Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Старый магазинчик хозяйственных товаров

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 07.11.2015

МУП РСП: Павшинский бульвар, 20 передан УК с помощью Госжилинспекции

 На минувшей неделе состоялась фактическая передача дома 20 по Павшинскому бульвару в обслуживание МУП «РСП». Последние месяцы под управлением старой управляющей компании жители дома подверглись настоящему террору. Собственникам помещений массово перекрывали канализацию специальными устройствами, ограничивая услугу по водоотведению.

Отчаянное положение жителей и их многочисленные обращения в органы власти, привлекли внимание руководства ГЖИ Московской области. Передача дома состоялась при личном участии  заместителя руководителя Главного управления ГЖИ в Московской области Эдуарда Сущенко.

Для перехода под управление легитимной компании потребовалось несколько месяцев. Дом 20 по Павшинскому бульвару старая управляющая компания должна была передать МУП «РСП» еще в июне 2015 года, в силу постановления администрации г.п. Красногорска «О внесении изменений и дополнений в Постановление администрации городского поселения Красногорск от 30.04.2015 № 689 «О предоставлении муниципальной преференции МУП «РСП» по управлению многоквартирными домами» от 09.06.2015 № 844.  Однако, техническая документация на МКД не была передана в течение 30 дней, работники МУП РСП не были допущены на территорию для управления.


30 июля 2015 возникло новое основание для управления МКД со стороны МУП «РСП». Жители дома провели общее собрание собственников помещений и  выбрали  МУП «РСП» в качестве постоянной управляющей компании. Однако, и на этот раз предыдущая УК проигнорировала законное требование. 7 августа 2015 года состоялся выход административной комиссии МУП «РСП» в адрес дома 20 по Павшинскому бульвару с представителями ГЖИ, чтобы принять дом и приступить к своим обязанностям, но дальше порога прийти не удалось. При этом специалисты зафиксировали множественные факты неудовлетворительного обслуживания МКД.


Только в конце октября при личном участии представителя руководства  ГЖИ Московской области незаконно удерживающая дом компания была вынуждена его покинуть. «Собрание собственников помещений в июле было проведено по закону, без нарушений. Государственная жилищная инспекция провела проверку всей документации и признала собрание легитимным. Решение собственников обязательно к исполнению.  Если эта компания продолжит удерживать дом еще хоть один день, то будет оштрафована на 150 тысяч рублей за нарушение порядка управления жилым фондом», - заявил Эдуард Сущенко.


Порядок передачи дома предусмотрен в п.10 ст. 162 Жилищного Кодекса. Нарушение этого порядка влечет санкции по статье ст. 7.23.2 КоАП «Нарушение требований законодательства о передаче технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов».  


Уходя, старая управляющая компания составила некоторым жителям  «памятный подарок». Занимаясь незаконным взысканием платежей с граждан, сотрудники данной компании установили во многих квартирах устройства, ограничивающие услугу по водоотведению. Десятки установок были вмонтированы в канализацию в разных квартирах вне зависимости от размера мнимой задолженности перед нелегитимной УК.  Покидая дом по требованию ГЖИ Московской области,  УК решила не утруждать себя снятием незаконно установленного оборудования.


Все работы по снятию блокировки канализации в жилых помещениях взял на себя МУП «РСП». На сегодняшний день все устройства по ограничению водоотведения демонтированы. Ведется работа по техническому осмотру здания и составлению дефектных ведомостей.


Пресс-служба МУП РСП

 Из обсуждения новости в ВК:

Всеволод Измайлов (замгендиректора КрУК):

Ммм, что-то МУП потянуло на "желтизну". Скандалы, интриги расследования?

В 16.00 было собрание жителей, в 18.00 приехал г-н Сущенко, который предложил мне "на слово" поверить, что голосование прошло легитимно. В 19.30 Сущенко привезли акт легитимности голосования и он его подписывал на капоте какой-то машины. В 20.00 начался демонтаж систем ограничения водоотведения должникам с суммами выше 40 000р (более 3х мес задолженности). Помнится, ваш руководитель, г-н Дзюба, стоял на чердаке со своими коллегами в 2-х метрах от меня, во время демонтажа ограничителей.
Не надо завираться, это как-то несерьезно для унитарного предприятия.


МУП РСП:

Всеволод, обвинения во вранье - вот это серьезно. Может конкретизируете, в чем неправда? В том, что Крук направо и налево устанавливает заглушки, выбивая несуществующие долги? Устанавливаете тем людям, которые ничего вам не должны, к тому же нарушая установленную законом процедуру. Или неправда в том, что Крук незаконно удерживал этот дом несколько месяцев? Покажите статью закона, где написано, что и жители и ГЖИ должны по полгода вам доказывать, что ваша компания не имеет больше права обслуживать дом.

 

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что на Ильинском шоссе есть"минус первый километр"?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис