Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Красногорские вести

admin | 25.05.2008

КВ: Обсуждение генплана развития Красногорска Советом депутатов города

Главным вопросом повестки дня на мартовское заседание Совета депутатов городского поселения Красногорск было вынесено согласование генерального плана поселения в части территории города Красногорска до 2020 года. Присутствовал весь депутатский состав Совета.

В связи с важностью вопроса на заседание были приглашены глава городского поселения Красногорск В.Крутиков, заместители главы администрации поселения М.Серазетдинов и О.Хрынина, начальник юридического отдела администрации И.Приешкина, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации района - главный архитектор района М.Фапькова, помощник прокурора г Красногорска А.Благородов, а также в качестве оппонента главный архитектор ГУП МО НИиПИ градостроительства О.Малинова.

Большинством голосов депутаты разрешили присутствовать на обсуждении проекта генплана и выступить от имени членов территориального общественного самоуправления «Губайлово-2» председателю ТОО П.Пучкову.

Первым взял слово Н.Хаткевич, он указал депутатам на серьезность вопроса, по которому им предстоит принять решение. Утвержденный генеральный план Красногорска придаст правовой статус происходящим на территории города. Наличие генрального плана позволит обеспечить юридическое оформление многих земельных вопросов. Городу требуется установить свои границы, которые не переоформлялись с 1981 года.

Докладчики по вопросу депутат Г.Ткач и М.Серазетдинов сообщили, что проект генерального плана обсуждался на депутатской градостроительной комиссии, был внесен ряд замечаний, учтенных в дальнейшей проработке проекта, комиссия приняла решение вынести проект на обсуждение Совета депутатов.

В ходе обсуждения генплана положительно выступили глава поселения В.Кругликов, практически все депутаты, замечания высказали дёпутаты Н.Капырин, В.Филобок, Е.Северинова, А.Орешкин и др.

Генеральный план Красногорска принимался в 1996 году до 2010 года. Проект генерального плана Красногорска выполнен по заказу администрации Красногорского муниципального района. Совету депутатов городского поселения Красногорск был представлен на обсуждение окончательный вариант.
Обзор и сообщение по проекту сделала руководитель архитектурной мастерской НИиПИ генплана г. Москвы Е.Гусева. В ходе обсуждения, в котором участвовали практически все депутаты, было задано большое число вопросов, на которые разработчики смогли ответить в целом исчерпывающе.
Проектом предлагается включить в границы города дополнительно 2825 га, в том числе лесных территорий 1719 га. На расчетный срок территория города составит 5390 га.

При этом более чем в полтора раза увеличиваются жилые территории и в два раза - территории общего пользования. Площадь жилых территорий составит 1554 га, из них 924 га будет занимать многоэтажная застройка.

Территории общего пользования составят 484 га. Более чем в 4 раза увеличится площадь зеленых насаждений общего пользования, в 3 раза - площадь физкультурно-спортивных сооружений, в 6 раз - объектов об^луживания. Территории производственной и коммунальной застройки /величиваются на 65 га, в том числе коммунальных объектов - на 57 га.

Рекреационные территории увеличиваются на 204 га за счет включения в границы города Павшинской, Мякининской и Захарковской пойм с объектами рекреации, создания рекреационной зоны в Анино, а также расширения северной рекреационной зоны у плотины.

В проектные границы города включены 26 га земель специального назначения (городское кладбище). Водная поверхность увеличивается на 100 га за счет включения Москвы-реки и залива в Захарковской пойме.

В целом в новом генеральном плане Красногорска сохраняется преемственность с предыдущим генеральным планом города в части его формирования микрорайонами с локальными центрами вдоль главных магистралей - Волоколамского и Ильинского шоссе.

В соответствии с генеральным планом продолжится развитие намеченных рекреационных зон вокруг спортивных комплексов «Зенит» и «Снеж.Ком», лыжного стадиона, яхт-клуба в Захарковской и Мякининской поймах, адоль набережной Москвы-реки с необходимой инфраструктурой в микрорайоне Павшино, сети бульваров в новых микрорайонах. Продолжится благоустройство городской части парка.
Генеральным планом вводятся в границы города территории лесопарков, которые будут использоваться как зоны отдыха, в частности, водоохранные зоны речки Банька, ручьев Вороний брод, Курица и др. Продолжится благоустройство зоны отдыха вдоль водохранилища на речке Синичка.
По данным лесного ведомства, в лесопарках, прилегающих к микрорайонам Опалиха, Губайлово-2, превышены предельно допустимые нагрузки антропогенного воздействия, и в результате леса теряют способность к самовосстановлению.

Целесообразно перевести их в парковый режим, а вокруг лесопарковых территорий оборудовать так называемые буферные зоны, в которых разместятся объекты рекреации для посетителей лесопарков.
По новому генеральному плану Красногорска продолжится реконструкция старых микрорайонов города: № 2, 4 (по ул. Вокзальной), 5 (СГШ), Южный (его старой части).

Продолжится развитие инженерно-коммунального обеспечения города.
Потребление питьевой воды, используемой также для бытовых нужд, в последние годы неизмеримо возросло вследствие увеличения числа жителей. Водоснабжение города и впредь будет осуществляться из артезианских скважин, продолжится работа по закольцовке их с Рублевским водопроводом, доставляющим речную воду, с целью смягчения минерального состава питьевой воды. В микрорайонах нового строительства, например, в Павшинской, Захарковской поймах, водоснабжение будет осуществляться от московских систем - Рублевской, Митинской.

Канализование в Красногорске по-прежнему осуществляется в московскую систему. Так же спланировано канализование из новых микрорайонов - Павшинская пойма, Столичный. 
Предстоит соорудить очистные ные сооружения в полосе железной дороги в микрорайоне Опалиха, коммунальной зоне Павшино. Это становится возможным в связи с тем, что в настоящее время законодательно уменьшена ширина водоохранной зоны реки Москвы - с 500 м до 200 м.
По генеральному плану намечено создание сети мелких очистных сооружений ливнестоков - 18 канализационных бассейнов, которые будут собирать поверхностные стоки, которые сейчас попадают во все городские речки и ручьи неочищенными.

Город не будет испытывать недостатка в энергетических мощностях в планируемые годы, с учетом строительства подстанций в микрорайоне Анино и селе Ангелово. Технологически уже возможно опускать под землю сети мощностью 110-200 кВт, и это будет делаться постепенно. Поверхностными останутся ЛЭП на 500 кВт.

Теплоснабжение объектов города осуществляется от имеющихся котельных. Будут доведены до полной мощности котельные в Черневе, Павшине, построена новая котельная большой мощности в микрорайоне Анино, а также на ул. Ткацкой фабрики в микрорайоне Опалиха. Отдельную котельную возведут в микрорайоне Рублево-Архангельское (в Захарковской пойме).

Газоснабжение города продолжится по имеющейся схеме, газопроводы будут постепенно реконструироваться.

Один из основных выводов генплана: город Красногорск на планируемый период до 2020 года включает в свои границы все новостройки в новых микрорайонах и старые микрорайоны, в том числе Опалиху, Ново-Никольское.

Депутатов интересовали система расчетов потребности в автомобильных стоянках (М.Смирнов) и парковках {В.Басов}, расширения Волоколамского шоссе в границах города (Г.Ткач), судьба Опалиховского лесопарка (Т.Смирнова), состояние канализационно-насосной станции №1 (С.Федоров), соблюдение прудусмотренной этажности при строительстве высотных зданий и ширины внутри-дворовых проездов (А.Орешкин), перспектива строительства новых школ, больниц, увеличения мест в детских дошкольных учреждениях и изменения границ города (Е.Северинова), перспектива строительства в микрорайоне Павшино и т.д.

Главным вопросом, поднятым на обсуждении проекта генерального плана, было дорожное строительство, перспективные способы решения транспортной проблемы, наиболее болезненной не только для Красногорска, но и большинства населенных пунктов ближнего Подмосковья.

Серьезному обсуждению подвергся вопрос транспортной схемы города и всех ее составляющих, в связи с тем, что увеличение населения города планируется в 1,7 раза, транспортных средств - в 1,2 раза. По данным ГИБДД, в Красногорске в настоящее время приходится 400 автомашин на тысячу жителей.
В генеральном плане Красногорска нашли отражение уже спланированные способы смягчения транспортной ситуации: расширение шоссе, строительство поперечных трасс, которые должны связать Волоколамское, Ильинское шоссе, автомагистраль «Балтия», транспортных развязок, а также развитие уличной сети.

В генеральный план Красногорска вошло запланированное строительство развязки Волоколамское-Ильинское шоссе, которое на 100% учитывает интересы красногорцев, дороги по ул. Жуковского, которая должна связать Волоколамское шоссе с автомагистралью «Балтия». Дорога задумывалась как платная, однако губернатор Московской области Б.Громов заявил, что на территории области платных дорог не будет, поэтому дорога по ул. Жуковского станет обычной городской.

О.Малинова, которая живет в нашем городе и прежде работала главным архитектором Красногорского района, в своем выступлении подтвердила необходимость принятия очередного генплана Красногорска, который в целом отражает метры развития города. Наличие проектов планировок по освоенным территориям пойм свидетельствует, что свободных площадей для новых микрорайонов в Красногорске нет.

Как специалист, О.Малинова оценила компетентность депутатов, их озабоченность принятием нового генерального плана Красногорска. Отметила, что отдельные выявленные недочеты могут быть учтены при зональном планировании.
Решение о согласовании проекта генерального плана города' Красногорска принято подавляющим большинством депутатов.

Подготовила Г.КУЛЯБИНА.
 

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
FMG
Отправлено: 25.05.2008 20:08  Обновлено: 25.05.2008 20:08
Шаман-краевед
Дата регистрации: 29.09.2005
Сообщений: 1744

 Re: КВ: Обсуждение генплана развития Красногорска Советом де

"Отметила, что отдельные выявленные недочеты могут быть учтены при зональном планировании." как это пахнет любимой стариной - русским авосем. Депутаты проголосовали, авось ошиПки проекта при строительстве истправят. Ага, исправят, как в Павшинской пойме - жилых домов добавят, а инфраструктуру забудут не только добавить, а и запланированного не построят.


FMG
Отправлено: 25.05.2008 20:08  Обновлено: 25.05.2008 20:08
Шаман-краевед
Дата регистрации: 29.09.2005
Сообщений: 1744

 Re: КВ: Обсуждение генплана развития Красногорска Советом де

"Отметила, что отдельные выявленные недочеты могут быть учтены при зональном планировании." как это пахнет любимой стариной - русским авосем. Депутаты проголосовали, авось ошиПки проекта при строительстве истправят. Ага, исправят, как в Павшинской пойме - жилых домов добавят, а инфраструктуру забудут не только добавить, а и запланированного не построят.


admin
Отправлено: 26.05.2008 18:05  Обновлено: 26.05.2008 18:05
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6977

 Re: КВ: Обсуждение генплана развития Красногорска Советом де

Странно, что Рассказова на сём совещании не было, вроде не последний человек в городе, да и обсуждали вроде не строительство пивного ларька.
ЗЫ: Ольга! Ау! Поясните, плиз.


olg@
Отправлено: 26.05.2008 22:07  Обновлено: 26.05.2008 22:07
Местный
Дата регистрации: 03.08.2005
Сообщений: 267

 Re: КВ: Обсуждение генплана развития Красногорска Советом де

Админ, а вы название своей новости прочитайте еще раз. У города есть свое руководство, причем здесь Рассказов?


admin
Отправлено: 27.05.2008 9:36  Обновлено: 27.05.2008 9:36
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6977

 Re: КВ: Обсуждение генплана развития Красногорска Советом де

То есть Главе района однофиолетово, что будет с райцентром в котором проживает более 3/4 населения района.


oleg
Отправлено: 27.05.2008 14:03  Обновлено: 27.05.2008 14:05
Шаман-краевед
Дата регистрации: 11.11.2004
Сообщений: 3399

 Re: КВ: Обсуждение генплана развития Красногорска Советом де

Админ! Чему Вы удивляетесь- если заасфальтировать элементарную яму у подземного перехода на Вокзальной "руководство города" отправляет к "руководству района", а последнее поет песню про необходимость ПРОВЕДЕНИЯ ТЕНДЕРА (для ямы...)
Не просто бездельники, а ХАМЫ! Отборные хамы редкой пробы!
ЗЫ. Может и вправду будет лучше, если Красногорск отойдет к СЗАО. Может тогда Лужков весь это районный/городской сброд если не нары, то на свалку истории отправит...


shell
Отправлено: 28.05.2008 9:52  Обновлено: 28.05.2008 9:52
Moderator
Дата регистрации: 26.02.2004
Сообщений: 5575

 Re: КВ: Обсуждение генплана развития Красногорска Советом де

Рассказов ИМХО здесь действительно за уши притянут. В конце-концов, кого приглашать или не приглашать на свои заседания, решает Совет депутатов.
Так можно в зависимости от коньюнктуры и Путина с Медведевым обвинять в однофиолетовости, "живут недалеко, могли б и подъехать!"

Если вернуться к теме, то меня больше смущает натянутость цифр: увеличение населения города планируется в 1,7 раза, транспортных средств - в 1,2 раза
Если исходить из занижения в полтора раза прогноза транспортных средств, то и результат вполне предсказуем.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Никольская церковь - самое старое здание в Красногорске (1823 год)?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Разные публикации
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис