Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Пресса о Красногорске

admin | 02.09.2012

Красногорский узел: Публичные слушания по Генплану поселения Ильинское - Всё будет ОК!

В понедельник - 03.09.2012 г. начинаются публичные слушания по Генеральному плану сельского поселения Ильинское. За истекший со дня опубликования постановления о проведении слушаний срок, какой-либо обстоятельной информации и комментариев по нему в интернете так и не появилось. Не удалось разжиться ими и в самой администрации поселения Ильинское - каждый вопрос по Генплану ставил чиновников в тупик! 

С сожалением приходится констатировать, что даже при беглом взгляде на Генплан, можно видеть то, что он до нельзя примитивен, изобилует ошибками и не пригоден для обсуждения. Ни какого позитива. То, что нам удалось разглядывая в картах и схемах Генплана — одни минусы. Хотя удивляться не приходится - Генплан состряпала команда НииПИ Генплана г. Москвы, уже доказывавшая нам свою полную несостоятельность; вспомните недавние публичные слушания по Генплану г. Красногорск.

 

За Генплан поселения Ильинское, Администрация заплатила НииПИ Генплана г. Москвы 15000000 руб.

 

Почему-то всё это не могло быть сделано нормально? Что это было: дурость или ещё одна форма изощрённого издевательства над жителями, решайте сами:

 

 

1.- Подписавший постановление о слушаниях глава Ильинского — О. Синицын, тут же отбыл в отпуск, так-что и вопросы-то задать было некому. Сразу выяснилось то, что указанные в постановлении сроки проведения публичных слушаний, не соответствуют положению о публичных слушаниях. Не был соблюдён 1 месячный срок. Только после обращения граждан в прокуратуру сроки были изменены.

Заметим, что у нас в районе, уже, чуть ли не основным занятием жителей стало отслеживание действий Администраций и подача заявлений на нарушение ими всяческих законов и правил.

 


 

2.   Публикации в газетах были сделаны в абсолютно не читаемом виде; так-что не только обсуждать но и разглядеть, что там нарисовано было невозможно. Схемы развития дорог и прочей инфраструктуры вообще не публиковались. В общем: смотрите — обсуждайте! Замечательно как эти объявления контрастируют с обычными публикациями о мнимых «победах» наших администраторов — в цвете, на нескольких листах!

Опять, что это было: дурость или указание гражданам на их место в процессе принятия Генплана их поселения, решайте сами...

Кстати, одна из газет - «Все в курсе», в которой был помещён, хотя и совершенно не читаемый, но всё же цветной рисунок, не имеет подписки.

 


 

3.   Попытки получить квалифицированные пояснения по картам и схемам в самой администрации не приводили к успеху. Администраторы просто не могли ответить на вопросы; даже на то, почему в генплане нет того, что в нём должно быть. Плакат с инфраструктурой (похоже ключевой в этом Генплане — куда будет сбрасываться канализация и прочие), появился перед самыми слушаниями. В пятницу плакат со схемой инфраструктуры пришлось выносить из зала в котором постоянно шли заседания и рассматривать в коридоре.

 


 

4. Совет депутатов, хотя и имел Генплан, не дал ему оценку. На градостроительной комиссии разговора не получилось.

 

 

После запечатлённых в ролике событий, было принято решение запретить видеосъемки своих заседаний!

 

В результате, - судим по разговорам с жителями поселения, большая часть из них вообще не знают не о слушаниях не о Генплане! Может этого и добивались? Впрочем, если взглянуть на сам Генплан, то верным покажется и то, что сделать что-либо нормально и правильно — непосильная задача для наших чиновников.

 


 

5.  Совершенно непонятно: почему это названо Генпланом? Просто констатация сложившейся ситуации сделанная непрофессионально и с многочисленными ошибками. Никакого развития там нет! Похоже что сделан он просто "ради себя родимых" - для «узаконивания» мест сброса на местность канализационных стоков новостроек и прочих проделок «инвесторов» на территориях 1 и 2 поясов ЗСО источников питьевого водоснабжения г. Москвы.

 


 

6. Обозначения перепутаны.

 


 

7.  Границы населённых пунктов в Генплане не соответствуют существующим реалиям. Например, Горки-6 ещё в прошлом году получившие статус посёлка указаны в границах д. Глухово. Ильинская пойма тоже стала Глуховской, хотя и совсем недавно, но всё же нужно было сначала внести изменения, а потом уже устраивать слушания. Вопрос ведь не так-себе: на поле хотят вести жилищное строительство. Есть проект на 2 млн. кв. м. жилой площади. А ведь там путаются пресловутае и уже упомянутые 1А и 1Б пояса ЗСО.

 

Приблизительное расположение 1А и 1Б поясов ЗСО на Ильинской пойме:

Приблизительное расположение 1А и 1Б поясов ЗСО на Ильинской пойме

  


 

8. Указанные в Генплане границы 1А и 1Б поясов ЗСО Рублёвской и Западной станций водоподготовки питьевого водоснабжения г. Москвы, противоречат законодательству РФ. В Староречье, находящемся в 1Б поясе ЗСО (строительство запрещено законом) указана рекреационно-жилищная застройка. На Лохином острове обозначено черт знает что!


 

9. Отсутствует обозначения Лохина острова как ООПТ регионального значения и соответственно его охранной зоны.

 


 

10. Не нанесены многие памятники археологии и культуры, как например, возле с. Степановское.

 


 

11. Вся транспортная нагрузка падает на Ильинское шоссе. На «Балтию» выездов почти нет.

 


 

12. Как будет обеспечиваться «развивающееся» поселение транспортом остаётся загадкой.

 


 

13. Планируется расширить Ильинское шоссе до 46 м. от круга д. Гольёво на 13 км; чего сделать нельзя в принципе без затрагивания территории музея-усадьбы «Архангельское», сноса театра Гонзаго и части д. Гольёво! Опять: это дурь или сознательная акция, в надежде, что при такой организации слушаний затея проскочит, решайте сами...

С зонами охраны этого памятника в этом Генплане - то же проблемы

 Расширение Ильинского ш. на месте театра Гонзаго по Генплану Ильинского..M


 

14.  Планируют от 3ЦВКГ им. А.А. Вишневского к платформе Красногорская провести дорогу III категории шириной 34 м.. Между участками жителей д. Ивановское и забором КСК «Серебряная подкова» растояние 17 м. Очень любопытно будет посмотреть, как будут сносить коттеджи КСК!

Дорога проложена по берегу пруда, прямо через родник - ООПТ областного значения. На публичных слушаниях по Генплану г. Красногорск от этой затеи отказались. Теперь зашли с другой стороны. То же в надежде, что при такой организации — проскочит?

На публичных слушаниях Admin лично показывал разработчику обоих Генпланов - Н. Плащенковой, где находится родник и она вроде бы поняла. Теперь снова! Что это: дурость или сознательное подлость — решайте сами...

Нам, что - нужно вытутуировать Плащенковой и Меламед карту и координаты нашего ООПТ-родника, чтобы они его запомнили?


 

15. Схема инфраструктуры вызывает множество вопросов. Особенно по очистке и канализованию стоков.

 


 

16. О нагрузках и прочих ПДН, при таком генплане вообще говорить невозможно.

 

И это далеко не полный перечень ошибок и просчётов этого Генплана. То есть мы имеем абсолютно не приемлемый для обсуждения документ, поскольку он пригоден только для одного — вводить людей в заблуждение.

Так почему публичные слушания назначены?

Что же остаётся нам для обсуждения на слушаниях, так сказать, в «сухом остатке»? Позволю себе высказать свою мысль, что если отмести всю предстоящую нам словесную шелуху, то в сущности, на этих слушаниях чиновники опять будут отстаивать своё полное право быть идиотами!

 

 




 

PS Информация для размышления:

1. В зале Администрации поселения Ильинское к публичным слушаниям повесили по настоящему огромный портрет В.В. Путина! При таком размере, заметим, буквально лезут в глаза отличия "образа" от мелькающего на ТВ оригинала!

2. Поговаривают, Д. Балашов "до этого" работал в президентских структурах, а директора НИиПИ Генплана г. Москвы - г. А.Г. Меламед связывают с ...

 

Красногорский узел
02.09.2012

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Dimey
Отправлено: 03.09.2012 14:04  Обновлено: 03.09.2012 14:07
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.03.2006
Сообщений: 853

 Re: Красногорский узел: Публичные слушания по Генплану посел

15 млн.руб???! Пора иностранные компании привлекать к тендерам, даже если и выйдет дорожа в два раза, но при этом
1. Всё учтут и сделают в срок.
2. Не придется потом переделывать.
2. Не будем кормить бездарей в генплане.
А подписавшему такое выговор или что там ему положено..

Оставшиеся во власти пытаются быстро и тихо поделить, ибо понимают, что чем дальше, тем шансов на такое у них меньше и меньше..


Рита
Отправлено: 03.09.2012 15:19  Обновлено: 04.09.2012 9:48
Прохожий
Дата регистрации: 04.07.2012
Сообщений: 27

 Re: Красногорский узел: Публичные слушания по Генплану посел

рисовали тупоголовые подельники фальчмо


bob
Отправлено: 04.09.2012 10:49  Обновлено: 04.09.2012 10:49
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.05.2005
Сообщений: 951

 Re: Красногорский узел: Публичные слушания по Генплану посел

Dimey:"Оставшиеся во власти пытаются быстро и тихо поделить, ибо понимают, что чем дальше, тем шансов на такое у них меньше и меньше.."
именно так и есть

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Никольская церковь - самое старое здание в Красногорске (1823 год)?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис