Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Румыны-военнопленные готовятся к встрече Нового года. Брусчатый поселок. 1943 г.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 22.07.2015

Вести-Москва: Приток Москвы-реки превратили в сточную канаву (видео)

 Инспекторы Минэкологии Подмосковья экстренно выехали с проверкой в Красногорск. Поводом стала вопиющая ситуация с притоком Москвы-реки — речкой Банькой. Тревогу забили активисты, заметив, что канализационные стоки сразу нескольких новостроек фактически сливаются в водоем. На их пути — лишь обычный септик, по типу тех, что используют дачники. И это далеко не единственный проблемный водоем в Красногорском районе.

"Здесь был пруд русловой реки, и с другой стороны тоже был водоем", — треть пруда реки Курица в деревне Гольево Красногорского района уничтожена безвозвратно. Под бурьяном — строительный мусор, которым засыпали пруд еще в 2007 году. Тогда здесь без каких-либо разрешений проложили два высоковольтных кабеля — участок готовили под строительство офиса высотой 100 метров. В 2008 году водный объект юридически переоформили как земельный и сдали в аренду строительной компании ООО "Рига-08".


 "Это является грубейшим нарушением федерального земельного и водного законодательства. Руководство района превысило свои полномочия, передав водный объект как земельный участок в аренду", — подчеркивает активист исполкома Общероссийского народного фронта Московской области Георгий Пархоменко.


Застройщик огородил пруд, проложил к земельном участку дорогу, а в прошлом году уже хотел начать здесь строительство огромного здания. Но на защиту пруда встали местные жители. Сейчас все работы здесь приостановлены.


"Жители возмущены до глубины души. Потому что сколько мы боремся с этим — никакого толку нет". "Это единственное место, где можно — если не дай Бог что-то случится — пожарным приехать и взять воды. Если что-то случится, у нас нет ни одного пожарного гидранта. Как можно здесь что-либо строить?" — говорят местные жители.


Аналогичная ситуация — с рекой Банька, которая протекает в Красногорске. Только здесь многоэтажные высотки уже построили, а реку загнали в 600-метровый коллектор, уничтожив ее русло.


 "Мы многократно обращались во все надзорные инстанции, в том числе в Министерство экологии. Сюда приезжали экологи, фиксировали строительство и сообщали о том, что строительство ведется без каких-либо разрешительных документов", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" председатель территориального общественного самоуправления "Павшино" Николай Зуев.


Баньку со всех сторон также огородили заборами, на них нет никакой информации о том, для чего нужен этот коллектор. Только спустившись ниже по течению, можно заметить, что река, вытекающая из бетонной трубы, сизого цвета и пахнет далеко не розами.


 "Это элементарный простой септик. То есть мы впервые наблюдаем, как на территории Московской области сбор жидких бытовых отходов осуществляется не в центральной канализации, а с помощью септика, аналогичного тем, которые используют на дачных участках. Септик стоит в 20 метрах от речки Баньки", — подчеркивает Николай Зуев.


Через 800 метров от этого места Банька впадает в Москву-реку, и мутные потоки уже текут в столицу. В Красногорском районе сегодня высадился целый десант из проверяющих — сотрудники областного Министерства экологии и передвижная лаборатория для забора проб воды. Эта комиссия должна разобраться, кто и на каком основании превращает водоемы Подмосковья в сточные канавы.


Вести-Москва

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Ники
Отправлено: 23.07.2015 6:51  Обновлено: 23.07.2015 6:51
Местный
Дата регистрации: 17.10.2007
Сообщений: 236

 Re: Вести-Москва: Приток Москвы-реки превратили в сточную ка

и что ? все проверяющие дураки и слепонемоглухи?? вон административный ресурск проверил всё . провёл экспертизу и ничего не обнаружил?? ау, экологи, Вы что??

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

В 542-ом автобусе всегда полно мест, если он идет в обратную сторону...

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис