Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Пресса о Красногорске

admin | 11.09.2003

СР: Начало строительства горнолыжного комплекса

В спортивной жизни Московской области произошло большое событие - в Павшинской пойме начато строительство уникального спортивного сооружения - всесезонного горнолыжного комплекса.

29 августа в Павшинской пойме неподалеку от Красногорска губернатор Подмосковья Борис Громов открыл мемориальный камень, установленный на месте начала строительства уникального спортивного сооружения - всесезонного горнолыжного комплекса.

Красногорск известен в Подмосковье как город с большими спортивными традициями. Здесь начинали свой профессиональный путь многие выдающиеся спортсмены и тренеры, завоевавшие всероссийскую и мировую известность. Гордостью красногорцев является знаменитый хоккейный клуб чемпионов «Зоркий».

Несмотря на то что Красногорск еще молод - ему всего 60 лет, здесь была создана мощная база, благодаря которой в районе успешно развивались различные виды спорта. В 90-х годах прошлого столетия российский спорт начал испытывать значительные трудности и сдавать прежние позиции; коснулось это и Красногорска. За последние несколько лет, с приходом нового губернатора и его команды, ситуация в Подмосковье начала заметно меняться к лучшему. По инициативе Бориса Громова была разработана масштабная программа строительства спортивных комплексов и сооружений, которая отнюдь не осталась на бумаге. Она реализуется быстрыми темпами и охватывает не только крупные города области, но и село.

В Подмосковье энергично привлекаются солидные инвесторы, лучшие строительные фирмы и организации. Упор делается на качество; наши специалисты изучают зарубежный опыт, используют самую современную технику и оборудование. Без преувеличения можно сказать, что крупные спортивные сооружения, возводимые в Московской области, такие, как стадион «Зоркий», горнолыжный комплекс в Красногорске и Другие, по своему уровню будут лучшими в Европе, а то и в мире.

Перед началом церемонии открытия мемориального камня глава Красногорского района Борис Рассказов самым подробным образом познакомил губернатора, депутата Государственной думы и гостей с перспективным планом освоения Павшинской поймы. Для наглядности он воспользовался большой красочной схемой и искусно выполненным макетом.

В сущности, это по величине почти целый город - с современными зданиями, спортивными и развлекательными комплексами, сложными транспортными развязками, большой рекреационной зоной вдоль берега Москвы-реки. По темпам и тем срокам, которые называет Борис Рассказов, время долгостроев прошло. Горнолыжный комплекс планируется завершить через полтора-два года; на обустройство прилегающей территории, включая всю инфраструктуру, отводится еще три.

Главное сооружение нового спортивного комплекса - горнолыжная трасса с искусственным снеговым покрытием, имитирующая горный склон. Ее назвали «Снежный купол». Конструкция напоминает гигантский трамплин. Она будет изготовлена из лучших отечественных материалов - бетона, проката и стали, которые уже хорошо зарекомендовали себя на стройках Подмосковья. Импортным будет только оборудование. Для подъема спортсменов вверх трасса будет оборудована несколькими видами подъемников - канатной дорогой и эскалаторами. Она рассчитана на одновременное пребывание на склоне 700 - 800 человек.

Снежный покров будет поддерживаться круглогодично. Проектировщики столкнулись с чисто российской проблемой: в условиях нашей зимы трассу даже придется подогревать. Площадь под сооружением - 12 тыс. квадратных метров. Здесь построят трехэтажный административный и спортивный центр с раздевалками, сауной, рестораном, гостиницей. Предполагается, что в часы пик здесь смогут останавливаться около тысячи автомобилей, поэтому предусмотрена парковочная площадка. Вся инфраструктура максимально приближена к железнодорожной и автомобильной дорожной развязкам. Отсюда будут идти удобная трасса и бульвар к торговому комплексу «Крокус-сити» и строящемуся комплексу зданий правительства Московской области.

От Волоколамского шоссе территория будет отделена многоярусными гаражами и торговыми центрами, что решит задачу шумозащиты. При этом, с учетом большой загруженности Волоколамского шоссе, предусмотрено строительство четырехполосной развязки от МКАД.

Вдоль побережья Москвы-реки предлагается создать настоящий курортный комплекс с гостиницей, ресторанами, яхт-клубом, большим спортивным комплексом, включающим крытый бассейн, теннисные корты и стадион. «А если захотят с парашютом прыгать?» - спрашивает Борис Громов. Оказывается, и это тоже предусмотрено - здесь будет и парк развлечений, в том числе экстремальных. Кроме того, планируется разбить ботанический сад, построить современный киноконцертный зал с открытой верандой для проведения различных конкурсов. Там, где сейчас находится пескобаза, проектировщики предлагают сделать крытый каток, бассейн и аквапарк. На берегу реки остается место для пляжной зоны с ресторанами и всем необходимым для отдыха.

"Социалистическая Россия", Наталья БАТМАНОВА, 01.09.2003

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый маленький столичный город-спутник?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Разные публикации
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис