Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Школа №11

Новые сайты
» Пресса о Красногорске

admin | 19.09.2013

Вести Красногорья: Продолжим начатое (интервью с Валерием Немировским)

Корр. - Валерий Владимирович, как в целом Вы оцениваете выборы в Красногорском районе? Насколько они были честными и справедливыми? Согласны ли Вы с их результатами?


В.В.Немировский. - Если подходить к оценке выборов формально, не вдаваясь в детали - выборы прошли в соответствии с нормами законодательства. С этой точки зрения, имевшие место нарушения были не столь серьезными.
Если оценивать более по сути и глубоко, то на этих выборах людей попросту лишили права реального выбора. В конечном счете, все свелось к имитации выбора, как это было и на прошлых, и на позапрошлых выборах главы района. В нынешних условиях действующая власть сделала все, чтобы создать именно такие условия своему кандидату, устранив его реального конкурента по суду.

- В последний момент Вас сняли по заявлению кандидата Караковского. Насколько серьезными были основания для снятия ?


- Претензии ко мне были подготовлены и сформулированы в спешке, когда власть поняла, что я выигрываю.


Заявление в суд было подано в последний разрешенный законом день с множеством ошибок, даже арифметических, не говоря уже о правовых. Не случайно в суде первой инстанции прокурор сделал заключение о том, что нет оснований для снятия. Судья Мороз не услышала аргументы прокурора. Это говорит О том, насколько политизированным и субъективным было решение суда.



- Ряд средств массовой информации, отдельные официальные лица заявляют, что выборы были грязные.


- Настоящие выборы - это конкурентная борьба личностей, идей, программ. До этого, в течение полутора десятков лет, в Красногорском районе нормальных выборов не было. Была, как я уже сказал, их имитация с заранее известным победителем. И я бы не сказал, что так называемая «чернуха» доминировала в информационном поле.


Мой штаб, например, не выпустил ни одного такого материала, и мы обходились официально выпущенными и оплаченными носителями. Здесь, как говорится, «чья бы мычала». Против меня было, если не ошибаюсь, три выпуска подметной газетки типа «Красногорский Партизан». Их содержимое можно читать с улыбкой. Авторы вспомнили, что в 1991 году я был прописан в Москве и поэтому не имею к Красногорску никакого отношения, когда-то ехал пассажиром в машине, водитель которой совершил аварию и т.п.


А вот, что касается Бориса Егоровича Рассказова. то к нам приходили десятки людей с документами, фактами и свидетельствами, которые мы могли бы довести до широкой общественности и выставить его как личность и как руководителя в самом неприглядном свете. Но мы принципиально не стали этого делать. Мы критиковали Рассказова по существу тех проблем, которые были созданы в период его нахождения во главе района и делали это открыто, гласно.



- Ваш штаб оказал помощь по наблюдению в день голосования одному из кандидатов. Зачем было организовывать наблюдение, если Вашей фамилии не было в бюллетене?


- Отвечу коротко. Чтобы не было организовано «ошеломляющей»   победы  Б.Е.Рассказова.


Нам это удалось, может быть не на всех участках. Мы осуществляли, если можно так выразиться, «мягкое» наблюдение. Можете себе представить, каким бы было наблюдение в ином случае.



- Почему Вы не высказались в поддержку кого-либо из кандидатов, после того как поняли, что не примете участие в выборах?


- Да у нас были сутки на это, и можно было поддержать одного из кандидатов. Я разместил свое видеобращение на своем сайте по поводу снятия меня с выборов по политическим мотивам. Но призвать голосовать за кого-либо из кандидатов не мог просто потому, что подавляющее большинство из них, на мой взгляд, были просто «техническими» кандидатами Рассказова. Ни внятной позиции, ни внятной программы никто из них в ходе избирательной кампании не продемонстрировал и не предъявил.


Нельзя же всерьез воспринимать кандидата, который «знает, как навести порядок в ЖКХ» и только. Другой «спасет Красногорск», но также неясно от кого и от чего, а самое главное - как. Все они не были известны подавляющему числу жителей района. Избирать «кота в мешке» лишь бы победить Рассказова - это тупиковый вариант.



- Кого из кандидатов Вы бы все-таки бы выделили? Почему?


- Евстигнеева Николая Николаевича. Он, по крайней мере, выразил свою позицию по отношению к действующей власти, к тем проблемам, которые созданы в районе в последние десятилетия.


Правда, некоторые жители не до конца поняли его иронию и всерьез восприняли возведение 90-этажных небоскребов, поход бульдозеров на Черневскую горку и ледокол «Борис Рассказов» на Москве-реке. Тем не менее его посыл, что эту власть нужно сменить многими был услышан.



- Считаете ли Вы, что ваши усилия, время и средства в период избирательной камлании были потрачены напрасно?


- Ни в коем случае. Сам ход избирательной кампании позволил вскрыть и обнажить те проблемы, которые копились у нас десятилетиями, и привлек к ним внимание. Нынешняя власть будет вынуждена считаться с этим фактором в дальнейшем, как бы ей не хотелось «забыть» про них. По-тихому уже не получится комплексно застроить очередной микрорайон или берег Москвы-реки, лихо отчитаться о строительстве десятков новых детских садов или школ. Нужно будет действительно работать и считаться с мнением людей.


Мы сохранили, к примеру, предвыборный ролик Б.Рассказова, где им на 5 лет вперед озвучены грандиозные планы по строительству и поликлиник, и детских садов, и школ, и много чего еще. Если Борис Егорович невзначай запамятует, занявшись другими «важными» делами, то мы напомним: «что? где? когда?» он должен сделать или построить, чего не допустить.


В ходе кампании нами было собрано почти 10 тысяч предложений и наказов жителей и мы намерены по ним работать. Решение проблем, поднятых избирателями, связывалось с нами. И то, что я не стал главой района, совсем не означает, что надежды и чаяния людей будут отложены в долгий ящик и забыты. Мы будем по ним работать, помогать людям.



- Как Вы оцениваете результат Бориса Рассказова в 39% на этих выборах? Это, все-таки достаточно серьезная цифра.


- Я бы не советовал Борису Егоровичу почивать на лаврах победы в безальтернативных, по сути, выборах. Победы над заведомо игравшими в поддавки оппонентов.


Судите сами. Явка в Красногорском районе одна из самых низких по области. Оставшиеся в бюллетене соперники в период избирательной кампании сидели тихо как мыши. Избирательные комиссии были «заточены» под нужный результат, а бюджетники переписаны и мобилизованы. И при всем этом только 15 тысяч голосов за Рассказова или 10% от числа имеющих право голоса жителей района.


Кстати, на предыдущих выборах он получил 37 тысяч голосов избирателей. Динамика падения популярности в 2,5 раза. Вы скажете, что не был использован так называемый административный ресурс. Тогда как объяснить что, к примеру, на одном из участков в Павшинской пойме результат Рассказова 21%, а на участке в Отрадном 71%. Разница в любви к действующему главе в 50 процентов ни о чем не говорит?


Наша журналистка была свидетелем поиска «координатора» на участке в Красногорске. Некая женщина пыталась выяснить у нее, приняв за свою: «Кому нужно сдавать бюллетень? Куда девался координатор и почему он не отвечает на звонки? Где она получит свою тысячу рублей». Даже в условиях безальтернативное™, по всей видимости, применялись «карусели».


Не думаю, что это делал кандидат Караковский или Жилин. Поэтому у меня отношение к результату Рассказова соответствующее.



- По Вашему настрою видно, что Вы намерены продолжать свою работу. Что Вы намерены делать в ближайшем будущем? В каких формах, какими методами, с кем?


Да, мы будем действовать в рамках структур, которые созданы, работали и зарекомендовали себя. Это общественное движение «Красногорье», благотворительный фонд «Красногорье», будем выпускать газету «Вести Красногорья». Как я уже сказал, мы обобщим и структурируем все пожелания и наказы жителей, полученные в ходе избирательной кампании. Будем выходить в органы власти с запросами об их решении. Многое будем делать сами в рамках фонда и движения. Например, нами уже организована бесплатная юридическая консультация и правовая помощь гражданам.


Кроме того, нынешняя власть «под выборы» взяла на себя многочисленные обещания. Мы их тоже собрали и обобщили и проконтролируем их выполнение. Будь-то строительство 10 детских садов и пристроек к школам в этом году, ограничение этажности коммерческого жилья, отказ от застройки Черневской горки, «освоение» земель в Архангельском, строительство культурно-досугово центра на берегу Москва-реки в военном городке Павшино и прочего.



- Означает ли это жесткую оппозицию к местной власти?


- Это не жесткая оппозиция. Это нормальная гражданская позиция.



- Будете ли объединяться с другими оппозиционными силами?


- В рамках движения «Красногорье» место найдется всем. Наши двери открыты, и мы готовы объединить разрозненные доселе группы протеста.



- Означает ли это, что Вы лично приме те участие в выборах осенью следующего года ? У нас пройдут выборы глав Красногорска, Нахабино, Ильинского, Отрадненского, депутатов Советов депутатов этих поселений.


- Сейчас и в дальнейшем мы будем работать и выполнять те задачи, которые я перечислил. А решение об участии в выборах, персоналиях, территории и формах этого участия выработаем в конце весны следующего года. Это будет взвешенное решение.



Вести Красногорья №10 2013
 

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
petr1
Отправлено: 20.09.2013 12:32  Обновлено: 20.09.2013 12:32
Прохожий
Дата регистрации: 23.07.2013
Сообщений: 45

 Re: Вести Красногорья: Продолжим начатое (интервью с Валерие

Валерий возомнил себя непонятно кем. На своем сайте Немироский призывал голосовать за своего за первого в списке (своего дублера Евстегнеева), который набрал меньше всего голосов. Участвуя в выборах и Немировский набрал бы немногим больше. Инциативные граждане объединились в ОД "Спасем Красногорск"и реально работают на благо района, а его левое движение мало кому интересно. Расказал бы лучше, что он сделал для района.


Панин
Отправлено: 20.09.2013 15:58  Обновлено: 20.09.2013 15:58
Прохожий
Дата регистрации: 09.08.2013
Сообщений: 46

 Re: Вести Красногорья: Продолжим начатое (интервью с Валерие

Первенство по русскому национальному спорту "помашем кулаками после драки" объявляется открытым!


admin
Отправлено: 20.09.2013 17:10  Обновлено: 20.09.2013 17:10
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 5825

 Re: Вести Красногорья: Продолжим начатое (интервью с Валерие

>>"помашем кулаками после драки"

почему после. команды разошлись на небольшой перерыв. далее битва за пост главы города. и не ясно какой пост круче.

так что думаю увидим еще не один выпуск Вестей Красногорья и Вечернего Красногорска.


decal
Отправлено: 20.09.2013 21:00  Обновлено: 20.09.2013 21:00
Прохожий
Дата регистрации: 06.08.2013
Сообщений: 4

 Re: Вести Красногорья: Продолжим начатое (интервью с Валерие

Немировский снял вместе с ЕВстигнеева с выборов Аризона и Нагорного, реальных конкурентов. Теперь в своей газете рассказывает какой он правильный. против Рассказов непошел по двум причинам либо с ним заодно либо боится.


EV-Grande
Отправлено: 21.09.2013 13:27  Обновлено: 21.09.2013 13:27
Прохожий
Дата регистрации: 21.11.2012
Сообщений: 9

 Re: Вести Красногорья: Продолжим начатое (интервью с Валерие

--Немировский снял вместе с ЕВстигнеева с выборов Аризона и Нагорного--

Да с чего Вы взяли, что они реальные конкуренты?!? Аризон - реальный конкурент? Ха-ха-ха, я, прям, падаю

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис