|

Ветвь обсуждений |
|
|
Woody
Шаман-краевед
16.12.2024 13:30
|
Re: Магазины Красногорска в ХХ веке >> Назывался он не "Керосинка", а "ЧУМ" - (Черневский универсальный магазин)
Лёха живой... уж не чаял. Ага. Утро потратил на связь с друзьями и одноклассниками из Чернево. Все три названия присутствуют. Доминирует "барак".
>> ЧУМ в начале 80-х
Я тя щас огорчу по самое не балуйся. Сидели и обсуждали это фото во второй раз. На заднем плане КГБ-1. Или "Комсомольская стройка", хотя Комсомол, ВОЗ и ООН считаю самыми бесполезными организациями в мире. Короче, это 1984-й год. Наш класс вместо уроков УПК работал там. Больше скажу - это конец лета, судя по этажам. Мы уже отработали два месяца на стройке и получили первую в жизни настоящую зарплату.
Почти через год нам выдадут 3-й разряд массонов (шутка, 3-й класс каменьщиков). Определили, что это 84-й год конец лета по расположению крана. Его убрали в 1985-м, в начале, и приступили к отделкам внутренних помещений. Мы уже сделали 4-й этаж КГБ-1 и подвалы.
У "Барака" справа стоят строительные вагончики, если чё.
Слева торчит кусочек будущего "66-го", имхо.
|
admin
Webmaster
16.12.2024 12:52
|
Re: Магазины Красногорска в ХХ веке Из архивов портала:

ЧУМ в начале 80-х. Кстати, часть жителей Чернево называло его "барак". Слева будка по продаже разливного пива.
|
shell
Moderator
16.12.2024 9:33
|
Re: Магазины Красногорска в ХХ веке Назывался он не "Керосинка", а "ЧУМ" - (Черневский универсальный магазин). ---------------- Алексей Sh. 
|
MiStar
Webmaster
15.12.2024 22:47
|
Re: Магазины Красногорска в ХХ веке Цитата: На месте 4-й Школы стоял большой магазин "Керосинка".
Не застал. До момента начала строительства 4-й школы видел на этом месте большой пустырь, с торчащими кое-где кирпичными глыбами типа строительного мусора времен постройки домов Карбышева 17, 19.
А вот название "Керосинка" у меня всегда ассоциировалось с небезызвестной лавочкой на берегу "Черного моря" в районе нынешних автобусных остановок в сторону стадиона.
---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
Woody
Шаман-краевед
15.12.2024 20:44
|
Re: Магазины Красногорска в ХХ веке >> Сорри за офф.. А где сейчас обитают здравствующие очевидцы из Чернево? В Митино?
На Пенягино, за границей, в Москве.
>> А почему Чернево нет? Оно же в 1962-м уже Красногорск
Деревню Чернево сносить стали первой. После неё уже тогдашнее "Старое Губайлово". История сноса и стройки у тебя в галерее лежит, плюс видео у тебя есть.
Про магазины:
№45 начал действовать сразу с застройкой Чернево. "45-й" (Ленина 39) уже в 1975 году действовал во всю. Перед ним до расстрелов "белого дома" всегда стояли две палатки (на месте нынешнего "Верного") - "Союзпечать" и "Мороженное". Рядом, где сейчас "Пятёрочка" было ателье (Ленина 41).
На месте 4-й Школы стоял большой магазин "Керосинка".
Any else?
|
admin
Webmaster
15.12.2024 16:08
|
Re: Магазины Красногорска в ХХ веке >>Кстати, вопрос к "старожилам Чернево"
Сорри за офф.. А где сейчас обитают здравствующие очевидцы из Чернево? В Митино?
|
MiStar
Webmaster
15.12.2024 15:17
|
Re: Магазины Красногорска в ХХ веке Только активная застройка в Чернево началась в конце 70-х годов. Достаточно посмотреть годы постройки большинства зданий. А торговая сеть, традиционно отставала от жилой застройки на год..полтора..два. Кстати, вопрос к "старожилам Чернево" - какие торговые заведения там были? Район не мой, до конца 80-х, я там практически ни разу не появлялся. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
admin
Webmaster
15.12.2024 11:51
|
Re: Магазины Красногорска в ХХ веке А почему Чернево нет? Оно же в 1962-м уже Красногорск.
|
MiStar
Webmaster
15.12.2024 0:38
|
Re: Магазины Красногорска в ХХ веке Первой итерацией - пишем список, второй - вспоминаем, как что называлось в народе ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
Woody
Шаман-краевед
15.12.2024 0:32
|
Re: Магазины Красногорска в ХХ веке >> Да и память штука не слишком надежная
Согласен.
>> Овощной на 50 лет Октября 1 - в списке присутствует
Кличка "Овощной", не только спецификация.
>> По поводу "Некондиции" на Вокзальной - она, как мне кажется, появилась гораздо позже 1980 года
В 1984 точно была. Так как в 1985-м я купил цветной пластиковый "Горизонт" и восстановил его.
|
|
|
|
|
|  | |  |