Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Против переноса публичных слушаний в Интернет.
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2938

25.12.2017 20:44

Против переноса публичных слушаний в Интернет.

Перепост по просьбе из группы ФБ ОД "Спасем Красногорск"
Цитата:


ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ!
Соседи, мы упустили из виду очень важное событие, которое может не лучшим образом повлиять на нашу жизнь, если никак не отреагируем. На днях Дума в третьем чтении приняла законопроект, который фактически ЛИКВИДИРУЕТ публичные слушания: очной формы - собрания - больше НЕ БУДЕТ, результаты слушаний ЗАСЕКРЕЧИВАЮТСЯ.
Очевидно, что это поле для грандиозных злоупотреблений.
У нас осталось две возможности. Срочно и массово написать 1) в Совет Федерации. Уже завтра законопроект могут там одобрить. 2) Вторая и последняя возможность - написать президенту. Поэтому ниже - плод совместной работы с депутатом Александра Андреева (Alexandra Andreeva), юристами Гринпис, активистами.
Все как обычно - копируем текст и отправляем его в приемную Совета Федерации pisma.council.gov.ru/send_anonymous/
Текст письма (если по знакам не проходит, можно скопировать в файл ворд и прикрепить, а в окошке пишете "прошу отклонить законопроект, текст во вложении"): Проект федерального закона № 133118-7 о внесении изменений в Градостроительный кодекс и другие законы фактически ликвидирует возможность граждан влиять на принятие градостроительных решений.
В последние годы градостроительные конфликты стали точкой роста социальной напряженности. Ситуация настолько обострилась, что 16 января 2014 года Путин поручил Правительству Российской Федерации и Общероссийскому народному фронту разработать законопроект, повышающий роль граждан в принятии градостроительных решений, включая развитие института публичных слушаний. Целью принятия такого закона было заявлено повышение роли граждан в принятии градостроительных решений с целью снижения социальной напряженности и недопущения возникновения градостроительных конфликтов. Проект федерального закона № 133118-7 о внесении изменений в Градостроительный кодекс и другие законы, внесенный под предлогом исполнения поручения Путина о повышении роли граждан в принятии градостроительных решений, включая развитие института публичных слушаний, в действительности выполняет прямо противоположную функцию – он фактически ликвидирует возможность граждан влиять на принятие градостроительных решений, резко повышая градус градостроительных конфликтов.
Данным законопроектом предлагается, в частности:
- Ввести вместо публичных слушаний 2 разные процедуры обсуждения с гражданами градостроительных решений, на выбор органа власти: публичные слушания или общественные обсуждения,
- В общественных обсуждениях ликвидируется стадия очного обсуждения. Все обсуждения проходят исключительно в письменной форме.
- В общественных обсуждениях допускается подача предложений и замечаний через интернет, без заверения «живой» подписью.
- В обоих случаях предложения и замечания граждан рассматриваются согласно закону «о персональных данных», что противоречит самой идее публичных слушаний и резко повышает возможности по фальсификации их итогов.
- В обоих случаях – при проведении как публичных слушаний, так и общественных обсуждений - протокол публичных слушаний становится документом абсолютно тайным – он не публикуется и не выдается гражданам. Участник слушаний может получить только выписку из протокола с собственными предложениями, что нельзя расценить иначе, как издевательство.
В совокупности эти положения полностью лишают граждан возможности контроля за достоверностью результатов слушаний / обсуждений и предоставляют органам, проводящим слушания, безграничные возможности для фальсификации из результата.
На публичных слушаниях, как и на выборах, самое главное – сумма голосов.
Но если на выборах предусмотрена развитая система общественного контроля (жестко прописан порядок работы избирательных комиссий, предусмотрен институт наблюдателей, членов комиссий с правом решающего и совещательного голоса, работающих на всех этапах выборов), то в случае публичных слушаний / общественных обсуждений общественных контроль за законностью их проведения отсутствует полностью.
Кроме того, не предусмотрен никакой способ проверки гражданами достоверности указанных в заключении мнений участников слушаний.
Этот законопроект фактически ликвидирует один из важнейших демократических институтов – публичные слушания, и, без сомнений, создает безграничное коррупционное поле. Таким образом, поручение главы государства не просто не было выполнено – напротив, законопроект фактически отстраняет граждан от принятия градостроительных решений. Это приведет к резкому росту количества градостроительных конфликтов, к резкому росту социальной напряженности. Данные кардинальные изменения представляются неоправданными, умаляющими права граждан, в частности, на участие в принятии решений. Обращаем внимание на то, что в силу ч. 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации в принципе не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Призываю отклонить Проект федерального закона № 133118-7!

kritik
Шаман-краевед

Сообщений: 1012

25.12.2017 22:17

Re: Против переноса публичных слушаний в Интернет.

Цитата: "Срочно и массово написать 1) в Совет Федерации. Уже завтра законопроект могут там одобрить. 2) Вторая и последняя возможность - написать президенту"
Вы думаете, что этот закон принят без ведома Совета Федерации и президента?

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
chernogorov 17.05.2018
barada 15.05.2018
staurus 14.05.2018
andre777 14.05.2018
ПавелZTS 14.05.2018
DennisGuev 04.05.2018
Borat 27.04.2018
lagerz 25.04.2018
Smirnov11 24.04.2018
Александрова 21.04.2018
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис