admin |
23.04.2004
Губернiя: Лошадиная фамилия
На подмосковных конезаводах в последнее время происходят удивительные вещи, С чем это связано, сказать сложно, но, судя по всему, худшая часть нашей псевдоэлиты полагает, что близость к благородным животным придает ей некоторый лоск и вызывает уважение окружающих.
Но почему-то никому не приходит в голову, что наши олигархи средней руки, глубокомысленно рассуждающие об ахалтекинцах и дончаках, весьма напоминают корову, примеряющую седло. Взять хотя бы Анатолия Меркулова, человека из ближайшего окружения московского мэра. О большом скандале, возникшем на конноспортивном комплексе в Николо-Урюпино при его непосредственном участии, «Губернiя»уже писала. Грязная и неприятная история... Но, как оказалось, далеко не последняя. В том же Николо-Урюпино разразился новый скандал: «неизвестные злоумышленники» пытались украсть шестьлошадей у депутата Госдумы Андрея Кнорра. Они оформили полный пакет подложных документов и попытались вывезти животных за границу. Только бдительность милиции помешала осуществлению этих планов.
Казалось бы, справедливость восторжествовала. Но остается ряд очень серьезных вопросов. Нас убеждают в том, что правоохранительные органы даже представления не имеют о людях, покушавшихся на собственность г-на Кнорра. Этого просто не может быть — значит, общественность не получает информации либо потому, что слишком «серьезные» люди замешаны в попытке вывоза лошадей, либо сам г-н Кнорр в этом не заинтересован.
И совершенно не случайно в публикациях на эту тему нет даже намека на стоимость животных, которыми владеет народный избранник. Есть только туманная информация о том, что в том же Николо-Урюпинске находятся лошади, «принадлежащие другим депутатам и политикам». Но совершенно очевидно, что цена каждого из этих животных составляет сумму со многими нулями — в долларовом исчислении.
И почему-то никто не хочет подумать о том, каким же образом депутат — как, судя по всему, и многие его коллеги — смог «найти» несколько «лишних» сот тысяч долларов на эту невинную забаву. Это что, так и должно быть? Какими же глазами «защитники интересов народа» будут смотреть в глаза своим избирателям, когда людям станут известны размеры сумм, потраченных на приобретение этой высоколиквидной собственности? И как быть с налоговыми декларациями наших «радетелей» за лучшую жизнь?..
|