Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Лента новостей

admin | 11.08.2011

Рублево-Архангельское: История рейдерства

Из истории вопроса:
До того мирная жизнь в Воронковском сельском совете сломалась с приходом в к власти в г. Красногорске г-на Попковича, главным девизом у которого было – плюй на всех, кроме вышестоящих.

Для Ворнковского сельсовета это обернулось уничтожением. Часть земель была передана г. Красногорску, часть Ильинскому сельскому поселению. Массовое возмущение сельских жителей никого не волновало. Попытку провести референдум загасили с помощью депутата Госдумы Шакума М.Л

Но самое страшное случилось с появлением в наших краях г-на Рубенера. В начале 90-х, молодой тогда г-н Рубинер при поддержке своего папы (ЦК КПСС) создал совместное российско-шведское предприятие «Пергамон – Москва». Получив земли в Сосновом Бору, настроив там дач, которые сдавались в аренду иностранным дипломатам, г-н Рубинер «кинул» шведов и, развернувшись, пошел осваивать земли в Жуковке. Тогдашние дачи в Жуковке стали предметом войны. Руководить ими поставили брата Паши Бородина – управляющего делами Ельцина. Между Рубинером и Бородиным случилась большая мужская дружба.


Освоив наследство Жуковки, в том числе Горки-6, Рубинер появился в Архангельском. В 1998г. Он получил в аренду от Рассказова 20га земли на Москва - реке на 49 лет за 1млн.руб. По счастливой случайности это оказался «клочок» земли, ранее в народе называемый – «косыгинские» дачи, где в прошлом проживал Косыгин и еще 9 министров. (только проходная там стоила более миллиона рублей, а еще километры забора, дорог, инженерных сетей, освещения, объекты соцкультбыта, обеспечения, корты, лодочная станция и т.д.). Теперь там 50 особняков таких «пацанов», как Козак (0,5га), Греф (0,5га).

Далее г-н Рубинер, обещав офигенную материальную помощь местному колхозу «Заветы Ильича» ( в него входили земли деревень – Захарково, Гольево, Ивановское, все Митино, Павшинская пойма, Крокус – сити, Ашан, «рюмка» г-на Громова и т.д.), стал акционером колхоза и моментально его развалил не без помощи председателя колхоза Мальнева и бывшего председателя Аллерганта.

Что стало с Митино, Павшинской поймой, Крокус – сити, Ашан и г-ном Громовым мы все знаем. А вот с Рублево-Архангельским пока секрет, правда небольшой. Создал его г-н Рубинер и остался его акционером. Для непосвященных – территория Рублево-Архангельского (около 450га), расположена вокруг деревни Захарково, непосредственно возле Рублевского водозабора в водоохраной зоне (стараниями депутатов Госдумы, таких как Шакум – а он куратор Рублево – Архангельского, водоохранная зона съежилась с 2км до 0,025км.) и примыкает к д. Гольево, СНТ «Урожай», СНТ «Архангельское – II», 6-ти га Паши Бородина (оказались при разделе колхоза) и Косыгинским дачам.

Таким образом, владения г-на Рубинера – Горки 6, поле за Липовой аллеей, поле возле д. Гольево, само «Рублево – Архангельское» с землями его друзей – Бородина, Аллерганта (он же арендатор Лохина острова) и неизвестными, которые пытаются застроить «Апполонову рощу» с театром Гонзаго, полностью «окольцевали и заполонили» музей-усадьбу Архангельское, поселок Архангельское, деревни Гольево и Захарково.

На всех документах по землеотводу стояли подписи Рассказова и Караулова – у этих чиновников все нормально.

Надо сказать, что все эти годы основным лоббистом этого безобразия был г-н Шакум (комитет Госдумы по землепользованию), который проживает в д. Глухово, напротив Лохина острова и сильно дружит с г-ном Карауловым, наверно потому, что учился в школе с женой последнего. И наверно поэтому Шакум имеет массу совместных бизнес-проектов в Красногорском районе, где ни один пятачок земли не проходит просто так мимо Караулова, который регулирует земельные вопросы.

Но увы, у г-на Шакума ничего особенно не получалось с проектом Рублево - Архангельское, пока к вопросу не привлекли г-на Грефа – нынешнего председателя Сбербанка России. Г-н Греф вопрос решил положительно – дал «Рублево – Архангельскому» кредит в 5млрд.долларов. Деньги, как раньше говорили, «ушли в песок» (земля там действительно не годится для многоэтажного строительства) или как сейчас говорят «распилили», ведь абсолютно ничего существенного сделано не было.

Встал вопрос, а вдруг поменяется президент и какой-нибудь г-н Степашин спросит – а где деньги? Решили пить, так пить, в смысле брать, так брать, и г-н Греф пробил строительство финансового центра за государственный счет. Классный ход – затраты списывай не хочу! А если вообще включить все эти земли, находящиеся в частной собственности (помните у кого) в территорию г. Москвы, то аж дух захватывает – какие перспективы! Лужков с «Речником» отдыхает!

Одна неувязочка только – хватит ли денег у нищающей на глазах страны на Сочи, Сколково, строительство Правительственного района на юго-западе и на «пятое колесо у телеги» под названием «Рублево – Архангельское». Да и мировая финансовая система из-за американского внешнего долга находится на грани краха.

Может эта неувязочка и спасет нас – бывших жителей Воронковского сельского совета.

ivanosipovich

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
karl
Отправлено: 11.08.2011 12:44  Обновлено: 11.08.2011 12:44
Старожил
Дата регистрации: 16.08.2010
Сообщений: 320

 Re: Рублево-Архангельское: История рейдерства

Много конечно интересных подробностей. Вопрос насколько они соответствуют? И Шаккум пишется с двумя К.


Аноним
Отправлено: 11.08.2011 15:47  Обновлено: 11.08.2011 19:22

 Re: Рублево-Архангельское: История рейдерства

Во времена Попковича только-только начиналась земельная реформа.Никто тогда не мог себе представить, какими темпами начнёт эта реформа развиваться и в какую сторону. Результаты мы все видим и они особого восторга не вызывают, хотя большинство сделок купли-продажи земли совершалось законно. Кого же теперь винить? Выкупали доли в праве и оформляли в собственность. За 50 копеек. Рынок.
Во времена Попковича у жителей деревень Красногорского района была проблема с установлением границ деревень, в которые вошли бы и земли пастбищ, сенокосов. Однако власть и колхозы на это не пошли, границы установлены не были. В итоге сельские жители остались без земли. Вскоре застроили все поля вокруг деревень и недалёк тот час, когда житель дальней деревни Красногорского района станет москвичем.
Винить в этом особо и не кого. Полей жаль, да лесов.


karl
Отправлено: 12.08.2011 10:38  Обновлено: 12.08.2011 10:47
Старожил
Дата регистрации: 16.08.2010
Сообщений: 320

 Re: Рублево-Архангельское: История рейдерства

Ну вроде как никакой земельной реформы при Попковиче не начиналось. При Попковиче, вообще в 90-х годах, начиналось первоначальное накопление капиталов. Процесс этот обычно везде идет по принципу: хватай все, что можешь ухватить и законности в нем немного. Тем более, о каких законах речь? Старые законы уходили вместе с Советским Союзом, других еще не было. Никакие границы сельских жителей в этой буче все равно бы не спасли. Чаще всего спасают именно "неувязочки". К тому же, когда все постепенно "устаканивается", начинают-таки возникать и действовать законы, то есть возникают хоть какие- правовые поля.
А вот то, что Аллергант стал арендатором Лохина острова меня умиляет. Ай, молодца! Путина подвинул.


Аноним
Отправлено: 14.08.2011 8:42  Обновлено: 14.08.2011 15:06

 Re: Рублево-Архангельское: История рейдерства

Земельная реформа началась после прихода Ельцина к власти. В это же время главой Красногорского района был Попкович.
Сельских жителей спасли бы границы сельских населённых пунктов. Правда, здесь с Вами можно согласиться, только на время, поскольку неизбежно начался бы процесс выделения и продажи долей земель общего пользования деревень.
Кстати это идея Столыпина - разрушить русскую общину, чтобы крестьяне могли продавать свою землю. До этого земля была в собственности крестьянской общины. Причём периодически происходил передел земельных наделов по едокам. Разумно с точки зрения здравого смысла. Однако такое положение не вписывалось в условия капиталистического развития России. И земля крестьянской общины была поделена с правом продажи.
Земля стала товаром. Результаты этого мы все видим.

А почему Вас умиляет, что Аллергант стал арендатором Лохина острова - этой жемчужины?
Он же был председателем колхоза. Соответственно имел больше паевых взносов, чем рядовые колхозники. Соответственно и выбрал в аренду (не в собственность) то, что считал нужным.


FMG
Отправлено: 13.08.2011 19:22  Обновлено: 13.08.2011 19:22
Шаман-краевед
Дата регистрации: 29.09.2005
Сообщений: 1744

 Re: Рублево-Архангельское: История рейдерства

Хоть с пятью "ш". Зато всегда можно сказать, что словосочетание случайно окаазлось созвучным...

ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый большой маленький город Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис