Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Пресса о Красногорске

admin | 08.04.2012

Вести-Москва: Ремонт на вылет (видео)

Репутацию Новой Риги, которая до сих пор считалась одной из наименее проблемных вылетных магистралей, ремонт пока не подмочил – М-9 "Балтия" по-прежнему летит.

Это при том, что Новую Ригу уже всерьез перекопали. Готовят котлован - многослойную основу для будущих полос. Строителям предстоит вывезти 1 миллиард 100 тысяч кубов грунта. Экскаваторы на метр зарываются в землю на 28-м километре трассы. Решили начать с середины - в прямом смысле.

От пробок и перекрытия движения Новую Ригу спасает уникальная разделительная полоса. Сейчас работы ведут именно здесь. Отметка "3,75" - это целая дорожная полоса. А все 13 метров как раз и превратятся в две недостающие полосы.

 Весь участок реконструкции - 33 километра - от МКАД до Малого бетонного кольца. Трассу расширят в полтора-два раза - в основном до восьми, а максимально до десяти полос от столичной границы до Ильинской развязки, где будет новая эстакада. Также достроят несколько развязок и отремонтируют все мосты. Окончание работ - март 2015-го года.

При этом перекрывать шоссе и пускать машины в объезд - грузовики по Большому бетонному кольцу, легковые по Можайскому и Волоколамскому шоссе - не будут.

"Пропускать транспорт по региональной сети в таком объеме было бы губительно для наших вылетных магистралей. Было принято решение немного скорректировать планы по реконструкции, постараться сохранить максимальное количество полос движения", - объяснил Дмитрий Гизетдинов, заместитель начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Условие не из легких: если на самой трассе можно полосы чуть сузить, залезть на обочины, то как быть с путепроводами? Их на этом участке 21 - все и так на пределе нагрузок, трещат по швам. Решено - к ним пристроят полосы на сваях и даже временные мосты.

"Мы такие мероприятия проведем на мосту через реку Беляна. Рядом существует еще один путепровод, где мы построим временные - под две полосы движения. При этом число полос движения сохраним", - сообщил Иван Черноусов, заместитель начальника управления компании по производству работ.

Такая дорога дорого встанет - полмиллиарда за километр. В целом 18 миллиардов рублей. Но тянуть нельзя, иначе год-два - и Новая Рига встанет, как и все остальные.

Вести-Москва

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
bob
Отправлено: 08.04.2012 10:24  Обновлено: 08.04.2012 10:24
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.05.2005
Сообщений: 951

 Re: Вести-Москва: Ремонт на вылет (видео)

дык это ж называется не расширение , а уменьшение полосы безопастности разделяющий потоки движения для увеличения полостности авто дороги , это тупо обман , который выдают за афигенное благо , как это отрозится на безопасности движения мы узнаем через несколько лет ,начнут если люди вылетать друг дружке в лоб - значит куёвое плохое решение не начнут значит хорошое - метод в простонародье именуемый "научного тыка", хотя во всём мире идут по противоположному пути - увеличивают как можно больше разделительные полосы , по возможности даже от визуального контакта со встречным движением ,статистика лобовых столкновений при этом уходит уверенно в ноль, но нам то весь мир не указ мы пойдём своим путём


dzenxii
Отправлено: 08.04.2012 12:17  Обновлено: 08.04.2012 12:17
Шаман-краевед
Дата регистрации: 25.09.2010
Сообщений: 1445

 Re: Вести-Москва: Ремонт на вылет (видео)

Боб. а если будут разделители как на мкаде? то будет +1 полоса в каждую сторону, - объездуны, поднимающие клубы пыли, когда поток плотный.. да и толку от этой полосы безопасности, особенно зимой, когда ма метровый обледенелый сугроб лежит, и выполняет функцию отбойника мкад.. а летом еще особые любители развернутся с левого ряда через островки..
Хотя вы пишите, что во всем мире расширяют полосы, но при моем скромном туризме, я этого не замечал...


bob
Отправлено: 08.04.2012 15:49  Обновлено: 08.04.2012 15:49
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.05.2005
Сообщений: 951

 Re: Вести-Москва: Ремонт на вылет (видео)

если будет как на МКАДе невада без разделительной полосы , то будут перелёты автомобилей на встречку , чему я лично был свидетелем Дэу матис на моих глазах ударившись в зад впереди идущей машины был отброшен на неваду левым передним колесом и с её помощью взлетел кверху крышей но слава Богу на ту сторону не перелетел а упал на крышу в попутном направлении . в европах разделительных полос не много (по крайней мере ту часть которую видел я из окна авто) , но там это связано на мой взгляд с отсутствием места как такового (европа вообще на мой взгляд уменьшеная копия сша), в сша же едучи по автостраде встречного потока не видишь вообще они разделены огромными разделительными полосами частенько засажеными деревьями


MiStar
Отправлено: 08.04.2012 17:53  Обновлено: 08.04.2012 17:53
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 2074

 Re: Вести-Москва: Ремонт на вылет (видео)

Для дорог с разными расчетными значениями скоростей движения, могут быть предусмотрены различные варианты разделительной полосы, обеспечивающей безопасность на расчетной скорости.
Расчетная скорость движения - не имеет ничего общего с реальными ограничениями скорости, и необходима для проектирования элементов дорог, и выбора комплекса мер безопасности.
Автомагистраль М-9 на участке МКАД-Волоколамск относится к автомобильным дорогам категории Ia, с расчетной скоростью движения до 150км/ч.
Барьеры типа "Невада", аналогичные применяемым на МКАД могут обеспечить безопасность для легковых автомобилей на расчетных скоростях не более 100км/ч, для грузовых не более 70км/ч.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Почетное 17-ое место занимает Красногорск по количеству населения среди других подмосковных городов

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис