Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Лента новостей

admin | 08.12.2006

Обсуждаем Генплан: Зарплата пастухов зависит от количества баранов в стаде

 
2009 год. Утро в городе из которого не уехать.
Вопрос 1. В связи с последними событиями, связанными с упомянутым накалом антикоррупционных страстей, Вам не приходила в голову мысль, что все то, что построено за последние годы, не только в Красногорске, но и во многих других городах, незаконно!

Откройте КВ № 8 (2065) от 25.01.05 и прочтите следующее: «… как сообщил на оперативном совещании в администрации красногорский прокурор А. Филиппов, практически ПО ВСЕМ ОБЪЕКТАМ СТРОИТЕЛЬСТВА в районе были нарушения…».

И где теперь Филиппов? – Заменен городской прокурор перед обсуждением генплана. Это слегка напрягает общественность, заставляя немного порассуждать логически.

Застройка должна вестись в соответствии с генпланом развития. Если генплана нет, - застройка незаконна, если генплан есть, но застройка ему не соответствует, значит, она также проведена с нарушениями законодательства, ибо сейчас даже простая перепланировка квартиры должна быть согласована и оформлена, а тут речь идет о целом городе.

Поэтому, при обсуждении нового генплана, его авторам необходимо предъявить предыдущий генплан, чтобы народ сравнил на соответствие ему состояние городской застройки на настоящий момент.
Ибо в настоящее время, в связи государственной установкой на борьбу со злоупотреблениями в этой области, вопрос о доверии тому, кто будет осуществлять реализацию нового генплана, гораздо более актуален, чем сам генплан.

Поскольку его будет реализовывать та же команда, необходима проверка ее деятельности в этом аспекте за предыдущий период. Если все нормально, - все будут голосовать «За» руками и ногами, если нет, - бессмысленно волка назначать сторожем в овчарню, проводя тем самым антигосударственную, на данный момент, политику.

Все пришедшие на обсуждение нового генплана должны ясно понимать, что его принятие автоматически узаконивает все несоответствия со старым генпланом, ибо все уже нанесено на местность в новом ГП.
А поскольку все будет узаконено, все грязные деньги, если они были, будут «отстираны» и вся борьба с коррупцией в этом секторе, к которой нас призывает Президент, окажется лишенной всяких на то оснований.

Поэтому требование жителей представить к опубликованию справку о допущенных отклонениях от существующего ГП и сам генплан есть необходимое условие рассмотрения нового генплана. Причем проблемные микрорайоны опубликовать отдельно, в увеличенном виде! Без выполнения этого требования новый генплан НЕ РАССМАТРИВАТЬ!

Оно абсолютно законно, явится своеобразным отчетом администрации о проделанной работе и позволит оценить степень доверия к ней лучше, чем из предвыборных листовок.

Если этого не будет сделано, то станет очевидно, что основная цель нового Генплана не благополучное развитие города, а одно из средств сокрытия масштабов коррупционной деятельности.

Хотя усердствовать в этом направлении тоже чревато, ибо есть еще московские «строители», которые уже прибрали к рукам земли упомянутых НИИ, предприятий, лабораторий, застроили каждый сантиметр столицы и теперь тянутся к области. А над «московскими» есть еще и атлантические «акулы», дергающие ниточки, определяющие судьбу русского народа. Это такой каток, который вероятно не смогут остановить ни жители, ни местная администрация. Да и останавливать его она, скорее всего, не будет – договорится, не то сомнут. Поэтому в этом вопросе народ должен встать на защиту своей администрации или будет еще хуже. Кстати, в большинстве там работают, в этом мы все абсолютно уверены, профессионалы управленцы, которые ничем не запятнаны.

А вообще, что народу делать, когда его будут гнать с родной земли?

Получается некая историческая параллель. Когда большевики взяли власть и выдвинули известный тезис, что кухарки могут управлять государством, то кухарки приступили к делу. Не получилось. Тогда пригласили бывших буржуазных спецов, - те устроили саботаж. Пришлось к каждому командиру приставлять комиссара с наганом и с соответствующим мандатом от партии. Комиссаров не стало хватать. И вот в этот исторический момент Ленин пишет статью «Как нам реорганизовать РАБКРИН», то бишь рабоче-крестьянскую инспекцию, иными словами народный контроль над этими буржуазными спецами. С тех пор никто ничего лучшего придумать не смог. Сейчас роль народного контроля играют депутаты, сами являющиеся по своей сути чиновниками, причем в основной массе прирученные чинами более высокого ранга, которые, получается, себя же и контролируют, а собственно народ самоустранился от этого процесса и получил, соответственно, тех управленцев, которых достоин.

И получается, что надо активней отстаивать свои интересы, уважаемые сограждане. Создавать общественные объединения, требовать, заставлять, доказывать, выбирать, обсуждать генплан, который Вам предлагают, и изменять его в СВОИХ интересах (совсем недавно было в ОБЩИХ) в соответствии с существующей системой, а не в интересах чиновничьего сообщества…

До тех пор, пока в системе контроля над использованием земли не будет реально задействована местная община, живущая на этой земле, все бесполезно. Этому учит история.

Вопрос 2. « ...и использования всех исторических зданий усадьбы Знаменское – Губайлово, а также за счет нового строительства на месте предлагаемой к сносу индивидуальной застройки».

Где, в соответствии со старым Генпланом, проходила граница заповедной зоны усадьбы и где, в соответствии с новым ГП, она проходит сейчас?
То есть тот же вопрос о необходимости наличия старого Генплана.

Вопрос 3. «…ежегодная положительная миграция в г. Красногорске в настоящее время нивелирует отрицательный естественный прирост населения, поэтому общий прирост населения положителен».

Ну, для Красногорска в такой постановке может он и положителен. Люди едут сюда, как аналогично и в другие города страны, оголяя и без того громадные пустующие территории, которые ушлые управленцы быстренько продают где за бесценок, а где и за неплохие деньги. По данным красногорского ЗАГС ежегодно смертность превышает рождаемость почти на 1000 человек. В других местах не лучше. Если бы не было мигрантов, то, может, и строить не надо было бы. Ежегодно освобождалась бы сумма жилплощади, эквивалентная упомянутой цифре. Поэтому вопрос – А для кого строим, раз местные вымирают? И кто будет удерживать брошенные скопившимся в городах населением прочие территории?
Свято место пусто не бывает. Они тоже заселятся мигрантами, но уже не российскими. И проблемы типа той, которая возникла у Сербии с Косово, посыпятся в скором времени, как из рога изобилия. Или как у Франции, где коренные французы, в своей же стране, уже боятся ночью на автобусах ездить. И весь этот набор проблем мы будем считать перспективным развитием города? Если нет, тогда необходимо уже сейчас прописать конкретные мероприятия и законы, чтобы этого избежать.

Хотя и это уже заранее продумано. Тех, кто в ближайшие годы не в состоянии будет заплатить налоги в ЖКХ , – отселять (закон уже имеется!) за 101 километр и дальше. То есть бедных – в деревню, средний класс – в город, богатых — в коттеджные поселки.
Вот и все «права человеков».

Вопрос 4. «Новые рыночные отношения, складывающиеся в обществе, определяют изменения приоритетов в развитии отраслей экономики. На расчетный срок прогнозируется увеличение доли коммерческо-деловой и социальной сфер (сферы обслуживания) при сокращении доли производственной сферы…»

Социальной сферой, значит, у нас теперь оказывается сфера обслуживания. Производственную же сферу будем сокращать, причем, судя по всему, до полного уничтожения. И чего же тогда есть будут эти оставшиеся местные вкупе с приехавшими, эти планируемые 176000 человек? Или тоже начнут вымирать, но с уже большей скоростью? Какие налоги с них удастся собрать, если только 70000 – меньше половины из них будут иметь рабочие места? Это развитие?

На 1000 человек -300 автомобилей (по тексту, «уровень автомобилизации на сегодня»). Это получается 176х300=52800. Посчитаем площадь хотя бы днища машины и узнаем, как, возможно, будут использованы «рекреационные территории». А экология при этом, а изменение климата? Кстати, в Лондоне смог пропал, чтобы появиться в Красногорске, наверное.

Ухудшение экологии – рост числа заболеваний – перегруженность больниц, поликлиник, - они едва прописаны в новом генплане, - кладбищ… 23 га в районе Митино. Каждому 2 кв.м. - это без ограды. Тогда можно уложить около 23000/2=12500. На предстоящее десятилетие должно хватить. Это тоже «перспективное развитие»?

Что–то не верится, чтобы это все было прописано в нормативном документе «ТСН ПЗП – 99 МО», в контексте «Все во имя человека, все для блага человека». К сожалению, автор не специалист – архитектор, поэтому и задает эти глупые, возможно, с точки зрения профессионала, вопросы. Но ему вместе с Вами доживать свои дни в этом городе, и хотелось бы получить ответ. Ибо нормы - нормами, но, например, в дореволюционной России запрещалось строить здание выше, чем колокольня храма. Бог карает за такую гордыню. Или, скажем, дом от дома должен стоять не ближе, чем длина тени, отбрасываемой ими на определенную дату в определенный день, - это тоже можно принять за норму.

Где МЕРА для современной застройки, и почему ее не хотят соблюдать? Одно объяснение дано автором в статье «Заложники Бледногорска», («Патриот» №5 от 17.02.2005), где, анализируя бюджет, можно получить вывод, что соотношение сумм, полученных от продажи земли, и сумм, потраченных на содержание административного аппарата, такое, что первые проедаются вторыми менее чем за 4 года. Причем это было ДО объединения трех городских районов в один.

Вопрос, а дальше, когда все продано, как администраторы собираются поддерживать уровень своих установившихся потребностей? Ответ - за счет налогов и платы ЖКХ. Величина того и другого зависит от плотности населения. « Зарплата пастухов в стаде…., - см. подзаголовок к этой публикации. - Поэтому выгодно напихать людей, как сельдей, в бочку, оградить турникетами, спиралями Бруно, под предлогом угрозы терроризма взять всех на учет биопаспортами и после этого повышать цены на пользование землей, ЖКХ, бензин, обеспечивая себе золотой век. Все это всем понятно, и все согласны, но при условии соблюдения МЕРЫ. Если про нее забудут, будут проблемы.

Итак, производство сокращаем. Чтобы чего-то кушать, продолжаем продавать наши совсем не бесконечные ресурсы, развивая «тенденции в потребительской сфере, строительство торговых комплексов, реконструкцию рынков…».

Короче, все на продажу, а производство уничтожить - это что ли основная идея генплана? И так будет развиваться наш город? И до каких пор?

Ответ - пока все не продадим (см. выше) годится, а дальше?

Интересно, что в ряде городов построенные дома заселены далеко не полностью. Люди просто вкладывают деньги в квартиры, которые стоят пустыми, ибо у тех, кто действительно нуждается в жилье, не хватает средств для его приобретения. И, наоборот, в квартирах, где зарегистрировано трое, порой проживает десяток. Такие вот зигзаги реализации одного из национальных проектов
Перечисленные вопросы общего, можно сказать, философского характера. А как реально будет осуществляться, например…

Вопрос 5. «Реконструкция территории индивидуальной жилой застройки с объемом нового многоэтажного строительства… в микрорайонах Павшино и Губайлово».

План – планом, а жители этих микрорайонов настроены решительно. Урок или прецедент Южного Бутова существует. Как власти планируют договариваться с владельцами земли на этих территориях? Они ведь тоже люди, и также, как и чиновники, хотят приобрести собственность в Малибу на компенсацию, полученную при продаже их земли под застройку. Ну, или хотя бы нечто адекватное той чудесной местности, где прожили их предки и они сами. Там чем будем работать? Дубинками, бульдозерами или все-таки, без жлобствования, нормальными деньгами? И откуда их взять при таких отношениях общества и управляющей им элиты с неуправляемым аппетитом?

Вопрос 6. Насчет «застройки вдоль Москвы -реки», но не в Павшине, а в зоне, близкой к водозабору, откуда планируется снабжать город питьевой водой.
Красногорск вместе с Москвой будет поить канализационными стоками «города миллионеров»? Коктейль «Захарково» или как? Взрыв на павшинской КНС уже забыт?

Вопрос 7. (просило задать сообщество актеров Театра им.Вахтангова). Садовое товарищество театра, уже свыше 30 лет располагающееся на окраине Красногорска, не отмечено в новом Генплане, и его нет уже сейчас в списке с/т, для которых опубликована кадастровая стоимость их земли. Что будет с ним? Оно разделит судьбу Павшино-Губайлово?

Это, вероятно, лишь малая толика вопросов, которые красногорцы могут задать разработчикам генплана развития города.

Может, создастся впечатление, что к ним имеются какие -то претензии. Совсем нет. Собственно генплан – это громадный труд, и он действительно соответствует «современным тенденциям развития». Плохо то, что ряд этих тенденций, часть из которых освещена в этой статье, способствует дальнейшему «развитию» процесса сползания нашей страны в пропасть. Причем мы все вместе подталкиваем ее туда. И что с этим делать, непонятно.

К сожалению, до тех пор, пока реальный контроль над землепользованием не будет в руках местной общины, живущей на этой земле, все «обсуждения» БЕСПОЛЕЗНЫ.

Интересно, а какова ПРОЦЕДУРА согласования с населением таких глобальных программ в других городах? «Плохие не так уж плохи, когда есть хуже, кто не хуже всех, еще хорош»…

И, кстати, тот, кто попадет на обсуждение этого документа, пусть имеет в виду, что в «Салюте» жуткие сквозняки. Одевайтесь теплее, хотя дебаты, вероятно, будут жаркими.

Сергей БУТЫРИН
30.11.2006

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Аноним
Отправлено: 08.12.2006 17:00  Обновлено: 08.12.2006 17:00

 Re: Обсуждаем Генплан: Зарплата пастухов зависит от количест

Ещё одна просьба к тем кто собирается на обсуждение Ген. плана. Дабы не было после отпирательств и потерь документов, не плохо бы эти слушанья снять на видео и желательно на не цифровые носители (то есть на VHS, SVHS, VHS COMPACT, VIDEO 8, VIDEO HI 8, BETACAM SP), так как в суде, аон наверняка будет, администрация не смогла отвертеться, в наших судах видеосьмка на цифровые носители доказательством не является. А после, если кто-то сможет отснять обсуждение - оцифровать и выложить хотя бы в РЕДНЕТ проблем больших не создаст..


Леша-сЛесной
Отправлено: 08.12.2006 20:30  Обновлено: 08.12.2006 20:30
Новосел
Дата регистрации: 05.04.2004
Сообщений: 79

 Re: Обсуждаем Генплан: Зарплата пастухов зависит от количест

НУ ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ:

"в наших судах видеосьмка на цифровые носители доказательством не является"



1. Еще как является и не только видеосъемка, но и запись на цифровой диктофон, проверено.

2. Менты всю свою оперативку на miniDV записывают. Тоже для Пушкина, что-ли?

3. Из любой цифры аналог сделать - не вопрос. Впрочем, верно и наоборот

4. Вероятнее другое - суды всех инстанций поголовно смотрят в масляные рты высоких чиновников, так что результат по-любому будет предсказуемый.

Аминь


Аноним
Отправлено: 09.12.2006 0:30  Обновлено: 09.12.2006 0:39

 Re: Обсуждаем Генплан: Зарплата пастухов зависит от количест

Обсудить это можно здесь.
А цифра действительно по закону не является доказательством из-за возможности монтажа... вернее это зависит от судьи, а он естесственно захочет сказать, что был сделан монтаж на компе.
Так что лучше перестраховаться и сделать аналоговую запись - носителей море...

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Нахабино - крупнейший подмосковный поселок

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Разные публикации
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис