Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Пресса о Красногорске

admin | 23.10.2012

Известия: Чтобы связать Красногорск с Мякинино, понадобится ледокол

Переправа на летних теплоходах будет работать и зимой.

Нынешней зимой между Москвой и областью появится круглогодичная переправа, она свяжет Павшинскую пойму в Красногорске со станцией метро «Мякинино», прилегающей к комплексу «Крокус-Сити». Об этом «Известиям» рассказал консультант отдела железнодорожного и водного транспорта подмосковного Минтранса Юрий Обухов. Теплоходы Столичной судоходной компании, курсировавшие по этому маршруту летом, продолжат движение зимой, правда, для этого понадобится ледокол.

Столичная судоходная компания открыла переправу между Красногорском и Москвой 1 июля 2012 года, построив для этого на обоих берегах причалы. По словам Обухова, компания была выбрана без проведения конкурсных процедур на совместном совещании министерства транспорта и администрации Красногорского района.

 Правда, областной минтранс всё же планирует объявить тендер, но уже на следующий сезон. С победителем заключат договор на год, он получит субсидию из бюджета наравне с прочими социальными перевозчиками, рассказал Обухов. Сроки объявления тендера пока неизвестны, поэтому нынешний зимний сезон откроет действующий оператор переправы.


В Столичной судовой компании сообщили, что надеются стать постоянными перевозчиками на маршруте.


— Мы же там за свой счет сделали причалы, правда, они стандартные, — отметил руководитель проекта строительства переправы Артем Костин.


Зимой возить пассажиров предполагается на тех же судах, что и летом.


— Главное, чтобы лед был расколот, акватория очищена. У нас есть два ледокола, — рассказал Костин. Обухов подтвердил, что летние суда вполне безопасны для зимней навигации и при наличии ледокола «кораблю ничего не угрожает».


Сегодня между Павшинской поймой и Москвой курсирует один теплоход с интервалом 20 минут. Путь занимает около 10 минут. Стоимость билета — 30 рублей в одну сторону.


— При необходимости мы можем пригнать еще несколько судов, это не проблема, — заявил Костин.


Стоимость одного теплохода — порядка 20 млн рублей. Однако спрос на переправу невелик. По информации компании, сегодня в сутки теплоходом пользуются 90 человек.


— Это меньше, чем мы ожидали, — признался Костин.


По его мнению, пассажиропоток вырастет, когда изменятся транспортные привычки людей.


— Когда открылась станция «Строгино», первый год она пустовала, — говорит эксперт. Кроме того, переправе не хватает рекламы, в основном о ней узнают по сарафанному радио, полагает Костин. 


До открытия переправы жители Красногорска могли добраться до ближайшей станции метро «Тушинская» за 30 минут. За это же время можно было дойти до «Волоколамской». Путь до «Мякинино» теперь занимает 15 минут без учета ожидания теплохода.


Пассажиропоток между Красногорском и станцией метро «Мякинино» может быть в сотни раз больше, если их свяжет мост, признают в областном минтрансе.


— По мосту люди пойдут бесплатно, не придется покупать билет на теплоход, — пояснил Обухов.


По словам представителей Минтранса, мост должна профинансировать компания «Крокус Групп» в рамках инвестиционной программы застройки правого берега Москва-реки. Корпорация уже вложила 600 млн рублей в строительство станции метро «Мякинино» — в связи с активным развитием территории комплекса и для повышения транспортной доступности. Мост, который, по оценкам экспертов, обойдется не менее чем в 1 млрд рублей, так и не был построен. Завотделом безопасности организации дорожного движения областного минтранса Дмитрий Осиповский отметил, что никаких подвижек в ситуации пока не намечается. В «Крокус Групп» «Известиям» не смогли прокомментировать сроки строительства моста. По данным источника в областном правительстве, руководство компании боится, что появление моста превратит ТЦ в «проходной двор».


К слову, одна зимняя переправа в Подмосковье уже есть. Она связывает город Лыткарино и деревню Андреевское. Переправу организовали в декабре 2011 года взамен закрытого шлюза. Дорога по нему составляла 800 м, после закрытия у жителей остался лишь объездной путь 30 км длиной. Компания «Логопром» круглогодично перевозит пассажиров на судах на воздушной подушке. Причалов им не требуется, суда могут ходить как по воде, так и по льду, и по земле. При этом стоимость одного судна в 20 раз ниже, чем  теплохода, — 2,5 млн рублей.


— Мы выиграли конкурс. На переправе задействованы два судна. Перевозим около 200 человек в день, стоимость поездки — 30 рублей, — рассказал сотрудник компании Олег Широков. Судно на подушке вмещает девять пассажиров, почти всегда они идут полные, добавил он.


По словам ведущего аналитика УК «Финам» по транспорту Дмитрия Баранова, условия в районе Павшинской поймы, скорее всего, не позволят использовать суда на воздушной подушке — там слишком высокие берега.

Известия
Елизавета Шевченко, Анна Семенова

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Direless
Отправлено: 23.10.2012 16:58  Обновлено: 23.10.2012 16:58
Старожил
Дата регистрации: 19.02.2005
Сообщений: 446

 Re: Известия: Чтобы связать Красногорск с Мякинино, понадоби

> лед был расколот, акватория очищена.

А то пешком пойдут, без учета ожидания кораблика ? До Тушинской с угла спасской - 5-7 мин, а не 30, как хотелось-бы переправщикам.


Катейка
Отправлено: 23.10.2012 22:21  Обновлено: 23.10.2012 22:21
Старожил
Дата регистрации: 29.06.2012
Сообщений: 405

 Re: Известия: Чтобы связать Красногорск с Мякинино, понадоби

Первый же любитель зимней рыбалки, им ентот ледокол потопит))))


Анд
Отправлено: 24.10.2012 9:20  Обновлено: 25.10.2012 9:23
Прохожий
Дата регистрации: 24.10.2012
Сообщений: 41

 Re: Известия: Чтобы связать Красногорск с Мякинино, понадоби

Да по льду пешком быстрее дойти- чем ждать ледокол.Будет прям- как в блокадном Ленинграде- дорога жизни


admin
Отправлено: 25.10.2012 21:49  Обновлено: 25.10.2012 21:49
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6343

 Судоходная компания опровергает инфу о зимней переправе... (видео)

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорские автобусы в час пик напоминают мафию: в них трудно попасть и почти невозможно выйти.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис