Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Пресса о Красногорске

admin | 10.04.2012

Ежедневные новости Подмосковья: Нескучная работа (Будни красногорской ППС)

– Бронежилет для корреспондента не забудьте, – напутствует патрульных заместитель начальника отдела вневедомственной охраны управления МВД России по Красногорскому муниципальному району подполковник полиции Валерий Разиньков.

Когда-то патрульно-постовую службу несли только с радиостанциями, даже оружие не полагалось. Но сейчас иное время, и потому старший нашей группы задержания сержант полиции Станислав Гольцов упакован, как говорится, по полной – радиостанция, 9-миллиметровый пистолет-пулемёт «ПП-2000» плюс пистолет Макарова. К пистолету-пулемёту прикреплён небольшой, но мощный фонарь. Я его принял поначалу за подствольный гранатомёт.

– Фонарь используем при осмотре чердаков и подвалов, при проверке коттеджей, – поясняет Станислав.

– Пистолет-пулемёт приходилось применять? – спрашиваю сержанта.

– До стрельбы не доходило, достаточно щёлкнуть затвором, чтобы привести нарушителя в чувство.

– Много чего происходит за время дежурства, – говорит напарник Гольцова старший сержант полиции Евгений Голополосов. Он – водитель нашей бело-синей патрульной машины марки ВАЗ-2114. «Четырнадцатая» оборудована стационарной радиостанцией, на крыше установлен сине-красный проблесковый маяк.

12 часов длится рабочая смена группы задержания. И ситуация на маршруте патрулирования может измениться в любую минуту.

Не так давно коллегам моих патрульных – прапорщику полиции Максиму Мещанову и полицейскому-водителю младшему сержанту полиции Алексею Федулову - поступила информация о том, что на улице 50 лет Октября, в районе Ивановских прудов, прохожих останавливает какой-то мужчина, представляется сотрудником Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, пытается произвести осмотр личных вещей. Полицейские помчались к месту происшествия и вскоре задержали мужчину с целым арсеналом оружия. При себе незнакомец имел пистолет «МР-80» с 33 патронами, пистолет «Оса» с 13 патронами, 5 складных ножей, скальпель, наручники и телескопическую дубинку. В райотделе установили личность оруженосца, им оказался местный житель Артём З.

Наш маршрут патрулирования пролегает по северной части Красногорска, находящейся слева от Рижской железной дороги, если ехать в столицу.

– Улица Железнодорожная, ночной клуб «Банка», – рассказывают Евгений и Станислав, – район относительно спокойный. Днём в основном мелкое хулиганство, бывают дебоши, мелкие кражи из магазинов самообслуживания. Если ночью, то в клубе могут возникнуть потасовки.

– Помнишь, – вспоминают ребята, – приехали на вызов в магазин «Дикси». Там один гражданин взял бутылку водки, а в сумку положил пачку креветок, решил их вынести без оплаты. Сам от камеры видеонаблюдения спрятался, руки и сумка остались в зоне фиксации. Смешно было наблюдать за его действиями в записи. Пока охрана магазина передавала похитителя нам, он умудрился выпить половину бутылки и буквально упал на наши руки. Комично всё это происходило. Люди вокруг нас смеялись. Потом мы долго возились с задержанным: доставили в больницу на освидетельствование, оформляли бумаги.

В другой раз по сигналу тревоги искали автомобиль «Киа Пиканто». По полученной информации двое неизвестных колесили по городу и сбывали наркотики. Малолитражка неожиданно вывернула из переулка прямо перед патрульной машиной. Включив сирену и проблесковый маяк, Гольцов и Голополосов стали преследовать «кореянку». В погоню за ней бросились и другие группы задержания. Наркотики преследуемые выкидывали на дорогу. Возле медицинского училища «Киа» попала в «коробочку». Из неё вытащили преступников – парня и девушку.

Евгений и Станислав полгода работают в паре. Дуэт можно считать состоявшимся. По мнению полицейских, психологическая совместимость патрульных экипажей играет большую роль. Есть инструкции, предписывающие, как вести себя в сложных ситуациях, но куда важнее понимание друг друга с полуслова и уверенность в том, что твой напарник постарается тебя прикрыть в минуту опасности, подстраховать.

– Кажется, распитие, – говорит Женя, показывая сквозь забрызганное дождём и снегом стекло машины на серые коробочки гаражей-ракушек. Мы разворачиваемся. Группа небрежно одетых мужчин, увидев патруль, моментально «растворяется» за сугробами.

– Вот тут пришлось поработать, – показывают патрульные на жёлто-зелёный фасад торговой точки, – приехали сюда по сигналу тревоги. В магазин зашла группа молодых людей. Они были пьяными. Стали хамить обслуживающему персоналу. Один из хулиганов ударил продавца и пожилого охранника. Потом дебоширы быстро ушли из магазина в неизвестном направлении. Мы решили осмотреть окрестности, думали, что эти люди находятся где-то поблизости. Только отъехали от места происшествия, как в магазине снова сработала кнопка тревожной сигнализации. Мужчина вернулся, чтобы продолжить дебош. Увидел нас, побежал. Догнали, надели наручники.

Дальше события развивались лучше, чем в ином детективе. Хулиган попытался вступить в драку с полицейскими. На медицинском освидетельствовании выяснилось, что он находится в состоянии и наркотического, и алкогольного опьянения. Товарищи дебошира стали преследовать патрульных, звонили друзьям и обещали полицейским массу неприятностей по службе. Вскоре рядом с патрульной машиной остановился чёрный «Мерседес», и сидящие в нём люди попытались вручить полицейским взятку за освобождение товарища. Не взяли они деньги и оформили хулигана, как положено.

– Для наиболее упёртых, – говорит Стас, – мы возим с собой Кодекс об административных правонарушениях. Начинают задержанные спорить, что ничего не нарушали, разворачиваем нужную страницу, показываем соответствующие статьи.

Станислав учится на третьем курсе Российского нового университета, осваивает юриспруденцию, в будущем хочет стать следователем. Родился и вырос в Красногорске, окончил Московский электромеханический колледж № 55, служил в войсках связи в Ростовской области. После армии пошёл в милицию-полицию. Уже три года выполняет задачи по охране общественного порядка. Не женат.
Биография Евгения сходна с биографией товарища. Тоже 23 года. Тоже из Красногорска. Окончил проф-техучилище № 4 по специальности повар. Служил в десантно-штурмовой роте морской пехоты Каспийской флотилии. Три года в милиции-полиции. Женат.

Во время задержаний чего только не обещают полицейским преступники: уволить из органов, посадить и даже убить. Хамят при задержании, оказывают физическое сопротивление. Мало считается сейчас народ со служителями закона. И не мудрено. Каждый день показывают ныне по «ящику» какого-нибудь оборотня в погонах. Но не все в полиции такие. А Станислав и Евгений не жалеют, что выбрали беспокойную службу. За смену, скажем, до 400 километров приходится наматывать по маршруту. Да каких!

– Я бы не смог сидеть в офисе, – говорит Стас, – не интересно, тут же работа живая, с людьми, каждый день что-то новое.

Евгений согласен с ним.

Каждые сутки на маршруты патрулирования выходят семь групп задержания отдела вневедомственной охраны управления МВД России по Красногорскому муниципальному району. Только за прошлый год сотрудники подразделения выявили 78 преступлений, по которым заведены уголовные дела. Задержаны по подозрению в совершении преступлений 122 человека. К административной ответственности привлечены 4995 граждан. Представьте, что бы с нами было, если бы не несли службу старший сержант полиции Голополосов, сержант полиции Гольцов и все их коллеги по службе! 

Ежедневные новости Подмосковья
Виктор Иванов


Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Аноним
Отправлено: 11.04.2012 12:52  Обновлено: 11.04.2012 12:52

 Re: Ежедневные новости Подмосковья: Нескучная работа (Будни

Неудачная попытка пустить слезу.

Здесь же кто-то писал про то как в Чернево-2 ломали дверь в магазин/офис ночью, а милиция приехала только утром... что-то типа: "нам что, жить надоело?".

Да и лично помню два случая, когда пойманных грабителей через день выпускали, даже не смотря на кучу свидетелей и доказательств.

А про "ящик" - чего жалуетесь? Как говорит половина активных здешних интернет-борцов: "Сами виноваты".


dzenxii
Отправлено: 11.04.2012 12:55  Обновлено: 11.04.2012 13:01
Шаман-краевед
Дата регистрации: 25.09.2010
Сообщений: 1445

 Re: Ежедневные новости Подмосковья: Нескучная работа (Будни

Ничего не имею против, работа опасная. Но не все так как пишут в статье.
когда после чемпионата по футболу ночью фанаты били машины, полиция не приехала
когда по ночам собираются группы во дворе и устраивают пьяные побоища, то полиция не приезжала.
когда в подъезде сосед с кем то поругался и встретились 2 горячих лба, то полиция не приезжала. Кровь текла с 4 этажа.
видимо у нас действительно только одна машина ппс, и дежурит она только там где живет Кругликов и Рассказов.

(это не весь список, крохотная часть только)


Ps хотел сказать что по 02 можно не звонить, не приедут. звонки не фиксируются, а если и фиксируются то на автоответчик который стоит прямо у дежурного. Захотел, и удалил.
с мобильного 112 только и звоню, но шансов на приезд мало.
Однако если вы хотите увидеть работу полиции, начните делать ремонт и наймите таджиков. Видеть будете каждый день.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорские автобусы в час пик напоминают мафию: в них трудно попасть и почти невозможно выйти.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис