Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Пресса о Красногорске

admin | 15.05.2014

ЕНП: Чистое Подмосковье по-рассказовски

Берег Москвы-реки в районе Павшинской поймы утопает в мусоре.

С наступлением теплых дней в Подмосковье был объявлен месячник по уборке территорий. Чиновники различных уровней, от глав сельских поселений до руководителей районов, рапортовали о своих успехах в борьбе с мусорными завалами. Отчитывалось о проделанной немалой работе и руководство Красногорского района. Результаты «колоссального» труда обнаружились на берегу Москвы-реки, в районе Павшинской поймы.

Горы мусора повергли в шок не только наших корреспондентов, но и местных жителей, решивших полюбоваться красотами природы.

 
МУСОРНЫЕ ЗАВАЛЫ


 Единственный зеленый уголок, который еще остался в Павшинской пойме, вблизи строящегося микрорайона, ныне представляет собой жалкое зрелище. Еще с Волоколамского шоссе мы заметили странные кучки, которыми был усеян весь берег реки. Подъехав поближе, обнаружили самую настоящую свалку.


Мусор здесь повсюду. Территорию между деревьями и кустарниками «украшают» контейнеры, бутылки, одноразовая посуда, остатки пищи и автомобильные шины. Мы нашли также три брошенных мангала, свидетельствующих об активном отдыхе местных жителей.


Здесь же обнаружились резиновые перчатки, чуть в стороне –  аккуратно поставленные оранжевые ботинки.


Печальное зрелище представляет собой и река, по которой плавают деревянные доски, пластиковые стаканчики и тарелки. А на одном из деревьев, как флажок о капитуляции природы, развевается полиэтиленовый пакет. Вот вам и чистое Подмосковье, бороться за которое еще год назад призвал всех чиновников и жителей губернатор Московской области Андрей Воробьев. Но руководителю Красногорского района Борису Рассказову региональные проекты не указ.




КУДА СМОТРЯТ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ


 В шоковом состоянии пребывал и пришедший к реке чуть раньше нас Валерий Кокошников.


– У меня сегодня выходной, – рассказал он. – Решил отдох­нуть у реки, взял удочку – и вот я здесь. Только что теперь делать, не знаю. Здесь настолько все замусорено, в том числе и река, что рыбы в ней явно нет. Ловить нечего. Разве что лягушек.
Словно в подтверждение его слов раздалось громкое кваканье обитателей реки.


Валерий рассказал, что приехал в Красногорский район на заработки. Сам же он из Владимирской области. Побывал в разных местах, но такого безобразия еще не видел.


– Когда спускаешься к реке, ощущение такое, словно попал на мусорный полигон, – говорит Валерий. – Мне доводилось рыбачить в разных местах, но то, что увидел сегодня, не поддается никакому описанию. Понятно, что это дело рук отдыхающих, но ведь на муниципальной территории. Неужели сложно все это убрать и поставить преду­преждающие таблички? Например, во Владимирской области за этим строго следят.


У водоемов, которые пользуются популярностью у отдыхающих, постоянно убираются. Куда только местные власти смотрят?! Надо, чтобы здесь хоть немного навели порядок.



ОАЗИС ПРЕВРАТИЛСЯ В ПОМОЙКУ


 Посидев еще минут пять у реки, Валерий взял удочку и побрел обратно. А мы продолжили обследовать берег. И заметили еще одного отдыхающего.


– Живу рядом, поэтому часто сюда хожу, – делится с нами пенсионер Алексей Чен. – Раньше жил в Москве, но когда начали строить новый микрорайон, переехал в Красногорский район, поближе, так сказать, к лону природы. Еще несколько лет назад это место было настоящим оазисом...
Алексей Николаевич рассказал, что изначально генплан застройки микрорайона предусматривал благоустройство пляжа. Но вскоре большую часть берега застроили, а оставшийся клочок берега превратился в помойку.


– Такое безобразие здесь не первый год, – отмечает он. – К концу сезона еще не то будет. Сколько лет сюда хожу – и не вижу, чтобы за территорией кто-то смотрел. Словно и нет у нее хозяина. А ведь необходимо принимать кардинальные меры. Как минимум убрать мусор, поставить информационную табличку, возможно, даже сторожа, который бы следил за порядком. Иначе у нас и этого единственного зеленого места в Павшинской пойме не останется.



ЦИВИЛИЗОВАННОГО ПОДХОДА НЕТ


 Пока пенсионер рассказывал о том, каким чистым был когда-то берег Москвы-реки на территории Красногорского района, мы связались по телефону с представителем районной администрации, который, узнав о проблеме, тут же выехал на обозначенное место.


Представитель пресс-служ-бы администрации Красногорского района Артем Нагорный был очень удивлен увиденным. На вопрос, как получилось, что территория оказалась настолько запущенной, он ответить не смог. Так же, как не смог пояснить, почему здесь не провели хотя бы один субботник, хотя информацию-отчет об уборке района на сайте разместить не забыли.


– Территория, безусловно, нуждается в уборке, – единственное, что сообщил нам Артем Нагорный.


– Да здесь не просто убрать надо, необходимо серьезное благоустройство, – вступил в разговор Алексей Николаевич. – Если нужно, то пара-тройка таких пенсионеров, как я, с радостью согласится присматривать за территорией. Меня очень удивляет, почему застройщик не предусмотрел благоустройство пляжа. Вроде Москва-река, а цивилизованного подхода к ней нет. За строителями должен быть контроль со стороны местной власти. А у них он заключается в том, чтобы контролировать, кто из застройщиков больше денег принесет.





СТРОИТЕЛИ ОСТАВИЛИ СВОЙ СЛЕД


 Пенсионер упомянул, что на противоположном конце Павшинской поймы все же сделали набережную. Мол, почему бы не продлить ее до Волоколамского шоссе. В свою очередь, Артем Нагорный уточнил, что набережную только начали делать.


– Сейчас по этому поводу ничего сказать не могу, так как стройка еще не закончилась, – пояснил он. – Кроме того, вы же знаете, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.


– Да ведь здесь не только отдыхающие мусорят, но и строители, которым изначально разрешили застройку, – возмутился Алексей Николаевич и в доказательство провел нас туда, куда мы сами заглянуть еще не успели.
Горы строительного мусора мирно лежали между деревьями, недалеко от проходящей рядом эстакады. А на земле были отчетливо видны следы, оставленные колесами  грузовика.


– Убирать надо. А вот какие меры предпринять, чтобы этого больше не повторилось, надо подумать. Возможно, придется поговорить с застройщиками, – резюмировал Артем Нагорный и пообещал, что руководство района уделит этой проблеме самое пристальное внимание.



Прямая речь

 Владимир СУМИН, заместитель главы администрации – начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Красногорского района:

– Данный участок входит в границы Красногорского муниципального района и городского поселения Красногорск. Сегодня там начнутся работы по уборке территории, и в течение нескольких дней она будет очищена от мусора.
Для предотвращения несанкционированного размещения бытового и строительного мусора планируются устройство заграждения для автотранспорта и установка информационных стендов, предупреждающих об ответственности за сброс мусора.
Поддержание порядка на данной территории поставлено на контроль в администрации Красногорского района.
Также в адрес Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области будет направлено обращение с целью выявления нарушителей, ответственных за загрязнение территории.

Ежедневные новости Подмосковья
№ 85 от 15 мая 2014
Олеся Покарюк

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
--sl--
Отправлено: 15.05.2014 22:02  Обновлено: 15.05.2014 22:02
Шаман-краевед
Дата регистрации: 27.03.2008
Сообщений: 521

 Re: ЕНП: Чистое Подмосковье по-рассказовски

В каждый лесной уголок что ль корреспондентов приглашать, чтоб администрация озадачилась контейнерами, запрещающими знаками для машин, табличками... Хотя от табличек толку 0. Неужели без табличек люди не знают что не надо гадить в лесу.


Direless
Отправлено: 15.05.2014 22:47  Обновлено: 15.05.2014 22:54
Старожил
Дата регистрации: 19.02.2005
Сообщений: 447

 Re: ЕНП: Чистое Подмосковье по-рассказовски

Прекрасная статья, Олеся. Скажите, вы побывали ЛИЧНО на "благоустроенной" части набережно на "противоположном конце" ? Зрелище - жуткое, там не то чтобы гулять, стоять страшно. Грязный бетон, кругом нежелые, незаселенные таунхаузы.

К волоколамке у ПП был участок зеленой земли, аккурат напротив правительства подмосковья. Одно время ходили слухи, что там будут строить что-то вроде стадиона. Та-даааа ! Все плотно-плотно застроено жилыми домами. Доступа к реке нет. КТО, КАКАЯ СКОТИНА разрешила строить дома буквально стоящими углом в реке !?? Героев надо знать в лицо, а не грустить над кучкой мусора.

Благоустраивать там нечего, попросту потому, что набережной тупо НЕТ ее сожрал бетон и жадность.


FMG
Отправлено: 15.05.2014 23:39  Обновлено: 16.05.2014 8:15
Шаман-краевед
Дата регистрации: 29.09.2005
Сообщений: 1744

 Re: ЕНП: Чистое Подмосковье по-рассказовски

Перечисляю:
1. Герой Советского Союза, генерал-полковник Громов
2. инвалид 2 группы Рассказов
3. остальные по штатному расписанию.

Ещё надо добавить Воробьёва - это пустое место на штатном расписании субъекта федерации.


Mihail
Отправлено: 16.05.2014 6:02  Обновлено: 16.05.2014 6:02
Шаман-краевед
Дата регистрации: 31.08.2005
Сообщений: 1073

 Re: ЕНП: Чистое Подмосковье по-рассказовски

Проголосуйте за Кругликового преемника. Докажите, что в Красногораке нет народа, а то что есть согласно жить по уши в дерьме.


sema1979
Отправлено: 16.05.2014 11:24  Обновлено: 16.05.2014 11:24
Местный
Дата регистрации: 15.07.2013
Сообщений: 227

 Re: ЕНП: Чистое Подмосковье по-рассказовски

Тут механизм точно такой же, как было с Гладышевым в Одинцово.
Сначала статейки в прессе, если кто видел видео-конференции правительства, то там вице-премьер Рассказова как школьника отчитывал.
Ну а потом и губернатор журить начнет.
В итоге - досрочные выборы главы района.


admin
Отправлено: 16.05.2014 11:55  Обновлено: 16.05.2014 11:55
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6422

 Re: ЕНП: Чистое Подмосковье по-рассказовски

Бинго! :)

Поэтому и разместил. Очередной помойкой красногорца не удивить.

Но тут откровенный наезд со стороны главного "рупора" Воробьева газеты ЕНП. Причем наезд не совсем в тему, поскольку помойка в первую очередь городская, но о врио или Кругликове в статей ни слова. Похоже на заказ или команду - "начинаем мочить". ИМХО.


dzenxii
Отправлено: 16.05.2014 13:40  Обновлено: 16.05.2014 13:40
Шаман-краевед
Дата регистрации: 25.09.2010
Сообщений: 1445

 Re: ЕНП: Чистое Подмосковье по-рассказовски

Сказочнику пора уже на пенсию.. весь город в помойку превратил.


виски
Отправлено: 16.05.2014 13:52  Обновлено: 16.05.2014 13:53
Прохожий
Дата регистрации: 12.05.2014
Сообщений: 9

 Re: ЕНП: Чистое Подмосковье по-рассказовски

не город- а весь район


АлександрМ
Отправлено: 17.05.2014 0:25  Обновлено: 17.05.2014 0:25
Шаман-краевед
Дата регистрации: 01.04.2011
Сообщений: 866

 Re: ЕНП: Чистое Подмосковье по-рассказовски

Вопрос только: Кого хотят поставить? Нашёлся очередной безработный брат/сват, надо пристроить? Кто же это будет? Барабанная дробь.............

ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что фильм "Берегись автомобиля" снимался в Нахабино

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис