Красногорье": Шанс изменить ситуацию

Цитата:

Ага, оставшиеся за последние 15 лет права на средства производства осталось отдать государству, возглавляемому "ЕР". Государство распределит их своим людям: Вексельбергу, Тимченко, Чемезову, Максину..



Ликбез, см.Конституцию СССР - средства производства принадлежат государству, а не частным лицам. Т.е., акционерные общества и г.г.а-ля Максины, и пр. Чемезовы невозможны в принципе. Вне Конституции СССР - прибыль гос.корпораций и пр. пользователей недр - составляет 3 из 4 от того, что они отдают в бюджет РФ, и что бы было в СССР с этими робятами?? По поводу медицины и здравоохранения - сравнить будем в РФ и СССР с помощью Вики или так поверите, что детское здравоохранение в СССР было признано эталонным на уровне ООН, а образование - да вон оно, в Сирии наглядно демонстрируется.
Не, я не в диком восторге от всего, что было в СССР, но так-растак было хотя бы понятно зачем и почему, нынешнюю цель сформулируйте для чего живет человек. Ближнее сравнение - модель человека, удовлетворенного материально от проф.Выбегалло и она же практически полностью захватила власть в РФ, судя по Мортону и пр. берам

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - столица Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис