Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Что делать в Красногорске?

Денис | 07.03.2004

«Зоркий» настроен побеждать

Если сооружение искусственного льда будет завершено в срок, то команда, да и весь клуб получит огромные преимущества. Ведь современное оборудование способно поддерживать на поверхности поля необходимую температуру даже тогда, когда на улице 14 градусов тепла. Как тут не вспомнить, что два года назад из-за теплой погоды, и как следствие - отсутствия льда на домашнем стадионе, - «Зоркий» был вынужден проводить первые девять игр на выезде.

Кто сказал, что лето - не время разговоров о хоккее? Может быть, где-то дела и обстоят подобным образом, но только не в Красногорске. Здесь болельщики готовы говорить о «Зорком» не только в любое время года, но и суток. Сомневающиеся могут посмотреть какие жаркие дискуссии идут на гостевой странице официального сайта ХК «Зоркий». И это при том, что в минувшем сезоне, впрочем, как и в предыдущем, команда заняла отнюдь не чемпионское 15-е место.

Однако поражение от красноярского «Енисея» в первом раунде плей-офф уже ушло в историю, и все мысли у фанов о сезоне предстоящем.

 

Льду быть!

«Предвкушение волнует больше, чем успех», - убеждала телезрителей обаятельная девушка в известной рекламе. Весьма сомнительно, что для болельщиков что-то может быть более важным, чем матчи любимой команды, но определенный кайф в обсуждении своих и чужих новичков и в обязательных надеждах на следующий чемпионат все же есть. И действительно, сезон 2002/2003 годов вполне может стать для «Зоркого» переломным. В первую очередь - из-за реконструкции стадиона.

Если сооружение искусственного льда будет завершено в срок, то команда, да и весь клуб получит огромные преимущества. Ведь современное оборудование способно поддерживать на поверхности поля необходимую температуру даже тогда, когда на улице 14 градусов тепла. Как тут не вспомнить, что два года назад из-за теплой погоды, и как следствие - отсутствия льда на домашнем стадионе, - «Зоркий» был вынужден проводить первые девять игр на выезде.

Сегодня наверное всем уже понятно, что без стадионов с искусственным льдом все разговоры о прогрессе русского хоккея, у которого в кои-то веки забрезжили олимпийские перспективы, можно считать несостоятельными и бессмысленными.

Итак, 1 октября 2002 года должно состояться торжественное открытие (хотя не стоит забывать, что эта же дата окончания работ называлась и в прошлом году) обновленного стадиона «Зоркий». Строительство курирует первый вице-губернатор Московской области Михаил Мень.

 

Папугин нас благословит…

Финансирование ведется с помощью фонда «Спорт в Подмосковье», созданного специально под строительство спортивных сооружений. Все работы должны быть завершены к 20 сентября. Сегодня же стадион представляет из себя не слишком презентабельное зрелище. Ведь для того, чтобы уложить оборудование, грунт на поле снимается почти на полтора метра. После того, как проблема искусственного льда будет решена, возьмутся за полную реконструкцию стадиона. Будут отремонтированы трибуны, табло и другие сооружения. А в скверике у главного входа в ближайшее время установят памятник Евгению Михайловичу Папугину. Хоккеисту и тренеру, 6-кратному чемпиону мира. Болельщики-ветераны наверняка помнят, что именно при Папугине наша команда впервые стала чемпионом СССР.

Но вернемся к стадиону. В перспективе будут возведены дополнительные трибуны, и в итоге получится традиционная «чаша». Планируется возвести при стадионе и современную гостиницу. Важно и то, что после окончания строительства стадион вместе со всей инфраструктурой будет передан в распоряжение клуба.

Президент «Зоркого» Владимир Статкевич уверен, что это будет одно из лучших спортсооружений аналогичного профиля в стране. Тут, конечно, можно еще вспомнить, что в соответствии с международными требованиями город, проводящий крупные соревнования, должен иметь сразу два стадиона с искусственным льдом. Речь о втором катке, как известно, тоже ведется, но для начала надо построить хотя бы один.

К тому же, не будем забывать, что результат дает команда и никакой, даже самый современный стадион сам по себе не обеспечит победу. В клубе прекрасно осознают, что команду надо усиливать.

 

Команда, без которой нам не победить…

Еще до отпуска, в который хоккеисты ушли в конце мая, в Красногорск приехали 7 человек. Это вратарь Лебедев из Северодвинска, а также полевые игроки Горохов из Оренбурга, Сюткин и Нейтфельд из Сыктывкара, Загарских и Федосов из Казани, Веселов из Братска. Ведутся переговоры с коренными красногорцами. Например, с Константином Залетаевым, который уже лет 10 играет за границей, а также с капитаном сборной России Валерием Грачевым. Хотели бы видеть в рядах «Зоркого» и другого «сборника» - Павла Франца.

Несмотря на неудачу в прошлом сезоне, на посту главного тренера по-прежнему Владимир Янко. В руководстве клуба прекрасно понимают, что за один сезон сильную команду создать невозможно, так что наставник, с которым заключен трехлетний контракт, продолжает свою работу с красногорским клубом. «Что бы ни говорили, я уверен, что Янко - один из лучших наставников мира, и мы по-прежнему ему доверяем», - говорит президент «Зоркого» Владимир Статкевич. И ему трудно возразить, поскольку нынешний «главный», который, кстати, три десятилетия назад сам выходил на лед в форме «Зоркого», как тренер семь раз выигрывал чемпионат страны и не единожды - чемпионат мира.

В грядущем сезоне команда, скорее всего, будет нацелена на 5-е место в чемпионате, а уже на следующий год можно будет думать о пьедестале почета.

 

Назад, в будущее!

Наши болельщики, конечно же, не забыли те времена, когда красногорский клуб был лидером не только на всероссийской, но и на мировой арене. С тех пор прошло немногим более десяти лет. И естественно, что мечты о больших победах по-прежнему присутствуют. Понятно, что это дело не сегодняшнего, и даже не завтрашнего дня, но побеждать все же очень хочется. И решительные шаги нужно предпринимать именно сейчас, когда главный конкурент «Зоркого» в борьбе за спортивные финансы областной администрации - раменский футбольный клуб «Сатурн-REN-TV» не смог пробиться в еврокубки. То есть, не выполнил задачу, поставленную губернатором Подмосковья Борисом Громовым.

В середине июля хоккеисты вернутся из отпуска и начнут подготовку к чемпионату. Затем запланированы матчи в Финляндии, участие в Королевском кубке в Норвегии и т.д. А там уже и начало национального первенства не за горами. И можно не сомневаться, что, как и в прошлом году, на открытие сезона в Красногорск вновь приедет вся хоккейная Москва. Ведь высший свет российского бенди в столице больше не живет…

 

Сергей ЗИМИН

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - столица Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис