Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Львы усадьбы

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 30.07.2015

Вести Красногорья: Интервью с Валерием Немировским

 Июль текущего года богат на общественно-политические события в Красногорском районе: прошли выборы в районный совет депутатов, которые получили резонанс в масштабе области, общественные организации поднялись на защиту интересов жителей города Красногорска, требуя пересмотреть застройку городского поселения…

Мы обратились в председателю Местного общественного движения содействия социально-экономическому развитию Красногорского района «Красногорье» В.В. Немировскому и попросили ответить его на некоторые вопросы.

-     Уважаемый Валерий Владимирович! 5 июля 2015 года состоялись дополнительные выборы депутата по 11-ому избирательному округу в районный совет депутатов. Вы следили за этим событием?

-  Да, мне было интересно узнать, с каким результатом придет к финишу наш выдвиженец  от политической партии «Справедливая Россия» Николай Евстигнеев. Николая я знаю много лет, он человек ответственный, хороший хозяйственник, экономически грамотный. То, что прошел в депутаты выдвиженец от партии власти, не считаю их победой. Ведь на выборы явилось всего 385 избирателей, при этом досрочно проголосовали 144 человека, что составляет 37,5 % от числа пришедших на выборы.

Цифра запредельная в процентном отношении. А на территории этого избирательного участка проживает более 6 тысяч избирателей! Из 385 бюллетеней были признаны испорченными, то есть недействительными, 11 бюллетеней (2,85 %). Вот и цена их победы.


Недаром в Мособлизбиркоме посчитали прошедшие 5 июля в Красногорске выборы провальными и антирекордными.


-  А Ваше мнение на этот счёт?


-  Есть очень мудрая, меткая поговорка: «Каков поп, таков и приход». Какой камушек и в чей огород брошен вызовом в итоге прошедших в Красногорске выборов, решать надо властным структурам. А народ уже давно решил. Зайдите на любой форум, где обсуждают выборы, и убедитесь сами.


Вот лишь маленькая толика из обсуждений, привожу дословно: «...Они добились, чего хотели - людей тошнит от таких выборов и этих кандидатов, особенно от Единой России (за Самсонова голосовали, вероятно, его сантехники). Да еще убрали графу "против всех"...». «Мне почему-то кажется, что выход более прост: если не выдвигать никого от Единой России, то люди придут проголосовать...».


Выборы — это самый наглядный индикатор доверия власти. Рейтинг у власти, особенно Красногорского муниципального района — самый что ни на есть антирекордный. Налицо падение интереса граждан к местным выборам.


В условиях многолетнего доминирования административного ресурса и пресечения любых попыток местной оппозиции «сражаться» на равных с действующими чиновниками, подавляющее большинство граждан совсем утратили веру в силу демократических выборов, в свою способность как-то участвовать в местном самоуправлении и отстаивании своих интересов. Увы, это был звоночек: теперь местная власть отдельно, общество отдельно.


-  Как раз на тему власти и общества вопрос. Вы подписали петицию о недопущении «павшинских пойм» в застройке Красногорска. Чем это было вызвано?


-  Я против того, что чиновники одобряют проекты планировок с повышенной плотностью и этажностью зданий. В частности, в той петиции речь идет о нарушении норм высотности строительства, которое по действующим нормативам не должно превышать 17 этажей, а по проекту застройки в районе станции Павшино высотность зданий достигает 32 этажей, имеется в ввиду проект «Тетрис». Зеленый свет для проекта дала местная администрация - по договору о застроенной территории, компания-застройщик берет на себя расходы по расселению жилых домой довоенной постройки (в программе участвует около 90 семей, жилая площадь отселяемых домов — более 3500 кв. м), реконструкцию станции Павшино и строительство подземных переходов.


Кстати, хочу обратить внимание читателей на журнал «Компания», где еще 5 июня т.г. был опубликован материал «Игра в тетрис», в котором описана эта ситуация со строительством.


Приведу часть статьи дословно:

«Жилье (около 140 тысяч кв. м) будут строить не бюджетное, комфорт-сегмента. Потратить придется немало, по оценкам экспертов, около 7 млрд рублей.

Маржинальность проекта оценивают не очень высоко. «Свои проекты здесь ведут "Кроcт"и "Мортон", причем площадка последнего лучше, а жилье бюджетней», -поясняет руководитель направления консалтинга девелоперских проектов ЛЬ Михаил Якубов. Впрочем, строить будут не только жилье — в квартале появится торговый комплекс и гостиница».


-  Вот! Кроме жилья опять торговый комплекс! А на публичных слушаниях прозвучало, что построят еще и школу, и детсад, и объект здравоохранения...


-   Публичные слушания прошли для проформы. Потому общественность и поднялась! Компания-застройщик ООО «Садовое кольцо» строит в Красногорске с 2009 года. И микрорайон «Павшинская пойма» — это их детище. По проекту застройки Поймы компания тоже много чего обещала... А что получили, мы видим и ощущаем на собственной жизни. Недаром по итогам 2014 года этот проект был признан в регионе самым уродливым. А теперь вот обещают «Тетрис».


-  И что теперь? Ведь все равно построят. Проект согласован, ему дан зеленый свет...


- Я считаю, что должно быть в этом вопросе не популистское решение, а тщательное расследование всех согласований, полученных ООО «Садовое кольцо». Согласен, что строить надо, потому что есть ветхое жилье, да и район МПС нужно реконструировать. Но делать так, чтобы не навредить городу и его жителям. И самое важное, без утвержденного генерального плана нельзя начинать строительство новых микрорайонов. Иначе коллапс обеспечен.


Как позиционирует власть, мы живем в правовом государстве, у нас есть различные контролирующие структуры, есть, в конце концов, общественные палаты вплоть до муниципального уровня. Важно понимать, что общественный контроль в не меньшей степени влияет на улучшение условий жизни граждан, нежели деятельность в законодательных или исполнительных органах власти. Именно поэтому я, как председатель Местного общественного движения «Красногорье», подписал петицию с названием «Не допустить строительство новых "Павшинских Пойм" в Красногорске», которая была отправлена на имя губернатора Московской области.


9 июля состоялся диалог местной власти с представителями общественных движений, на котором решили создать рабочую группу, которая будет рассматривать вопросы градостроительного проектирования и строительства на территории Красногорска. Инициатива, конечно, полезная. Думаю, нам надо ярче и открыто выражать свои желания и недовольства, чтобы чиновники у власти на деле выполняли свои предвыборные обещания.


Вести Красногорья

Подготовила Анна КРЕДОВА.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
O-lja
Отправлено: 30.07.2015 23:49  Обновлено: 30.07.2015 23:51
Шаман-краевед
Дата регистрации: 17.02.2011
Сообщений: 691

 Re: Вести Красногорья: Интервью с Валерием Немировским

Возможно, Николай Евстигнеев, действительно человек "ответственный, хороший хозяйственник, экономически грамотный".

Только кто об этом знает? За более чем месяц избирательной кампании ни один из кандидатов даже желания не высказал встретится со своими избирателями, представить себя, пообщаться. Лето же, встречи можно было организовать у подъездов.

И что они после этого хотели? Чтоб народ валом валил избирать их "ответственных и экономически грамотных"?

Изберком изберкомом, но антирекорд на этих выборах поставили и сами кандидаты. Оба.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис