Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

2А класс, Школа №2, 1976-77 года

Новые сайты
» Лента новостей

Anna | 18.09.2008

Крестьянский фронт: Голодовка в Красногорске

На собрании инициативных групп собственников земельных долей колхозов-кооперативов «Ленинский луч» и «Завет Ильича» Красногорского района Московской области, состоявшемся в прошедшую среду в селе Петрово-Дальнее было принято единогласное решение начать 20 сентября 2008 года бессрочную голодовку.

Основная суть претензий граждан – нарушение предвыборных обещаний, данных главой района Борисом Рассказовым. На встречах с представителями хозяйств в начале 2008 года перед мартовскими выборами, глава района обещал оказать содействие в восстановлении прав граждан на принадлежащие им земельные доли. При этом главой было заявлено, что помощь может быть оказана только путем переговоров с номинальными владельцами земель обоих хозяйств, поскольку в распоряжении района муниципальных земель нет.

Однако, как выяснилось недавно, только летом текущего года коммерческим структурам было передано около 20 га земель сельскохозяйственного назначения возле деревни Дмитровское. Эти факты вскрылись при проведении соответствующих общественных слушаний по изменения статуса сельхозземель.

Напомним, что граждане и раньше предъявляли претензии к главе района за «усыхание» приватизированных земель и за согласование процессов распоряжения украденными землями хозяйств. В частности, земельная доля работников «Ленинского луча» с 1992 по 1998 год «усохла» с 1,26 до 0,78 га, что по своей сути невозможно и незаконно. Аналогичная ситуация произошла и с землями «Завета Ильича», на которых, в частности, построено новое здание Московского областного суда и комплекс зданий Правительства области.

  Все эти циничные действия со стороны районной и областной властей привели к полному недоверию граждан к чиновникам, убеждению в невозможности отстоять свои права формальным правовым путем, и, в конечном итоге, к решению о начале проведения бессрочной голодовки с целью привлечения внимания к этой проблеме СМИ и федеральных властей.

  12 сентября 2008 года участники планирующейся голодовки направили в адрес главы Красногорского района и Правительства Московской области требование о предоставлении соответствующего помещения и организации медицинской помощи. В случае отказа властей, голодовка будет производиться в палатках. Вероятными местами проведения акции были названы Петрово-Дальненская пойма Москвы-реки, которая хорошо просматривается из резиденции Председателя Правительства России В.В. Путина, расположенной на другом берегу, а также комплекс правительственных зданий Московской области.

Информационный центр
МОД «Крестьянский фронт»

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Аноним
Отправлено: 23.09.2008 19:13  Обновлено: 23.09.2008 19:14

 Re: Крестьянский фронт: Голодовка в Красногорске

Возможные дальнейшие события:
- разгон голодающих, как не санкционированного митинга (не в том месте, не в то время)
- случится "чудо": кому то из голодающих стало очень плохо... очень-очень. БЕР громко вещает о том, что он не говорил, не участвовал, не был... или ... "я не виноват, я не знал, что происходит" (тактика едросов-Зурабова).
- сгорает пару домов членов инициативных групп. Пожарные не в курсе "почему случилось", менты ни при чём...

На выбор. Если ещё не дошло, что слово "доверие" и БЕР+районная власть не совместимые вещи - поздравляю.


Anna
Отправлено: 24.09.2008 17:40  Обновлено: 24.09.2008 17:40
Шаман-краевед
Дата регистрации: 28.02.2004
Сообщений: 891

 Re: Крестьянский фронт: Голодовка в Красногорске

В Подмосковье госпитализирована самая пожилая участница голодовки дольщиков
24.09.2008 15:58


В Красногорском районе в связи с резким ухудшением состояния здоровья госпитализирована самая пожилая участница голодовки собственников земельных долей колхоза "Заветы Ильича" Лидия Ерошкина 1931 года рождения, сообщается на сайте движения "Крестьянский фронт".


Она проработала в колхозе «Завет Ильича» более 50 лет и в ходе приватизации получила в 1992 году земельный пай, который сначала был «урезан» местной администрацией, а потом вместе с паями других бывших колхоников передан коммерческим структурам.
Сегодня утром Ерошкину сменила Светлана Минаева, и общее количество голодающих осталось прежним - 21 человек.
В ближайшие выходные к голодовке собираются присоединится жители деревни Ивановское. Такое же желание выразили бывшие работники «Щелковской птицефабрики», бывших совхозов «Серп и молот» и «Им. Кирова».
Представители власти пока не ответили на требования голодающих - "возврата похищенных земель и встречи с Губернатором Московской области Борисом Громовым".

NewTimes.Ru


Аноним
Отправлено: 24.09.2008 18:52  Обновлено: 24.09.2008 18:52

 Re: Крестьянский фронт: Голодовка в Красногорске

Не хочется пока дальше "каркать"...

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Почетное 17-ое место занимает Красногорск по количеству населения среди других подмосковных городов

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис