Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Что делать в Красногорске?

Денис | 07.03.2004

Остановка по просьбам трудящихся

"Па-а-а пя-а-а-тьсот сорок девятому! Павшино, Во-а-а-кзальная, ма-а-газин "Семен", микрора-а-йон Южный!", - смачно орет на одной из автобусных остановок в Тушино охрипший зазывала, приглашая прокатиться за 12 рублей на коммерческой маршрутке в Красногорск. Неподалеку сиротливо толчется народ в томительном ожидании муниципального автобуса N549. Проезд в нем стоит дешевле на 4 рубля, а для некоторых граждан он и вовсе бесплатный.

В Московской области свыше 1000 автобусных маршрутов. Трамвайный транспорт есть в Ногинске (1 маршрут, движение открыто в 1923 г.) и Коломне (9 маршрутов, с 1948 г.). Троллейбусы были замечены в Химках (2 маршрута, начали подпирать провода с 1997 г.), Видном (один маршрут, свеженький, с 2000 г.), Подольске (2 маршрута с 2001 г.). Метро из области мечтаний. Идея прокопать туннель хотя бы до Митино, то есть в принципе за МКАД, была стыдливо похоронена в этом же туннеле. Даже станцию выкинули из проектной схемы линий.

В Красногорском районе муниципальные автобусы и коммерческие маршрутки бегают по 18 маршрутам. Троллейбусных и трамвайных маршрутов нет и в обозримом будущем, по информации транспортного отдела Красногорской администрации, не предвидится.

По сравнению с другими жителями Подмосковья красногорцы, как и обитатели Реутова, находятся на особом положении: их обслуживает московское городское автотранспортное предприятие, а потому на территории района действительны как областные проездные документы, так и столичные. В том числе и льготные.

Первый автобус по маршруту Красногорск - Москва отправился в 1932 году. Движение он начинал от площади у пожарной части КМЗ и следовал через Губайлово на Волоколамское шоссе. В 1948 г. был пущен 49-й маршрут (прообраз нынешнего 549-го).

В самом в Красногорском районе еще 35 лет назад практически не было транспортного сообщения. Только в 1966 г., с окончанием строительства. 62-й больницы, в Красногорске был образован филиал 5-го московского автобусного парка. Тогда же появился и 549-й маршрут. В 1972 г. филиал был преобразован в самостоятельный 12-й автобусный парк. Однако, до 1980 г. автобусы возили пассажиров за пределами района, а Красногорск обслуживала Химкинская автоколонна. После заключения договора администрации района с 12-м парком в 80-х годах красногорцы стали ездить на московских автобусах.
Сегодня автобусы 12-го парка возят пассажиров в Строгино, Щукино и Митино. Непосредственно на Красногорск приходится 34% всех перевозок.

Как рассказал директор 12 Парка Иван ПЕТРОВ, на сегодняшний день у предприятия две проблемы: конкуренция с маршрутками "Автолайна" и огромное количество льготников. Муниципальные автобусы возят в Красногорске бесплатно 67 категорий граждан. Это значит, что из 35 млн. пассажиров, перевозимых в год 12 автобусным парком, только 16,5 млн. платят за проезд, остальные ехидно улыбаются кондуктору.

Весомую часть платежеспособных путешественников районного масштаба перетаскивает к себе "Автолайн", вызывая вполне понятные отрицательные эмоции.

- Я не против конкуренции, когда она идет на пользу, - возмущается Иван Петров. - Но в нашем же случае об этом говорить не приходится. "Автолайн" забирает у нас всех платных пассажиров в часы пик, а в вечерние часы, когда пассажиропоток значительно уменьшается, его машины не выходят на линию. Мы выходили в администрацию района с предложением полностью отдать "Автолайну" отдельные маршруты, разгрузив нас. Но так, чтобы микроавтобусы ходили строго по графику и до позднего вечера.

За свои автобусы Петров спокоен: водители допускают отклонения от графика движения максимум две минуты. Отслеживать процесс движения позволяет автоматизированная система контроля. Если водитель систематически нарушает график, он существенно теряет в заработной плате. Другое дело, что не все маршруты имеют приемлемый для пассажиров график. Как, например, знаменитый 501-й маршрут "Госпиталь Вишневского - мкр. Чернево", на котором работает всего один автобус. Так что если Вы опоздали, например, на рейс в 12-49 от остановки "Школа", что напротив "ГИПС Кнауф", то до медучилища или райцентра вы имеете шанс доехать только на рейсе в 14-22, Время ожидания 1 час 33 минуты.

Однако необходимости увеличивать интервал движения этого летучего голландца ни в автобусном парке, ни в администрации не видят, объясняя это тем, что, дескать, до госпиталя Вишневского ходит и 568-й автобус, а на Волоколамку можно добраться с пересадкой на 542-й или 524-й маршруты. А вы зимой так каждый день попересаживайтесь.

Начальник отдела содержания, развития и строительства дорог, транспорта и связи Красногорской администрации Михаил НАГАТКИН вообще не считает, что в городе и районе есть какие-то транспортные проблемы, особенно если сравнивать с более отдаленными районами Подмосковья:
- Кроме 12-го автобусного парка на линиях работают в общей сложности 60 маршрутных такси, принадлежащих "Автолайну", ООО "КАВЗ-2000" и индивидуальным предпринимателям. Другое дело, что у частников неважное техобслуживание машин и не слишком высокая культура работы с пассажирами.
Частные фирмы, занимающиеся пассажирскими перевозками в Красногорском районе, с этим не согласны. Они полагают, что их сервис вполне на уровне, начиная от зазывал и заканчивая готовностью водителей останавливать маршрутки по желанию пассажира.

- Начальник 12-го автобусного парка Петров лукавит, когда говорит о нездоровой конкуренции, - считает директор Красногорского отделения "Автолайна" Вячеслав УТКЕВИЧ, - У него самого есть маршрутки, и я не думаю, что предприятие бедствует. На самом деле, чем больше маршрутов и машин на них, тем лучше для района. Тем более, что в Красногорске неудовлетворительная обстановка на дорогах и вечные пробки".

С г-ном Уткевичем мы можем согласиться в том плане, что наличие маршруток действительно позволяет сократить время ожидания на остановках до 10-15 минут, особенно если ловишь проходящую мимо машину. А вот на конечных, особенно в жаркое время года, салоны маршруток превращались в натуральные душегубки, где можно было вспотеть не хуже, чем в сауне. Причем, поездка реально напоминала времяпрепровождение в бане. Сначала вспотеешь на Тушинской, пока ждешь попутчиков, потом "бассейн" - поездка с ветерком до развязки Волоколамского и Ильинского шоссе. А потом второй заход в парилку, пока не откроют заветный светофор, чего приходиться ждать минут по пять, а то и больше. А дальше пробка у переезда, потом у райцентра…

Два года назад глава администрации Красногорского района Борис РАССКАЗОВ обратился в правительство Московской области с предложением построить развязку общей протяженностью 20,6 км и путепровода, который соединил бы Волоколамское и Ильинское шоссе. Правительство Громова идею поддержало, но денег, как водится, не выделило. Дороговато встанет. И тем не менее надежда есть.

Осенью 2002 г. состоится совместная коллегия Министерства транспорта РФ и правительства Московской области, на которой будут обсуждаться перспективы развития транспортного комплекса Подмосковья до 2010 г. Депутат Московской областной Думы Алексей ГОРОВОЙ планирует вновь поднять вопрос о строительстве новой развязки, который давно уже завис в воздухе над двумя шоссе. Может, вспомнят государственные мужи и про Красногорск да впишут отдельной строкой в одну из целевых программ средства на строительство жизненно необходимой дороги, иначе уже к 2005 мы будем стоять в пробке от Опалихи до метро Тушинская.


Елена ГУДЗОВСКАЯ

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Павшино получило своё навание по имени новгородского купца Павши?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис