Ники
Местный
23.08.2014 10:35
|
говорить разговоры на форуме можно долго- долго...а может всё - таки пора объединиться? Ребят, говорим- говорим, говорим... ветер носит, собака лает, а караван идёт и срать хотели власть имущие на сегодняшний день ( завтрашние вполне возможно сидельцы в разных местах. в том числе не столь отдалённых) на все недовольства, тихий шёпот за спинами этих баблозаносцев- собиранцев ..загребанцев, а иже - беспокоящихся о городе для людей, благо везде суки понавешали - ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ
я чего такую прелюдию то пишу, не, не к любви долгой и непринуждённой, а не пора ли действительно воочию как -то соединиться ( не считать- слиться в..) много обладают знаниями. немного временем + реальные телодвижения? я лично за , обладаю определёнными знаниями , готовность и желание потрать время на реальные движения есть
|
admin
Webmaster
23.08.2014 22:12
|
Re: говорить разговоры на форуме можно долго- долго...а может всё - таки пора объединиться? А чем Спасем Красногорск! не устраивает?
Там, имхо, будут рады молодым, умелым и активным.
|
Ники
Местный
23.08.2014 22:14
|
Re: говорить разговоры на форуме можно долго- долго...а может всё - таки пора объединиться? вполне устраивает... особенно сочетание молодым )))))
|
vikavikin
Шаман-краевед
24.08.2014 12:42
|
Re: говорить разговоры на форуме можно долго- долго...а может всё - таки пора объединиться? Есть на уровне МО www.dostali.ru
|
semenn
Местный
24.08.2014 19:52
|
Re: говорить разговоры на форуме можно долго- долго...а может всё - таки пора объединиться? Объединиться, дело полезное. Но! Вокруг чего? Вокруг спасения Красногорска? Уже выше ответили, есть движение. Если хотите, вливайтесь. Результат известен.
В этой системе борьба со злом уже давно описана в сказках: на месте отрубленной головы неизбежно вырастут 3-и новых! Зато добрых молодцев поляжет на этом пути немерено... Собственно, наверное , это и есть архетип того, что сейчас творится, отразившийся в народном творчестве.
Основу надо рубить - ту либеральную конструкцию, которую нам навязали штаты, и которая сейчас в полном кризисе. События на Украине - наглядное пособие того, что в потенциале зреет у нас. Там народ вывалил на майдан в социальных чаяниях, а ему впендюрили противоположное - зверский лебирализм.
И если обществу не предложить альтернативную модель экономического и социального устройства, то потрясения будут такими же деструктивными, как на Украине. Вместо системных реформ, нам навяжут псевдоспасителей и идею по типу, "кто не скачет..."
Соответственно и движение надо создавать вокруг реформаторской идеи, направленной на изменение корня общества, на изменение строя, на изменение модели и философии жизни. Причём движение позитивно-созидательно, а не агрессивно революционирующие.
И теперь вопрос. А кому это надо?...
|
vikavikin
Шаман-краевед
24.08.2014 22:34
|
Re: говорить разговоры на форуме можно долго- долго...а может всё - таки пора объединиться? Цитата: Основу надо рубить - ту либеральную конструкцию, которую нам навязали штаты, и которая сейчас в полном кризисе.
Все это сильно замечательно. Только вопросы возникают 1. Конкретно как мне, жителю Исторического Центра, который КРА и КГА определили под снос бороться с этой конструкцией? 2. Считать ли мне КРА и КГА частью этой конструкции? 3. Считать ли мне, поддреживающих КРА и КГА в стремлении снести Исторический Центр Красногорска чиновников стройкомплекса Московской области частью той же конструкции? 3. Что конкретно предлагается делать? Митинги? Пикеты? ЧТО? Да, кстати, я типа на МО РФ работаю.. Лично я, ничего другого, как объединение жителей Красногорска не вижу. Вокруг "Спасем Красногорск" или вокруг другого ОД, или инициативной группы, лишь бы толк был и результат в известном направлении.
|
semenn
Местный
25.08.2014 0:06
|
Re: говорить разговоры на форуме можно долго- долго...а может всё - таки пора объединиться? vikavikin, начнём с того, что Красногорск в его исторической и природной нетронутости мне очень дорог, хотя от неё уже практически ничего не осталось. Город просто изуродован, можно сказать, в нём осуществляется урбоцид. Особенно дорог мне его исторический центр с архитектурой 30-х годов. И мой огромный респект всем тем, кто борется за сохранность Красногорска, в том числе создавая местные общественные и политические силы. Сам готов их поддерживать и принимать участие в их мероприятиях по мере возможности, что собственно уже и делал.
Я не буду разводить неконструктивную полемику по поводу эффективности таких сил. Но просто обращу внимание, что бизнес интересы уже фактически уничтожили всю былую благоприятность нашего города.
Что конкретно я предлагаю и почему, я уже написал. Необходимо создавать политическую силу с более глобальными целями и идеями, способными стать альтернативой нынешней модели общества. В её рамках можно более эффективно защищать и интересы города.
Для начала задал вопрос: кому это надо? Вы , собственно, ответили. Но такие ответы ожидаемы. Поэтому никому ничего не навязываю.
Надеюсь, разъяснил позицию, несмотря на то, что не последовал пунктам ваших вопросов.
|
vikavikin
Шаман-краевед
25.08.2014 13:38
|
Re: говорить разговоры на форуме можно долго- долго...а может всё - таки пора объединиться? Цитата: Что конкретно я предлагаю и почему, я уже написал. Необходимо создавать политическую силу с более глобальными целями и идеями, способными стать альтернативой нынешней модели общества. В её рамках можно более эффективно защищать и интересы города
Это все бесконечно здорово и правильно. В принципе - даже поддержать готов. Осталось немного - найти если не В.И.Улянова-Ленина или там Кропоткина с Плехановым, то наш вариант Стрелкова. Только, боюсь, бывший честный прокурор со его спонсорами камня на камне от Красногорска нынешнего не оставит за это время. И мне кажется, что все-таки надо идти на уровень самоуправления уровня ТОС и Совет дома ля начала. Или - хотя бы - экологического движения И начинать дергать за усы Общественную Палату.
|
Панин
Новосел
25.08.2014 22:33
|
Re: говорить разговоры на форуме можно долго- долго...а может всё - таки пора объединиться? Семён, да вы рьяный антилиберал, как я посмотрю. Но, прежде чем махать шашкой, попробуйте написать это слово правильно, не меняя местами гласных. И тогда вы увидите, что корень - libera - "свобода". А любая альтернатива - ходьба строем под песни о светлом будущем. Вы, похоже, молодой человек и совка без масла вдоволь не наелись. Я успел. Не надо катить бочку ни на либерализм, ни на естественное стремление самоопределившейся независимой личности к свободе.
Ну, и чтобы два раза не вставать. Основная задача любой власти заключается вовсе не в том, чтобы править вами, Семёнами, и проч. Основная её задача - самовоспроизводство, обеспечение условий для максимально долгого и максимально безболезненного существования на свете. Любая попытка борьбы с системой, как тут правильно заметили, приводит к дилемме: либо гибель на крыльях ветряной мельницы, либо интеграция в систему.
Tertium non datur. Sapienti sat.
|
vikavikin
Шаман-краевед
26.08.2014 0:02
|
Re: говорить разговоры на форуме можно долго- долго...а может всё - таки пора объединиться? Цитата: Любая попытка борьбы с системой, как тут правильно заметили, приводит к дилемме: либо гибель на крыльях ветряной мельницы, либо интеграция в систему. Ой ли. Было бы так - так не то что 1917г. - восстания Древнего Египта со сменой правящих династий не было бы. Всей Мировой Истории. Вся философская мысль просто бы не существовала. Мировая литература и музыка - в отвал. И как, интерсно, понятие Свободы вяжется с конформистким манифестом? Свободы от чего, для чего и во имя чего? Вообще данное рассуждение кажется мне подходящим под любое предательство. И не могу избавиться от мысли, что где-то такое почти дословно уже было То ли "Ионыч" Чехова, то ли "Обыкновенная история" Гончарова.. То ли "Зеркала" Лукьяненко.. Мне вот кажется, что при любой системе можно оставаться Человеком.
|
|