Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Что делать в Красногорске?

Денис | 07.03.2004

Нахабино.Ru

...Во времена царизма Нахабино славилось на всю Россию. Сюда тянулись стопы изможденных любителей «зеленого змия». В храме Покрова Пресвятой Богородицы их лечили от этого опасного недуга. Старики говорят - есть в этом месте особая святость. Она и помогала батюшкам с помощью Святого Духа и увещеваний наставлять на путь праведный испитых сограждан.

Местные легенды утверждают, что особое благорасположение небес собирало под своды храма тысячи паломников со всей России. Точной статистики тогда не велось, однако в анналах записаны многочисленные случаи исцелений, совершавшихся над страждущими недугом пьянства на этой земле. «Обитель протрезвления» в 1938 году взорвали. Храм сдаваться не хотел. На стены и фундаменты пришлось угрохать большой запас взрывчатки, но своего большевики в конце концов добились. Нравы и обычаи с тех пор вряд ли помягчели. Церковь все еще восстанавливают.

В новейшую историю поселок Нахабино вошел благодаря близости к разъезду Дубосеково. Сегодня его знают как месторасположение ультрамодного и дорогого гольф-клуба. Как раз последний Алексей Горовой в ходе своей поездки в Нахабино решил и не посещать. Люди-то не в гольф-клубах живут. А целью приезда депутата было выяснить - чем дышит один из крупнейших населенных пунктов района, что мешает людям и что для них же делается.

Визит в Нахабино начался с неприятного инцидента. Обезумев от получасового стояния на железнодорожном переезде, многотонная фура решила совершить вираж в стиле Микки Хаккинена и завалилась в кювет прямо на глазах у Алексея Горового и руководителя местной администрации Владимира Приваленко. Как раз за полчаса до этого в кабинете главы шел разговор о строительстве моста или эстакады на месте злополучного переезда, где такие аварии - дело обычное. Стоимость подобного проекта измеряется миллионами долларов, так что его реализация потребует помощи федеральных структур, благо депутат Госдумы от Красногорского района вот уже два с половиной года как избран.

Миновав злополучный переезд, Алексей Горовой оказался в живописном месте по адресу «Горем 28». Очаровательный уголок Подмосковья, но абсолютно негазифицирован. В том смысле, что газовая плита нужна местным жителям как песок пустыне. Вопрос с газификацией Горема Алексей Горовой пообещал рассмотреть на областном уровне.

Нахабинская поликлиника. Она заслуженно считается одной из лучших в районе. Главврач Василий Орлов славится тем, что умеет находить возможности для поддержания на плаву цитадели здоровья нахабинцев (в его ведении находится еще и хоспис). Только что отремонтирован процедурный кабинет, исправно работает тренажерный зал для занятий лечебной физкультурой. Да и вообще, в поликлинике можно получить консультации и пройти курс лечения у эскулапов всех возможных профилей. Согласитесь, редкость для поселковой поликлиники.

Вмешательства требует разве что непрезентабельный забор вокруг лечебного учреждения. Вопрос о его замене поднимался еще во время предвыборной кампании, и Алексей Горовой заверил, что держит его решение под контролем, то есть можно не сомневаться, что забор будет.

А вот относительно постройки стационара при поликлинике на 50 коек ситуация пока неопределенная. В Красногорском районе достаточно койко-мест для больных, так что жители Нахабино имеют возможность лечиться как в Красногорске, так и в Петрово-Дальнем. Срочной необходимости в строительстве стационара в самом Нахабино, по мнению главы Нахабинской территориальной сельской администрации Владимира Приваленко, нет. Этот вопрос не закрыт окончательно, и со временем будет решаться.
Подобные поездки в населенные пункты района Алексей Горовой будет совершать регулярно, так что пишите письма, рассказывайте нам о проблемах вашего поселка или деревни и ждите в гости. Учтите - визит наносится без предупреждения и без ковровых дорожек. Иначе есть возможность попасть на прием в «потемкинскую деревню». Нас интересует жизнь в режиме он-лайн...

Денис БОРИСОВ.

  • Точка: Нахабино. Посёлок городского типа.
  • Место: 34 км к западу от Москвы.
  • День рождения: 23 августа 1482 г.
  • Население: около 30 000 человек (вместе с Желябино, Нефедьево, Козино).
  • Базируются: инженерно-саперная бригада, 6-й учебный центр инженерных войск, знаменитый 15-й центральный научно-исследовательский и испытательный институт инженерных войск им.Д.М.Карбышева. Работают: железнодорожное депо (МПС РФ), 542-й завод инженерных войск, 185-й ДОК (оба - МО РФ), фабрика игрушек (муниципалитет).
  • Достопримечательности: храм Покрова Пресвятой Богородицы (ныне восстанавливается). Имел поистине всероссийскую славу (см. «Нахабино.Ru»).
  • Факты: в 1933 г. на полигоне в Нахабино были запущены первые советские ракеты ГИРД-9 и ГИРД-10; в конце 30-х именно здесь снимался легендарный фильм по повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда» (роли пионеров из бригады Тимура исполняли дети спасшихся от фашистского террора испанских коммунистов); деревня Нефедьево - единственное место ведения боевых действий во время Великой Отечественной на территории района.
Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красная горка - дачный кооператив, давший свое название городу?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис