Аноним
30.03.2005 12:12
|
Красногорье, корпус 21 Проблемы ДСК1 Действительно ли, что у ДСК1 до сих пор нет разрешения на строительство 21 корпуса? И когда оно будет никто толком сказать не может. Говорят, что у ДСК1 трудности с подмосковными властями. А в свете вступления в силу 01 апреля Закона N 214-ФЗ... Получается совсем нехорошая картина Свидетельство можно не увидеть очень долго....
|
Аноним
30.03.2005 12:56
|
Re: Проблемы с 21 корпусом от ДСК1 Довольно странно, если так... Уже вторая очередь вовсю строиться, а там сплошные П44. Год назад такие разговоры ходили, как сейчас не знаю, думал утряслось, раз строить начали. МР
|
shell
Moderator
30.03.2005 13:11
|
Re: Проблемы с 21 корпусом от ДСК1 У Красногорской администрации существует такая порочная практика! Устно на любых уровнях дается разрешение на строительство, а потом заявляется о каких-то проблемах и начинается вытягивание бабла. Так поступают и с мелкими предпринимателями и с крупными. Где-то я читал анализ этой ситуации, и там был приведен расклад: Только 10% всех строек в Красногорске начинают с оформлением всех документов. Еще 10% оформляют их в ходе строительства. А остальные только по факту. ---------------- Алексей Sh.
|
mari
Шаман-краевед
30.03.2005 13:21
|
Re: Проблемы с 21 корпусом от ДСК1 Это Алексей не только у нас в Красногорске. Везде так видимо. Вчера смотрела кажется Шанцева, так он вот об этой проблеме говорил как раз, но только в Москве. И объяснял это тем, что строители очень торопятся выполнить свои обязательства и начинают стройку не дождавшись разрешений и необходимых документов. А я думаю, что это делается для того, чтобы потом уже ничего не оставалось, как дать разрешение и достраивать. Вон Рамстор начали строить не имея разрешений, теперь что? Сносить его? Или оставить недострой в центре города?
|
shell
Moderator
30.03.2005 13:32
|
Re: Проблемы с 21 корпусом от ДСК1 Попробуй-ка начни строить, если администрация будет против! Тут-же обломают. Так что творится этот бардак именно с ведома и с подачи администрации. ---------------- Алексей Sh.
|
mari
Шаман-краевед
30.03.2005 13:56
|
Re: Проблемы с 21 корпусом от ДСК1 Да я и не говорю, что не с ведома. Просто когда уже начали строить, проще сломать общественное отрицательное мнение. Ведь строить то уже начали, куда ж теперь девать? Или достраивать, или имейте граждане вкопанные ржавые балки под окнами.
|
Аноним
30.03.2005 14:01
|
Re: Проблемы с 21 корпусом от ДСК1 Я думаю что если на парочку таких достроенных объектов в конечном итоге не будет выдано право собственности и они перейдут городу - этот бардак прекратится.
|
Аноним
30.03.2005 14:04
|
Re: Проблемы с 21 корпусом от ДСК1 Анонимаа | 30.03.2005 14:01:21
Ты, зайка для начала передай городу свое жилье или транспорт если есть личный, а потом продолжим обсуждение вопрса!
|
Аноним
31.03.2005 14:31
|
Re: Проблемы с 21 корпусом от ДСК1 Простите,проблемы с 21 корпусом в Павшинской пойме? Странно,ведь дом один из не многих уже почти достроен!!!
|
Аноним
31.03.2005 15:07
|
Re: Проблемы с 21 корпусом от ДСК1 Однажды, года 4 назад, на мое восклицание о том, что, надо же, частники штрафы платят за незаконное строительство на своих участках, - мне объяснили, что так дешевле и быстрее все узаконить. Наверное, с фирмами то же самое. Ирина
|
|