Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Традиционные аттракционы.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 23.12.2015

УК Авангард: Открытый конкурс или открытый фарс

Управляющие компании Павшинской Поймы на открытом конкурсе на право управления многоквартирным домом по адресу ул. им Зверева д.8, заявили готовность потратить на один многоквартирный дом бюджет, равный самому большому числу в мире. А именно, последнее конкурсное предложение ООО «СФЕРА», которое никто из остальных участников не смог «переплюнуть» равнялось 1 стасплексу рублей.
На самом деле вся наблюдаемая вселенная слишком мала для того, чтобы вместить в себя обыкновенную десятичную запись этой цифры, поэтому пишется она просто G100.

Участником конкурса, сделавшим предыдущее предложение наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг, признан ООО УК «Протон», предложение наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг которого составило 21 273 000 000 000 000 000 000 000,00 руб. (21 септиллион 273 секстиллион рублей). Всего навсего...

И это не шутка.

Исходную документацию и протокол, в котором зафиксированы данные предложения можно найти на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов. Организатор конкурса Администрация Красногорска


Для понимания всей истории, нужно напомнить причину, по которой МКД по Зверева, 8 был выставлен на конкурс.


УК «Павшино», прежде управлявшая домом, в указанный срок не получила лицензию и 1 мая 2015 года по муниципальной преференции дом был передан МУП РСП. Но МУП РСП так и не начал обслуживать этот дом по причине некомпетентности некоторых руководителей и внутренней неразберихи.


В результате дом остался без управляющей компании, и Администрация Красногорска обязана в этом случае провести открытый конкурс. Который и был проведен 10 декабря с ошеломляющим результатом. Конкурс признан несостоявшимся.





В протоколе конкурса так и занесено:
«... - наибольшая стоимость дополнительных работ и услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в МКД (1 стасплекс рублей - G 100) сделанная участником конкурса ООО «СФЕРА» - теоретическая величина, которая не отражает стоимость представленных дополнительных работ и услуг;

- предложенные ООО УК «Протон» дополнительные работы и услуги не могут быть физически исполнены с той периодичностью , которая указана в представленном предложении по общей стоимости дополнительных работ и услуг.

Для примера, заявленная «Протоном» периодичность проверки технического состояния видимых частей конструкций составляет 100 000 000 000 000 000 000 раз в год.


И что же дальше? Так как конкурс не состоялся, дом опять будет передан МУП РСП и через некоторое время дому опять грозит открытый конкурс. Или открытый фарс...


На фоне вышеизложенных фактов мелким и незначительным выглядит то, что перечисленные участники конкурса – все те же управляющие компании, в свое время не получившие лицензии, с теми же руководителями, но с другими названиями: ООО «Альтернатива-Профи» и ООО УК «Протон» - отпрыски ООО «УК Павшино», ООО «СФЕРА» - наследник ООО «Павшино-Сити», ООО «РКХ» и ООО «Р.К.Х.» - то же самое что «Красногорье-ДЭЗ».


Мораль этой истории такова: собственники квартир должны брать инициативу в свои руки и проводить общие собрания собственников, где самим выбирать способ управления домом, управляющую компанию или ТСЖ, определять способ накопления средств на кап. ремонт и т.д. Если собственники не возьмут инициативу в свои руки, инициативу перехватят ушлые бизнесмены, пренебрегающие элементарным здравым смыслом и совестью.


Пресс-служба УК Авангард

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Lehin
Отправлено: 24.12.2015 16:01  Обновлено: 24.12.2015 16:01
Прохожий
Дата регистрации: 08.11.2008
Сообщений: 17

 Re: УК Авангард: Открытый конкурс или открытый фарс

Так тема известная давно уже :)

Вот, например, ГБУ "Жилищник Нагорного района" http://tsj-afera.livejournal.com/34401.html

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что фильм "Берегись автомобиля" снимался в Нахабино

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис