Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Трёп
     Опять Красногорск отличился
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: (1) 2 3 4 ... 7 »
kritik
Шаман-краевед

Сообщений: 1102

15.03.2019 15:24

Опять Красногорск отличился

Известный оппозиционный политик, глава муниципального района Красносельский Илья Яшин рассказал о том, как силовики путем угроз пытаются выселить его бабушку из частного пансионата для престарелых в подмосковном Красногорске.
«Неделю назад в пансионат для пожилых, где живет моя бабушка, приходил сотрудник полиции. Он вежливо советовал администрации отказать в обслуживании «этой Яшиной», чтобы «не было проблем». Администрация пансионата объяснила, что не хочет играть в политические игры, и попросила больше с такими просьбами не обращаться», – поделился информацией о происходящем на своей странице на Facebook Илья Яшин.
Как оказалось, угрозы были не пустыми.
14 марта, в среду, в пансионат позвонила помощник Красногорского городского прокурора Юлия Владимировна Криковцева, которая поставила вопрос «ребром».
«Она прямым текстом сказала, что если моя бабушка Александра Яшина не будет выселена из пансионата, то «этот бизнес просто уничтожат». Угрожала проверками – в частности, обещала «натравить пожарных и Роспотребнадзор», – пишет Яшин.
https://www.newsru.com/russia/14mar2019/grossmutter.html

ММ
Шаман-краевед

Сообщений: 532

15.03.2019 15:57

Re: Опять Красногорск отличился

Не весь Красногорск, а красногорские госслужащие, которым поручено надзирать и расследовать. Вот они и надзирают, и расследуют где бабушки живут и лечатся.
На другие, менее важные дела, времени, естественно, не остаётся.

admin
Webmaster

Сообщений: 5788

15.03.2019 21:45

Re: Опять Красногорск отличился

>>Известный оппозиционный политик, глава муниципального района Красносельский Илья Яшин рассказал о том, как силовики путем угроз пытаются выселить его бабушку из частного пансионата для престарелых в подмосковном Красногорске.

А про это оппозиционер в своем FB тоже написал?


Тюрьма для стариков (полностью текст тут)


Пенсионерка-инвалид и родная бабушка столичного муниципального депутата Ильи Яшина живёт в приюте. Отправил Александру Дмитриевну Яшину туда сам известный оппозиционер, который после этого получил возможность пользоваться её московской квартирой.


Известный оппозиционер и столичный муниципальный депутат Илья Яшин не устаёт поражать всех своим лицемерием. На публике он предстаёт в образе борца за права стариков, обещает добиться для них повышения пенсий. В реальной жизни Яшин проявляет заботу весьма странным образом. По данным Лайфа, он сдал свою бабушку — 84-летнюю Александру Дмитриевну Яшину — в дом престарелых в Красногорске, который его пациенты между собой называют тюрьмой.





В подмосковном Красногорске есть улица Лесная Сторожка. Здесь стоит неприметный двухэтажный дом, по внешнему виду которого тяжело понять его предназначение. Это частный дом престарелых "Гостеприимный", который входит в сеть подобных заведений "Дарить добро". На сайте есть раздел "Акции" с единственным предложением: "Всем успешно пережившим три месяца четвёртый месяц зимы — в подарок!" Если это акция для больных и немощных стариков, то звучит несколько зловеще.



Просто так туда попасть нельзя — в приют пускают только по предварительному звонку и в сопровождении администратора. Всего тут 28 мест, но постоянно проживает 21 человек и персонал — 5–6 человек.



Внутри в нос сразу же бьёт резкий и неприятный запах. Сама обитель состоит из нескольких зон. Первый этаж для тех, кто может передвигаться самостоятельно, — дойти до туалета и столовой, выйти в общую комнату и включить телевизор. На первом этаже находятся комнаты, где живут по 3–4 человека. Есть обычные палаты, где стоят кровати, небольшой шкаф для хранения памперсов, пелёнок, таблеток, витаминов. А есть и койко-места: в коридоре вместо стен натянуты шторки, за которыми и стоят кровати. Удобства минимальные, но бабушки как-то доживают. Старики только жалуются на запах, потому что кто-то ходит под себя или в биотуалет, а персонал всё это выносит и меняет бельё не всегда вовремя.



Здесь есть общая комната с диваном и креслами, полки с книгами и таблетками, детская доска для рисования и телевизор. Это единственный телевизор во всём доме, но его включают по расписанию. Всё остальное время старики бродят из комнаты в комнату и ищут, с кем бы поговорить. Страшнее выглядят те, кого поразило слабоумие, — они ищут в коридорах соседей или родственников.



Помимо тошнотворного запаха здесь царит очень гнетущая атмосфера. В комнатах очень душно. Старики и сами понимают, что родственники сдали их сюда доживать свой век и никому в этой жизни они больше не нужны. Они называют дом престарелых тюрьмой. Среди стариков ходит шутка про название — "Гостеприимный дом добрых дел и злых людей". Единственное развлечение обитателей — жаловаться на персонал и сплетничать.



Среди жительниц второго этажа есть старушка — баба Шура. Ей 84 года, и на самом деле зовут её Александра Дмитриевна Яшина. Это родная бабушка известного оппозиционера Ильи Яшина.




На вопрос, хочет ли домой, отвечает коротко: "Ещё как. Правда, у меня его нет. У меня нет уже никакого дома, откуда? Всё его".



Он — это любимый внук, на которого, по словам пенсионерки, она переписала свою московскую квартиру. Правда, столь щедрый подарок со стороны бабушки внук — Илья Яшин — не оценил и даже не навещает её.



— Зачем переписала квартиру? Да кто его знает? Потому что внук (Илья Яшин), но он не ходит. А зачем? Мне и так хорошо. Зачем ходить-то? — задаётся в пустоту вопросом бабушка оппозиционера.



— Пока не приходит. Всё, что ему надо было, всё взял, — говорит бабушка известного оппозиционера.



Когда разговор заходит о внуке — Илье, то по глазам понятно, что баба Шура очень скучает и мечтает, чтобы он приехал и навестил её. Но это только мечты — последний раз она его видела, когда подписывала документы на квартиру, а может, и того раньше. Самое страшное, что Александра Дмитриевна понимает, что здесь она встретит свою смерть, и спокойно говорит о том, какая ей разница, где её положат в гроб, — здесь или дома.



ММ
Шаман-краевед

Сообщений: 532

15.03.2019 23:17

Re: Опять Красногорск отличился

Оказывается красногорская прокуратура хочет воссоединить бабушку оппозиционера с внуком. Как мило.
А остальных обитателей замечательного приюта красногорская прокуратура тоже будет воссоединять с их родственниками в приказном порядке? Там такой запах...

Насолить хотят оппозиционеру - вот единственное объяснение. Дали прокуратуре команду и она побежала выполнять. Если бы цель была защита прав граждан, то проверялись бы условия проживания в приюте, соблюдение санитарных норм, законность сделки по дарению квартиры внуку и прочее.

Ничего этого нет. А есть желание отпрессовать оппозиционера.

Где была красногорская прокуратура когда осквернялся мемориал в Гольёво? Бабушкой другого оппозиционера занималась?

Ссылка не работает. Кто автор, где опубликовано?

ММ
Шаман-краевед

Сообщений: 532

16.03.2019 0:06

Re: Опять Красногорск отличился

Пришлось поискать:

"Когда-то у бабы Шуры была квартира в Москве, в Северном Тушине. Это девятиэтажка серии П-49 по адресу: улица Фомичевой, дом 14, корпус 3. Дом был построен в 1967 году. Двухкомнатные квартиры здесь продаются в среднем за 7–8 млн рублей. Здесь тихий зелёный двор, до станции метро "Сходненская" буквально несколько минут ходьбы. Недалеко и до "Планерной".

Именно поэтому этот район очень востребован у арендаторов. Илья Яшин об этом хорошо знает, потому что он, по словам его бабушки, и стал хозяином её квартиры, после того как сдал родственницу в дом престарелых.

Возможно, что теперь он её сдаёт. Агентства предлагают снять двухкомнатную квартиру в этом доме в среднем за 40 тыс. рублей в месяц.

И, конечно, все деньги он пустит на борьбу с нынешним режимом! Правда, непонятно, ради кого он борется, учитывая, что его родной человек брошен им в доме престарелых".

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1100147/tiurma_dlia_starikov_ilia_iashin_sdal_rodnuiu_babushku_v_dom_priestarielykh

Деньги от предполагаемой аренды бабушкиной квартиры на борьбу с режимом? Этого допустить никак нельзя. Только проблема в том, что у бабушки должны быть дети (иначе не было бы внука) и именно на детях в первую очередь лежит обязанность поддерживать родителей, а на внуках во вторую очередь.

Здесь же всё смешели в одну кучу чтобы оппозиционеру жизнь мёдом не казалась...

admin
Webmaster

Сообщений: 5788

16.03.2019 0:10

Re: Опять Красногорск отличился

А рассказ не про условия в приюте, не про гонения оппозиционера или законность дарения, рассказ, открывающий человека с совершенно другой стороны, открывающий так, что просто не хочется читать сообщения данного персонажа.

Полная версия

Издание официальное. Не боятся что за клевету привлекут. В суд на них никто не подает...

Это я к чему, наверное к тому, что слова "оппозиционер" и "хороший человек" - даже рядом не синонимы.

WhiteBeard
Шаман-краевед

Сообщений: 680

16.03.2019 1:32

Re: Опять Красногорск отличился

del.

kritik
Шаман-краевед

Сообщений: 1102

16.03.2019 9:12

Re: Опять Красногорск отличился

Синонимы к "хорошему человеку" - чиновник, депутат, патриот (только с точки зрения власти), единорос...

ММ
Шаман-краевед

Сообщений: 532

16.03.2019 9:38

Re: Опять Красногорск отличился

Цитата:

А рассказ не про условия в приюте, не про гонения оппозиционера или законность дарения, рассказ, открывающий человека с совершенно другой стороны, открывающий так, что просто не хочется читать сообщения данного персонажа.



Здесь Яшин не прав. Нужно было прикупить бабушке домик в Англии или Швейцарии миллиона за полтора чужих (вражеских) денег, оформить ей двойное гражданство, потом поместить бабушку там же в элитный дом престарелых Вот тогда у нашей прокуратуры и полиции вопросов точно не было бы.

Всё по людски было бы и супер-патриотично. А так ни то, ни сё...

Petrem
Шаман-краевед

Сообщений: 2873

18.03.2019 11:12

Re: Опять Красногорск отличился

Цитата:


ММ пишет:
Цитата:
Здесь Яшин не прав. Нужно было прикупить бабушке домик в Англии или Швейцарии миллиона за полтора чужих (вражеских) денег, оформить ей двойное гражданство, потом поместить бабушку там же в элитный дом престарелых Вот тогда у нашей прокуратуры и полиции вопросов точно не было.



Не надо передергивать и вспоминать о детях бабушки Яшина. Давайте на минутку забудем, что товарищ Яшин - великий борец с режимом, и вспомним, что в первую очередь он внук своей бабушки. Лично моё мнение, что собственную бабушку при наличии у неё отдельной квартиры в дом престарелых может сдать только последний чудак на букву М. Я надеюсь, все с этим согласны? Хотя, что далеко ходить, у меня в подъезде такие же чудаки живут. Муж у пенсионерки умер, а детишки её сдали в дом престарелых.
ММ, на вашем месте я бы трижды подумал, КОГО я поддерживаю в наше "прекрасное" время. "Лайф" конечно тот ещё ресурс, но действительно никаких опровержений от Яшина не наблюдается.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: (1) 2 3 4 ... 7 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Никольская церковь - самое старое здание в Красногорске (1823 год)?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Толя19 05.06.2019
ivan2000 30.05.2019
Орбита 27.05.2019
Evgen81 22.05.2019
ADVOKAT 13.05.2019
МихаилЗ 06.05.2019
ValentinaB 03.05.2019
Florence69 26.04.2019
Гримёрка 25.04.2019
Yul_yashka 24.04.2019
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис