Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Строительство первых домов в Райцентре. 1961 г.

Новые сайты
» Статистика за 2003 год

Денис | 07.03.2004

Промышленность

Один из цехов завода ТиГиОснову экономики Красногорского района составляет промышленность. В промышленности занято 13,3 тыс. человек. Из них 85% работают на крупных и средних предприятиях.  Средняя заработная плата в промышленности за 2003 год увеличилась на 18% и составила 7642 руб. в месяц.

Одним из основных налогоплательщиков района является ООО «Кнауф Гипс». Совместно с германской фирмой Knauf предприятие является крупнейшим в Европе производителем гипсокартонных комплектных строительных систем. В 2003 году предприятие выпустило продукции на 15,2% больше, чем в предыдущем году. В конце года был сдан в эксплуатацию завод по выпуску сухих цементных смесей, что позволит в 2004 году значительно увеличить выпуск продукции.

Объем выпущенной промышленной продукции в 2003 году увеличился на 10,2% по сравнению с 2002 годом и достиг 5882,6 млн рублей. Количество работающих в промышленности увеличилось по сравнению с 2002 годом на 700 человек. Восемь крупных предприятий промышленности в минувшем году выпустили продукции на сумму 4362,3 млн рублей, что составило 74,2% от общего выпуска промышленной продукции района.

Одним из основных налогоплательщиков района является ООО «Кнауф Гипс». Совместно с германской фирмой Knauf предприятие является крупнейшим в Европе производителем гипсокартонных комплектных строительных систем. В 2003 году предприятие выпустило продукции на 15,2% больше, чем в предыдущем году. В конце года был сдан в эксплуатацию завод по выпуску сухих цементных смесей, что позволит в 2004 году значительно увеличить выпуск продукции.

ОАО «Красногорский завод им. С.А.Зверева» –  крупнейший научно-производственный центр в области создания оптических и оптико-электронных приборов, комплексов и систем. Завод производит аппаратуру специального назначения и является единственным в России производителем зеркальных фотоаппаратов. На предприятии выпускаются фотообъективы, приборы ночного видения, приборы наблюдения и охранной сигнализации и т.д. В 2003 году освоены в производстве лазерный дальномер-бинокуляр, экспортируемый в США, медицинский прибор кольпоскоп, панорамный фотоаппарат «Горизонт-203», несколько видов изделий оборонного назначения.

Реконструкция и модернизация испытательной и стендовой базы для новых изделий потребовала увеличения инвестиций в 2003 году в 1,9 раза по сравнению с 2002 годом, в 2004 году инвестиций потребуется еще в 2 раза больше.

В непростых финансовых условиях ОАО «Красногорский завод им. С.А.Зверева» смог в 2003 году сохранить объемы производства, обеспечив задел для прироста в 2004 году.

Стабильно работает ЗАО «Бецема». Несмотря на то, что в 2003 году не удалось достигнуть объемов уровня 2002 года, обусловленных большим заказом правительства Москвы, предприятию удалось сохранить рабочие места и повысить заработную плату работающих. Продукция предприятия подразделяется на три основные группы: спецавтотранспорт, машины для строительства и ремонта дорог, технологическое оборудование для цементных, металлургических и деревообрабатывающих предприятий, для мукомольной промышленности. Сейчас на «Бецеме» работают над освоением новых видов продукции – спецавтотранспорта, изготовленного с применением алюминия.

ОАО «Биомед им. И.И.Мечникова» в 2003 году увеличило выпуск товарной продукции на 7% по сравнению с 2002 годом и почти в 1,5 раза повысило среднюю заработную плату работающим. Несмотря на уменьшение закупок по госзаказу на профилактику и вакцинацию населения, предприятие развивает производственные мощности по выпуску традиционных препаратов и освоению новых видов продукции.

Основной задачей ОАО «Красногорсклексредства»   является сохранение места на рынке лекарственных трав благодаря расширению производства и сбыта и освоению новой продукции. Продолжается начатое в 2000 году техническое переоснащение предприятия. В 2003 году введена новая технологическая линия по производству полуфабрикатов, сдан в эксплуатацию новый склад готовой продукции. Объем выпускаемой продукции увеличился по сравнению с 2002 годом более чем на 16%. Средняя заработная плата одного работающего выросла на 30%.

В 2003 году в число значимых для экономики района предприятий вошло ЗАО «Компания Дилайн», производящее компьютеры.

Заметное влияние на экономику района оказывают и такие промышленные предприятия, как ОАО «Красногорский хлеб», ЗАО «Никольское», выпускающее технические ткани и нити крученые, ОАО «175-й ДОК», ЗАО «Бестром», производящее упаковочные автоматы, ЗАО «Зениттехсервис», ООО КФ «Конфаэль». Эти предприятия работают устойчиво, год от года наращивая объемы выпускаемой продукции.

В 2003 году новые предприятия ЗАО «Биокад» и ЗАО «Компания Алиум» начали освоение в производстве своей профильной продукции. Продукция этих предприятий является специфической для освоения и имеет длительный срок сертификации. Поэтому начать серийное производство будет возможно только в 2004 году.

Продолжается строительство мебельного комбината фирмы ООО «Эльт», ввод в эксплуатацию которого намечен на второе полугодие 2004 года.

На долю малого бизнеса приходится 17% продукции, выпускаемой промышленными предприятиями района. Малые предприятия производят машиностроительную продукцию, строительные материалы, мебель, металлоизделия, лекарственные средства, предметы бытовой химии, одежду, продукты питания и др. Объем выпущенной малыми предприятиями промышленной продукции в 2003 году увеличился на 31% и составил 1008,7 млн рублей.

Меры по содействию развитию промышленности на территории района, предпринимаемые администрацией, дают свои результаты уже сегодня и на несколько лет вперед гарантируют поступательное развитие промышленного производства в Красногорском районе, обеспечивая увеличение налоговых поступлений в разные уровни бюджета.

 

«Красногорские вести» (Красногорск), 17.02.04

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Удивительно, но факт: в Красногорске никогда не бывал Владимир Ильич Ленин.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис