Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

МЧС - вид сзади

Новые сайты
» Статистика за 2003 год

Денис | 07.03.2004

Строительство и архитектура

В 2003 году в населенных пунктах района одновременно строилось более 40 многоэтажных жилых домов. За счет всех источников финансирования введено в действие 133 тыс кв. м благоустроенного жилого фонда.

За год в строительстве в целом освоено более 2 млрд руб.

Красногорский район – флагман развернутого строительства. Его динамичное развитие можно увидеть, оценив масштабы строительства и благоустройства. В 2003 году сданы в эксплуатацию новые жилые дома, производственные площади, магазины и торговые центры, объекты спорта и здравоохранения.

Более четырех тысяч человек работают в строительном комплексе района, который представлен 381 зарегистрированной организацией. Около 90% объемов выполненных строительно-монтажных работ приходится на 50 подразделений, являющихся заказчиками, генеральными подрядчиками, исполнителями специальных видов работ на крупных и средних объектах нашего района, в частности: Корпорация «Арктур», ОАО «Трест Мособлинжстрой №1», ЗАО «Зенит-стройсервис», строительное объединение Управления делами президента РФ, ЗАО «Бумеранг», ООО «Бумеранг-2», ООО «КЖС МОИС-1», ООО «Компания Стройиндустрия», ЗАО «Магистр». На строительных площадках района работают также организации Москвы: ЗАО «Мосстроймеханизация - 5», ООО «Строительно-монтажные работы». Подразделения министерства обороны (заказчик – КЭУ г.Москвы) ведут застройку в поселках Архангельское и Нахабино.

За последние годы на территории района налажено производство, сопровождающее строительство: изделия и конструкции (оконные и дверные блоки из дерева и пластика, погонажные изделия, металлоконструкции, кровельные материалы). Предприятие ООО «Кнауф Гипс» производит высококачественную продукцию: ГКЛ, пенополистирол, металлические профили и сухие смеси. ЗАО «Бецема» выпускает оборудование для цементной промышленности России.

Без строительства не может быть будущего. Многие районные проблемы можно решать, и они решаются совместными усилиями администрации, строителей и инвесторов. Основной объем инвестиций (до 60%), как и в прежние годы, был направлен в жилищное строительство. Администрация района, учитывая недостаточное бюджетное финансирование жилья, широко использует программу инвестиционного строительства. Несмотря на трудности финансирования объектов из бюджета (муниципального, областного, федерального), следует отметить, что темпы роста жилищного строительства в районе не снижаются: в среднем в год сдается около 100 тыс. кв. м жилья.

Продолжается снос ветхих домов частного сектора в Красногорске в микрорайне Чернево-2. В рамках российской программы «Свой дом» продолжалась реконструкция Брусчатого поселка, заканчивается строительство домов на ул.Пионерской для переселения граждан из ветхого фонда. Начато строительство муниципального жилого дома по ул.Центральной в Ново-Никольском, что позволит заказчику ОАО «Трест МОИС-1» совместно с администрацией создать комфортные условия для проживания местного населения.

В 2003 году 301 семья улучшила свои жилищные условия: врачи, учителя, военнослужащие, уволенные в запас, инвалиды Великой Отечественной войны, стоящие на очереди в администрации и получившие квартиры по ордерам, выданным на основании решений бюджетных организаций и предприятий-застройщиков домов.

Политика администрации района в области строительства – это политика не одного дня, а глубокая система, выстраиваемая в течение нескольких лет. Это привело к значительному сокращению незавершенного строительства и дало возможность начать расселение ветхого жилого фонда: переселены жители общежития №2 в новый дом, закончены общестроительные работы по возведению второго жилого дома, планируется строительство жилого дома по ул.Школьной, что вызвано необходимостью улучшения жилищных условий проживающих в бараках села Петрово-Дальнее.

Строительство дома ветеранов по ул.Оранжерейной в Красногорске позволит решить проблемы и ветеранов, и очередников бюджетной сферы района.

В прошлом году начато строительство многоэтажного красавца-дома на ул.Ремесленной для работников 12-го автобусного парка. Проживающие в ветхих домах-бараках по ул.Лесной в Красногорске живут надежной, что и они, наконец, получат благоустроенное жилье.

В поселках Архангельское и Нахабино, в красногорских микрорайонах Чернево и Южный ведется плановая жилая застройка, в том числе и строится корпус №51 – муниципальный жилой дом.

Вновь созданным муниципальным предприятием «Красногорская служба заказчика» начаты работы по реконструкции ранее выкупленного администрацией Красногорского района недостроенного здания банка для организации детского творческого центра в микрорайне Чернево.

Продолжается строительство ВЗУ с сетями на 7,7 тыс. куб. м в сутки в микрорайоне Чернево-3, закончен канализационный коллектор в Нахабине, завершается строительство насосной станции перекачки в Желябино. В 2004 году будет решен вопрос продолжения дальнейшего производства работ по реконструкции котельной по ул.Жуковского в Красногорске, так необходимого источника теплоснабжения для строящихся объектов в районе Волоколамского шоссе.

В 2003 году сданы в эксплуатацию вторая очередь стадиона «Зоркий» в Красногорске (заказчик ООО «Бумеранг-2»); центральное стерилизационное отделение в Красногорской муниципальной горбольнице №1 (заказчик ЗАО «Зенит-стройсервис»); спор-тивно-оздоровительный комплекс в Петрово-Дальнем (заказчик – ИСК «Новое строительство»); учебный центр в Нахабине (заказчик ОАО «Трест МОИС-1»).

Подготовлено к сдаче в эксплуатацию здание бани в Ново-Никольском, строительство которого осуществлялось ОАО «Трест МОИС-1».

В 2004 году администрация планирует приступить к строительству средней общеобразовательной школы на 900 учащихся в микророрайне Чернево-2 и пристройки к школе №1 в центральной части города.

На территории Красногорского района планируется разместить детскую областную больницу хирургического профиля в Отрадном, областной  научно-исследовательский комплекс библиотеки в микрорайне Павшино.

Администрация района остро ставит вопрос создания инфраструктуры, обеспечивающей жителям Красногорского района достойное обслуживание, повышение культурного уровня, комфортные условия работы. Так, в 2003 году были сданы гаражи-стоянки более чем на 800 машино-мест; новые и реконструируемые автозаправочные станции с мойками и торговыми залами; магазин-склад «Гольфстрим» на 71-м км МКАДа; закончено строительство и 18 февраля открывается торгово-выставочный центр ЗАО «Крокус Интернэшнл» на 66-м км МКАД, площадь которого более 47 тыс. кв. м.

В декабре прошлого года сдан в эксплуатацию завод по производству сухих смесей ООО «Кнауф Гипс», производительность которого 180 тыс. тонн в год.

Продолжается строительство комплекса зданий мебельного производства фирмы «Эльт» на Пятницком шоссе, полиграфического комбината «Курсив» в районе автомагистрали «Балтия».

Красногорский район богат уникальными памятниками истории. Это и бывшие усадьбы великосветской знати, и храмы. В Архангельском восстановлено здание тетра Гонзага, имеющего международную известность и признание. Намечается реконструкция усадьбы Знаменское-Губайлово в Красногорске, предпроектными работами которой занимается «Красногорская служба заказчика» (за счет средств федерального бюджета).

Свежую струю в архитектуру нашего города вносят индивидуальные проекты, где каждый дом имеет свое лицо: в микрорайоне 1 – это жилые дома № 12а, 12б, 12в (заказчик  ЗАО «МЖК»); по ул.Речной корп. №36 (заказчик ЗАО «Зенит-стройсервис»); по ул.Школьной, корп. №35–35а (заказчик ООО «Сабтерра»). Эти многоэтажные жилые дома в 2004 году должны принять новоселов.

В нашем районе ведется и малоэтажное коттеджное строительство: в Ново-Никольском, Петрово-Дальнем, Позднякове, Гаврилкове. Завершено проектирование коттеджей в Михалкове. 

Красногорский район – один из самых благополучных районов Подмосковья в экологическом плане,  многие люди хотят здесь жить, и мы надеемся, что они захотят вместе с нами сделать наш район таким, каким он и должен быть: красивым, гармоничным, благоустроенным.

 

«Красногорские вести» (Красногорск), 17.02.04

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красная горка - дачный кооператив, давший свое название городу?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис