Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Пресса о Красногорске

admin | 20.10.2012

КВ: В детский сад...по дороге смерти

Статистику гибели людей под колесами поезда найти практически невозможно, только кое-где в Интернете мелькают удручающие цифры в связи с очередной трагедией, и те явно заниженные.

Да, нельзя не согласиться с представителями железных дорог, которые заявляют, что в подавляющем большинстве трагедий виноваты сами пострадавшие. Чтобы успеть на электричку или просто из экономии времени и средств люди с риском для жизни бегут по рельсам, залезают и прыгают с платформы, цепляются к поезду, пролезают под вагонами. Редко, когда такой рискованный поступок имеет благополучный исход. А поэтому и видим мы из окон поездов или электричек у железнодорожных откосов кресты, венки, цветы... Печальные приметы, не просчитанные статистикой.

Почему мы пишем об этом? Да потому что наболело, потому что гибнут дети, молодые люди, которым надо жить!

 Недавно президент ОАО «Российские железные дороги» В.Якунин озвучил такие цифры: в результате наезда поездов в прошлом году на сети ОАО «РЖД» пострадали около 3,9 тысячи человек, из них 2,5 тысячи погибли. Это страшно.

Страшно еще и оттого, что за этими цифрами - родные тебе люди, соседи, знакомые. Страшно, что ты сам можешь оказаться в списке трагически погибших.

Последнее сообщение (очень хочется, чтобы оно было последним) о двух молодых людях 16-ти и 18-ти лет, попавших под колеса поезда недалеко от станции Павшино, просто потрясло. Сколько еще нужно смертей и кто должен погибнуть, чтобы вопрос об этом переходе все же был решен?!


Еще в прошлом году мы обращались в филиал ОАО РЖД - Московскую дирекцию с просьбой подумать над обустройством навесного перехода, ведущего на Ильинское шоссе через железнодорожные пути в районе ул. Железнодорожной, Железнодорожного проезда (с одной стороны) и ул. Вокзальной (с другой). Здесь постоянно большой поток людей. Ребята спешат с Железнодорожной в девятую школу или с Ильинки - в школы, которые находятся по другую сторону пути; мамы, папы, бабушки ранним утром торопятся с ребятишками в детские сады, которые также расположены по обе стороны железной дороги.


Да, на станции Павшино построен прекрасный подземный переход, но до него кому-то 500 метров, а кому-то и целый километр (маршрута общественного транспорта по ул. Железнодорожной нет), а потом еще раз пройти этот же километр обратно до школы №9 или, например, до детского сада №15. Одно время стоящие на путях составы оставляли «окно» для прохода, то есть вагоны расцеплялись. Сейчас и этого нет. А потому лезут люди под поезд и гибнут под его колесами.

В ответе от 31 января 2012 года, который мы получили из Московской дирекции управления движением на наше уже повторное письмо, сообщается:

«Данный переход не предусмотрен для пересечения железнодорожных путей гражданами и является только служебным проходом для работников ОАО «РЖД»... Основной причиной травмирования людей является нарушение пострадавшими требований пункта 6.7 Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности.... Однако, учитывая актуальность данного вопроса, была рассмотрена возможность расцепки (разрыва) расположенных на путях групп вагонов и составов. Производство разрыва возможно лишь частично на путях, где расположены одиночные группы вагонов...Приемлемым решением вопроса безопасности пересечения граждан путей железнодорожной станции Павшино является строительство пешеходного перехода в разных уровнях, которое инвестиционной программой ОАО «РЖД» не предусмотрено».


В следующем ответе (7 февраля 2012 года) указан и «конкретный виновник всех железнодорожных бед»: «Город Красногорск расположен с обеих сторон железной дороги от 22 км пк 9 до 25 км пк 8 на протяжении 3 км. За последние годы в Красногорске активно велось строительство жилых микрорайонов без существенного развития транспортной инфраструктуры (строительства пешеходных мостов и тоннелей через железную дорогу)».


Еще раньше начальник дирекции И.Дементьев конкретно направил нас к главе Красногорского района, отметив, что «Московская железная дорога готова предоставить технологические «окна» на период строительства (пешеходного моста), вынести инженерные коммуникации и осуществить технический надзор в рамках отдельно заключенного соглашения между руководством Московской железной дороги и администрацией Московской области». И в конце приписка: «Примите наши извинения за причиненные неудобства». Неудобства - это что? Трагически оборванная человеческая жизнь?

Возможно, что вина за гибель людей под колесами поездов и электричек лежит и на местной власти, но ведь железная дорога не находится в ее ведении.


В недавнем сообщении на своем интернет-сайте президент ОАО «РЖД» В.Якунин заявил: в 2012 году для обеспечения безопасности на железной дороге планируется израсходовать 2 млрд руб. Сюда относятся: строительство пешеходных мостов и тоннелей, оборудование переходов через железнодорожные пути световой и звуковой сигнализацией, специальное ограждение зон наиболее интенсивного движения поездов, установка предупреждающих плакатов безопасности и многие другие мероприятия.


А далеко от края платформы на станции Павшино в Красногорске многие десятки лет дети идут через рельсы по дощатому настилу в школу, детский сад, упираясь в бесконечный товарный состав. Куда в очеред-ой раз приведет эта тропа?


В годы Великой Отечественной войны у ленинградцев была дорога жизни. У жителей Красногорска тоже есть своя дорога... дорога смерти.

Уверена, под моим письмом-призывом и к Российским железным дорогам, и к местным властям подпишутся сотни жителей района, потому что действительно НАБОЛЕЛО!

Красногорские вести
 Н.СОРОКИНА, Красногорск.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Direless
Отправлено: 21.10.2012 20:03  Обновлено: 21.10.2012 20:03
Старожил
Дата регистрации: 19.02.2005
Сообщений: 448

 Re: КВ: В детский сад...по дороге смерти

> Редко, когда такой рискованный поступок имеет благополучный исход.

В 999 случаях из 1000 рискованный поступок ИМЕЕТ благополучный исход. Потому и лезут. Тысячный получает электричкой в лоб. Премия Дарвина в действии - генетический фонд самостоятельно следит за уничтожением себя.

Прошлой зимой, в самый час пик утром, на переходе около Красногорской, где КАЖДОЕ утро проходят сотни и сотни людей лежит труп. Диспозиция такая (из разговоров) - девочка, подросткового возраста, бежала, думала что электирчка стоит, а она ЕХАЛА . А ???

Я думаю в сравнении со статистикой смертности при пожарах и проч.(о дтп - молчу) это мизер. Электричка и идиот просто находят друг друга.


gnom11
Отправлено: 21.10.2012 23:58  Обновлено: 21.10.2012 23:59
Местный
Дата регистрации: 17.04.2011
Сообщений: 155

 Re: КВ: В детский сад...по дороге смерти

Обустроенные переходы в городе действительно необходимы! Переходить ж/д пути должно быть безопасно для всех-и для мамочек с колясками, и для людей с ограниченными возможностями (в т.ч по слуху и по зрению). Один переход на город-это недостаточно.Только вот непонятно, кто же должен эти два перехода построить? Наверное Администрация города...Мы ведь их жители! Наложили бы обременение на какой нибудь проект застройки,хотя Павшинской Пойме это не помогло.


PVO
Отправлено: 23.10.2012 12:54  Обновлено: 23.10.2012 12:54
Прохожий
Дата регистрации: 03.11.2008
Сообщений: 23

 Re: КВ: В детский сад...по дороге смерти

Пока наш народ не будет включать мозг перед своими поступками - дороги смерти для них будут везде. Переход абсолютно нормальный. Конечно безопаснее был бы надземный, но тем же старикам будет сложнее подниматься на него, да и с коляской молодой матери не очень. Лично у меня, как бы я не спешил, никогда не возникало желания перебегать перед поездом. Переждать 15-30 секунд, пока он пройдет, или месяца на больничной койке...

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорские автобусы в час пик напоминают мафию: в них трудно попасть и почти невозможно выйти.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис