Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Лента новостей

admin | 07.07.2024

Бредовый Красногорск

Издательская площадка Ridero выпустила Мистический путеводитель по Красногорску под авторством Дмитрия Бориса Шабрина. Это нечто за пределами добра и зла...

Усадьба Красный помещик расположена в исторической части города Красногорск, по адресу ул. Ленина, 10. Чтобы добраться до нее, вы можете воспользоваться общественным транспортом: автобусом №5 от центрального вокзала до остановки Парк Культуры или троллейбусом №7 до остановки Усадьба Красный помещик.

Усадьба Красный помещик – это уникальный исторический комплекс, который впервые был упомянут в документах XVIII века. Эта загадочная усадьба привлекает внимание своей архитектурой, а также связанными с нею легендами и мистическими преданиями. Здесь можно встретить духов, призраков и разных мистических существ. По легенде, эту усадьбу посещали великие черные маги, чтобы проводить ритуалы и совершать обряды. Сегодня же этот исторический комплекс является популярным местом для проведения экскурсий и мистических туров. При посещении Усадьбы Красный помещик вам обязательно стоит побывать в местах, где проводились магические ритуалы и обряды.

После прочтения ознакомительного фрагмента вопрос один - Кто ты Боря? Просто больной графоман или все-таки Остап Бендер от издательского дела? Скорее второе, таких книжек-мистических путеводителй по городам РФ, выдано на-гора уже сотню. Надежда на невнимательность, что кто-то, не вникая, купится на обложку в ожидании рассказов про японцев, марширующих по Козловке или призраках усадьбы Поляковых. И по итогу, за 300-800 р. получит 70 страниц малосвязного потока сознания от бракованного ИИ.

Я предупредил. Не вляпайтесь!

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Woody
Отправлено: 10.07.2024 16:57  Обновлено: 10.07.2024 17:02
Старожил
Дата регистрации: 23.05.2022
Сообщений: 387

 Re: Бредовый Красногорск

Михаил, Админ запретил мне с тобой общаться, поэтому большая цитата и минимум текста к слову, раз зашла речь о книгах, фото, ISBN.

Когда прочтёшь, пойми, что 99,99% фотографий в сети (особенно в чебурнете) имеют подпись в виде погоняла - MiStar, Malcho и миллионы других. Это же касается и текстов, и других произведений. Приколись, что теперь любой даже самый задрипаный е*** сможет бесприпятственно брать все твои фото, очерки и прочее.

Это как другу говорю.

Цитата:




9 July 2024

Издатели критикуют готовящийся к принятию во II чтении законопроект о «сиротских» произведениях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+

По мнению Российского книжного союза (РКС), документ в текущей редакции поставит под угрозу признания «бесхозяйными» книги авторов, пишущих под псевдонимами или анонимно.

Законопроект №411043-8 о так называемых «сиротских» произведениях поставит под угрозу признания «бесхозяйными» книг авторов, пишущих под псевдонимами или анонимно. Об этом говорится в письме РКС за подписью его президента Сергея Степашина, направленного председателю комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, соавтору законопроекта Павлу Крашенинникову (имеется у РБК).

Содержание письма подтвердил источник издания на книжном рынке, а также крупнейшая издательская группа «Эксмо-АСТ» (входит в РКС).

В случае принятия закона, устанавливающего правила использования книг, музыки и фотографий без известных авторов, выплата гонорара за использование таких произведений будет происходить через номинальный счет. А управлять ими будут организации по коллективному управлению правами. При этом списать полученные средства можно будет в случае, если автор найдется.

Право брать произведения под контроль без согласия правообладателя, когда его личность не установлена, расходится с международным авторским правом, отмечает гендиректор издательства «Эксмо-АСТ», глава комитета по международному сотрудничеству Российского книжного союза Евгений Капьев:

«В целом мы видим, что этот законопроект не учитывает механизмы, которые в мире уже работают по орфанным произведениям, это «сиротские» произведения. И там это касается не только книг с псевдонимами, но и в целом непонятно, как, например, будут искаться авторы каких-то книг. Есть текст и говорят, что автор неизвестен, как будет искаться? Базы произведений не существует. Это касается не только книг с псевдонимами, но и любых произведений».

«И опять же, есть мировая практика в этой области, то есть Российский книжный союз предлагал, чтобы, например, была дата обнародования не позже чем 30 лет назад, — подчёркивает Капьев. — То есть если произведение условно обнародовали либо издавали за последние 30 лет, как оно может быть сиротским? И это касается самого механизма определения автора, поиска этого автора, особенно касается иллюстраций. Например, вы нашли иллюстрацию какого-нибудь китайского автора и дальше это ищете по российским базам данных, потому что по иллюстрациям вообще непонятно, кто создал, российский дизайнер, не российский. И признаете его сиротским, но это же странная история. Там даже по книгам более или менее еще, это все-таки длинный текст, а что делать с фотографиями или иллюстрациями?»

«При этом есть мировое авторское право, есть большое количество регулирования в этой области, оно работает. Первое, это чтобы была дата обнародования, лимитируется, то есть в зависимости от страны. А второе, делают некоммерческое использование, чтобы не было возможности для пиратов признавать сиротским какое-то значимое коммерческое произведение, это может быть опять же дизайн, фотография, и зарабатывать на нем», — подытоживает гендиректор «Эксмо-АСТ».

Законопроект, устанавливающий правила использования книг, музыки и фотографий без установленных авторов, был внесен в Госдуму в прошлом июле. Авторы законопроекта объясняли свою инициативу высоким уровнем развития цифровой среды, из-за чего найти правообладателя того или иного произведения сложно. Однако в первой редакции законопроект вызвал опасения в медиаиндустрии, особенно среди представителей музыкальной сферы. Некоторые считают, что новый механизм позволит принудительно лицензировать западный контент. Сейчас документ готовится к принятию во втором чтении.

Тыц.


Ответы Автор Отправлено
 Re: Бредовый Красногорск admin 10.07.2024 19:13
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорский район - один из самых маленьких в Подмосковье

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Разные публикации
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис