Аноним
01.06.2005 16:41
|
Красногорье, корпус 19 . Проблемы Су-155 Много чего написано о 19 и 8 корпусе в "Красногорье-монолиты" но решил начать разговор о 19 корпуса сновья. Да и проблемы думаю будут разные.
Я тоже соинвестор 19 корпуса, был на стройке числа 28 мая походил....поговорил с прорабами, с рабочими....так вот строительство 19 корпуса уже почти начиналось, со слов строителей даже бытовка была, но потом убрали...по слухам на стройке строительство 19 копуса вновь начнется в сентябре. Пытаясь мыслить чисто логически, а я тоже строитель, ну не выгодно застройщику сейчас монолиты ставить, где 8 корпус не знаю а 19 на дороге стоит и пока не достроят близлежащие сборные дома путь отхода и прихода техники нарушать нехорошо, у СУ155 фантастически налажен процес строительства сборняков(монолит не их конек)-строят их очень быстро, а значит больше можно продать(я тоже расчитывал в первой очереди оказаться а уже третья очередь застройки панелек идет). Монолитной дом типа 19 корп. будет строится по моим расчетам года 2,5-3 т.е. если в сентябре начнут, то к 2008 может ключи получу. Да, недавно на конференции был, посвященной кидалову соинвесторов(компания Новый Мир) так вот граждане,- если деньги ваши вложены, то ничего кроме спокойного ожидания постройки дома или кидалова наше государство нам предложить не может, так что успокойте свои нервы и терпеливо ждите, мы не защищены никак ну нет в нашей стране четких формулировок и законов, ну индивидуальная у нас специфика ведения строительного бизнеса(сам на раз оказывался в ситуациях где был не прав). За что переживаю и старался подгодать, так это не оказаться на вершине этой пирамиды. В принципе нет у меня никаких идей и предложений как поправить наше нелегкое дело, для меня было бы просто важно читать посты людей побывавших на стройке. Ездить туда частоя не могу.
|
Аноним
06.06.2005 14:57
|
Красногорье, корпус 19 Уважаемый,
Вы уловили специфику работы СУ-155 по Красногорью. Только в отличие от вас, я туда успел не вложиться.
Идеи и предложения есть они просты, но не факт, что вам подойдут или понравятся:
1. Начинайте собирать все документы, позволяющие вам привлечь продавца к суду. Понимаю, что вы уже подписались на всё кидалово от СУ-155, однако рекомендую пересмотреть свой договор вместе с юристом на предмет его соответствия действующему законодательству. Вполне возможно, что в нём есть(а в силу его непостоянности: будут) нарушения. Раньше сядешь - раньше выйдешь.
2. Параллельно можете привлекать к стройке новых покупателей, тем самым быть может вы забъёте финансовые бреши СУ-155 и они построят ваш дом. В идеале можно попытаться сделать уступку права собственности кому-то ещё и выйти сухим из воды.
3. Надо бороться - разъяснять покупателям реальную ситуацию. Этим вы, конечно, существенно отдалите срок получения вашего жилья, но есть маленький шанс, что СУ-155 на фоне нулевого спроса всё же захочет побыстрее закончить этот проект.
Не забывайте, что рост цен на первичку последнее время отсутствует! Он находится только в зависимости от стадии стройки. Об объёме продаж вообще смешно говорить. Предложений миллион.
Канарейки
|
|