Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Павшино.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 16.11.2015

Красногорск Онлайн: Женская команда по футболу "Зоркий" будет расформирована

Завершилась десятилетняя история женского футбольного клуба.

Женская команда по футболу "Зоркий" будет расформирована - об этом сообщил журналистам глава Красногорского района Б.Рассказов на брифинге, посвященному Дню района.

Финансировать команду из бюджета мы не можем, а спонсоров больше нет, пояснил Рассказов. Вообще найти спонсора в спорте в нынешнее время очень трудно. К тому же команда сама приняла решение о расформировании, - добавил глава.

Напомним, женская футбольная команда "Зоркий" - участница первенства России по футболу среди женских команд высшей лиги. По результатам нынешнего чемпионата России по футболу среди женских команд красногорочки заняли третье место, и это при том, что последние матчи они уже не играли. Источник.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
admin
Отправлено: 16.11.2015 20:44  Обновлено: 16.11.2015 20:44
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6190

 Re: Красногорск Онлайн: Женская команда по футболу "Зор

А эта статья в Новой газете вышла за пару дней до принятия решения. О связи расстрела в КРА с развалом одного из сильнейших российских женскик ФК:



Давно известно, что футбол настолько тесно переплетается с реалиями нашей жизни, что зачастую не разберешь, где же заканчивается одно и начинается другое. Но порой бывает и так, что на первый взгляд, казалось бы, никоим образом не связанные между собой события при ближайшем рассмотрении неожиданно оказываются звеньями одной цепи.


Когда 19 октября в Подмосковье прозвучали выстрелы, унесшие жизни четверых человек, вряд ли кто-то мог предположить, что уже в самое ближайшее время произошедшая трагедия будет иметь и другие, пусть не столь значимые (ведь человеческая жизнь бесценна), тем не менее, последствия всероссийского масштаба. И от этого напрямую будет зависеть судьба «золота» чемпионата страны среди женских футбольных команд, дальнейшее существование одного из сильнейших российских клубов «Зоркий» (Красногорск), и даже медальные планы «Рязани-ВДВ».


Когда приводил в действие свой смертоносный механизм, не мог предвидеть всех нюансов и сам «красногорский стрелок» Амиран Георгадзе. Но в числе его жертв оказался и первый заместитель главы администрации Красногорского муниципального района Юрий Караулов, который был застрелен в своем рабочем кабинете. Помимо того, что Юрий Валентинович занимал одну из ключевых должностей в районной администрации, он еще курировал местный спорт, а также был одним из основателей женского футбольного клуба «Зоркий».


Сколь значимую роль играл Караулов в судьбе своего детища, можно судить хотя бы по тому факту, что после его трагической гибели красногорки не провели пока ни одного официального поединка. А ведь на начало ноября у «Зоркого» были запланированы две календарные встречи, которые имели во многом определяющее значение в чемпионской гонке. Однако руководство подмосковного клуба попросило перенести игру в Перми с первого на четвертое число, но долгожданная встреча конкурентов не состоялась и в означенный срок. По собственному признанию, никаких уведомлений относительно дальнейшей судьбы матча ЖФК «Звезда-2005» так и не получил ни от соперника, ни от проводящей организации.


Какую-то ясность 7 ноября мог внести поединок с «Чертаново», соперником значительно слабее и в настоящее время ни на что не претендующим. Успех в этой встрече гарантировал бы красногоркам, как минимум, «бронзу», но в итоге не состоялась и она. И вновь ровным счетом никаких комментариев по этому поводу не последовало ни на электронных ресурсах самого «Зоркого», ни от официальных представителей.


Исходя из всего вышесказанного, напрашивается вывод, что пока оправдываются самые худшие предположения и, не исключено, что уже в ближайшее время один из ведущих клубов страны прекратит свое существование. Учитывая, что не в состоянии он завершить даже текущий сезон, в котором осталось провести лишь три игры. Потерять еще одного участника, тем более такого калибра, для сильнейшего дивизиона страны смерти подобно. Конечно, в следующем году к четырем имеющимся можно добавить еще пару кругов, только вот кому от этого будет польза? Реально осознавая всю критичность ситуации, Комитет женского футбола, по всей видимости, занял пока выжидательную позицию и, скорее всего, готов пойти даже на непопулярные меры, лишь бы избежать коллапса.


Конечно, можно по-разному относиться к соревнованиям женских команд, но при этом все же не стоит забывать о национальном престиже и о том, что из кого-то ведь еще нужно формировать состав сборной России для участия в международных соревнованиях. Например, к отборочному раунду чемпионата Европы, где нашим девушкам в конце ноября предстоит провести еще две встречи с Турцией и Венгрией. К тому же женский футбол, как ни крути, все-таки олимпийский вид спорта, а это уже о многом говорит.


Хотя, если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то снятие «Зоркого» с турнира – это единственный оставшийся шанс «Рязани-ВДВ» получить по итогам сезона «бронзовые» медали. Но, честно сказать, не хотелось, чтобы так…



Кореец
Отправлено: 16.11.2015 22:06  Обновлено: 16.11.2015 22:06
Прохожий
Дата регистрации: 14.11.2015
Сообщений: 2

 Re: Красногорск Онлайн: Женская команда по футболу "Зор

Господин Рассказов, не корман надо набивать деньгами, а подержать спорт


темнила
Отправлено: 16.11.2015 23:15  Обновлено: 16.11.2015 23:15
Старожил
Дата регистрации: 05.01.2008
Сообщений: 454

 Re: Красногорск Онлайн: Женская команда по футболу "Зор

Ну как же всё последовательно...Сегодня женская сборная по футболу, ну а завтра мужская сборная по хоккею с мячом...Судя по всему стадион Зоркий пора снести и построить новый "Крост", ну на фига он нужен - стадион то??? Хотя нет...с "Кростом" опоздали. Ну и ладно, придумают что-то новое и более грандиозное=)) себе на радость и нам на "потеху"...


маргоша
Отправлено: 17.11.2015 1:38  Обновлено: 17.11.2015 1:38
Местный
Дата регистрации: 05.08.2013
Сообщений: 283

 Re: Красногорск Онлайн: Женская команда по футболу "Зор

Цитата:"Женская команда по футболу "Зоркий" будет расформирована - об этом сообщил журналистам глава Красногорского района Б.Рассказов на брифинге, посвященному Дню района.
Финансировать команду из бюджета мы не можем, а спонсоров больше нет, пояснил Рассказов."

Что-то как-то непонятно! О каких спонсорах говорил БЕР? И если команда - детище Караулова, то кем он был, спонсором или из бюджета?..


admin
Отправлено: 17.11.2015 7:27  Обновлено: 17.11.2015 7:27
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6190

 Re: Красногорск Онлайн: Женская команда по футболу "Зор

>>И если команда - детище Караулова, то кем он был, спонсором или из бюджета?..

а есть и третий вариант - спонсоры назначаются в командно-приказном порядке, некому приказать - нет и спонсоров


Мих
Отправлено: 17.11.2015 10:00  Обновлено: 17.11.2015 10:00
Новосел
Дата регистрации: 13.09.2015
Сообщений: 80

 Re: Красногорск Онлайн: Женская команда по футболу "Зор

Клерк подмосковного района, своему дебилу недорослю, может купить любую игрушку, может по миру произвести закупку любых спортсменов, материально обеспечив их безбедное существование, слепить из купленных игроков одного из сильнейших российских клубов, сделать его призёром)
Безумные деньги, безумные проекты, полная безнаказанность.
Абрамович, с Челси, нервно курит, но он-то бизнесмен, типо.
И это не единственное детище Караулова, завхоз больницы Отрадное был в полном отлёте.


arodrigo
Отправлено: 17.11.2015 10:40  Обновлено: 17.11.2015 10:40
Местный
Дата регистрации: 08.03.2012
Сообщений: 181

 Re: Красногорск Онлайн: Женская команда по футболу "Зор

женский футбол бессмысленный и беспощадный. был несколько раз на Стадио, смотрел это зрелище. Кроме меня еще человек 20, все из ЖФК Зоркий (молодежка). ни афиш для привлечения зрителей, ни чего... В воротах... как бы сказать, чтобы без расизма как бы... эта афро-американка, в поле такие же, ну еще с желто-голубым паспортом. На ... они здесь? Пригрелись на бюджете, что футбол, что хоккей. Сидят не парятся. Афиши не клеят, народ на трибуны не привлекают, все по барабану. Но з.п. регулярно приходит, да немалые.


Дубровский
Отправлено: 17.11.2015 23:29  Обновлено: 17.11.2015 23:29
Местный
Дата регистрации: 21.08.2007
Сообщений: 186

 Re: Красногорск Онлайн: Женская команда по футболу "Зор

Он ещё выступает?! Когда посадки будут!?


опа
Отправлено: 18.11.2015 16:00  Обновлено: 18.11.2015 16:27
Старожил
Дата регистрации: 01.12.2011
Сообщений: 365

 Re: Красногорск Онлайн: Женская команда по футболу "Зор

"Он ещё выступает?! Когда посадки будут!?"
БЕР ёк. Шлют из Красноармейска, интересно, скока он должен -за назначение?
И будет нас щастье

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Нахабино - крупнейший подмосковный поселок

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис