Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Что делать в Красногорске?

Денис | 07.03.2004

Какая команда нужна Подмосковью

Интервью: Красногорский «Зоркий» - пожалуй, самый титулованный клуб, из всех представляющих Подмосковье в игровых видах спорта. В последние годы, правда, славные традиции были подзабыты. Президент клуба Владимир СТАТКЕВИЧ, дабы вернуть «Зоркому» статус одной из лучших ледовых дружин страны, во-первых, «пробил», с подачи губернатора строительство великолепной арены с искусственным льдом, и, во-вторых, пригласил на пост главного тренера Владимира Владимировича ЯНКО, живого классика хоккея с мячом и мэтра тренерского цеха.

Под руководством ЯНКО только первая сборная страны становилась сильнейшей в мире четырежды. В его тренерской коллекции пять званий чемпиона страны, три кубка европейских чемпионов, восемь побед в турнирах на призы правительства России, в среде болельщиков называемых не иначе, как «малыми чемпионатами мира», и много других прекрасных побед. Однако, принцип «Пришёл, увидел, победил!» в данном случае не сработал. Ещё бы, ведь его автор, Александр Македонский привык иметь дело не с оранжевым мячом, а с железным мечом, да и, вообще, в русский хоккей никогда не играл.

– Вопрос о том, сможет ли «Зоркий» бороться за медали, или за чемпионство уже в этом году, я воспринимаю либо как провокацию, либо как признак того, что задающий его в хоккее с мячом ничего не понимает. Борьба за призовые места – в данный момент удел таких команд как «Водник», «Енисей», «Кузбасс», хабаровского СКА. Я – не волшебник. Пав так низко, как пал в последние годы некогда славный клуб из Красногорска, очень тяжело быстро вернуть себе положение. В прошлом сезоне что–либо изменить в лучшую сторону, работая с тем составом, который был у нас, не представлялось возможным. К тому же, каток с искусственным льдом, который обязательно нужен для плодотворного тренировочного процесса, построен не был. Мы заняли пятнадцатое место в чемпионате, и пятнадцать человек из команды было отчислено.

– А кто пополнил коллектив? Можно ли кого–то из новичков выделить?

– Среди тех, кто пришёл в «Зоркий» в этом году, выдающихся хоккеистов нет. Выделять кого–то – не в моих правилах. Я, даже выигрывая со сборной чемпионаты мира, никого в ней не выделял. А нынешним моим подопечным до главной команды страны пока далеко! Но все ребята талантливые. Они – профессионалы, и пришли в клуб, чтобы под моим руководством научиться тому, чему их не могут научить в других командах. Им, безусловно, только предстоит стать по–настоящему боеспособным коллективом. Благо, строительство катка закончено, и теперь условия для тренировок у нас такие же, как у лучших команд страны. Когда можно рассчитывать на высокие результаты? Игра покажет. К тому же, многое, если не все, зависит от финансирования.

Большой спорт требует больших капиталовложений. В «Зорком» сейчас идет работа над созданием серьёзной клубной инфраструктурой – можно прийти к чиновникам и депутатам с вопросом: какую команду хочет иметь Подмосковье и сколько денег готово на это выделить? Если скажут, что области нужна команда–чемпион, но «за сто рублей», то я отвечу, что так не бывает. А если средств будет выделяться достаточно, то «Зоркий» будет среди лидеров отечественного бенди очень скоро.

– Каковы, в таком случае, задачи на сезон?

– А задача у любого профессионального спортсмена всегда одна: занять место как можно выше. И ещё. Мне хотелось, чтобы «Зоркий» играл в красивый хоккей, который будет нравиться болельщикам. Чтобы зрителей приходило на стадион как можно больше. Чтобы они с удовольствием поддерживали свою родную любимою команду.

–В вашем представлении, каков идеальный болельщик русского хоккея?

– Идеального болельщика надо ещё воспитать. Кому интересно смотреть на такую игру, которую в прошлом сезоне показывал «Зоркий»?! Зрителей надо приучать к современному хоккею, точно так же как игроков. Они должны понимать, что происходит на поле. Почему команда с определенным соперником играет так, а не иначе. Ну и победы тоже очень важны.

– Если сравнить обновлённый стадион «Зоркий» с лучшими аренами, на которых вам лично и командам, ведомым вами, приходилось выступать…

– (эмоционально) Да он просто БЕЗОГОВОРОЧНО ЛУЧШИЙ! Враг тот, кто говорит, будто построен он только для клуба. На самом деле построен этот стадион на народные деньги для народа. Для тысяч людей, которые будут на него приходить смотреть хоккей. Для взрослых и детей, которые будут там кататься на коньках. Можно сказать, что стадион – новый центр города.

– Кто из мастеров русского хоккея был для вас в детстве и юности кумиром?

– В плане игры – Атаманычев из легендарного свердловского СКА. Как человек – мне импонировал Вячеслав Георгиевич Мельников. Как тренер Василий Дмитриевич Трофимов. И, конечно, Евгений Михайлович Папугин, памятник которому открыт на нашем стадионе.

– Тренерское кредо Янко?

– Посмотрите на мою спортивную биографию, и вы поймёте, какое у меня кредо.

– «Побеждать несмотря ни на что»?

– А разве когда–нибудь было по–другому?!

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - столица Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис