vikavikin
Шаман-краевед
24.04.2023 22:08
|
Очередная застройка. Опять первая линия в Павшино уходит понятно кому.. Ниже просьба о помощи в свете очередных публичных слушаний по очередной, отложенной со времен Рассказова-Фальковой, попытки застройки первой линии Москва-реки в Павшино. Перепост по просьбе группы https://t.me/netsnos/
Соседи! Как вы знаете, Снежком разбирают. Параллельно с этим Красногорская Адм. инициировала публичные слушания. Здесь мы можем высказать свое мнение. В наших руках последняя возможность перед тем, как здесь могут появиться высотные дома. В период проведения общественных обсуждений с 07.04.2023 по 10.05.2023, участники общественных обсуждений (прописанные на терр. г.о. Красногорск или зарегистрированные) имеют право вносить предложения и замечания, касающиеся проекта, в уполномоченный орган посредством любого из способов:
✅В письменной форме в адрес организатора общественных обсуждений (распечатать заявление в 2х экземплярах, заполнить и подписать, далее отвезти в Адм-ю по адресу Красногорск, Ленина, д.4, сдать в канцелярию один экземпляр, на втором канцелярия поставит отметку о принятии с датой, этот экземпляр останется у Вас).
✅Посредством государственной информационной системы МО «Портал государственных и муниципальных услуг МО» (РПГУ) в электронном виде: https://uslugi.mosreg.ru/services/18783
Поможем в/г Павшино. Отправим и это замечание (файл прикреплен word) к общественным обсуждениям. Против жилой застройки (проект прикреплён pdf).
(ССЫЛКА НА ЭТИ ФАЙЛЫ https://t.me/netsnos/215?single)
Хотят поменять рекреационную функциональную зону на О5 - многофункциональную общественно-деловую.
Нам такие перемены не нужны по очень многим причинам. Только вместе мы сила!
Отправляйте или отвозите ДО 10 мая 2023г🙏 по схеме, описанной выше.
Текст можно брать из файла весь или как минимум жирным шрифтом.
(Собственно текст без "шапки", в которую вписаны паспортные данные и СНИЛС, Через Госуслуги, полагаю, "шапка" не нужна.)
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ в проект Генерального плана городского округа Красногорск Московской области.
Ознакомившись с вынесенным на общественное обсуждение проектом «Внесение изменений в генеральный план городского округа Красногорск Московской области, утвержденный решением Совета депутатов городского округа Красногорск Московской области от 26.12.2019 № 273/23», я, (Ф.И.О.)_________________________________________________________________ считаю недопустимым принятие предлагаемого проекта в представленном на обсуждение виде. Считаю, что отнесение дополнительных земельных участков под многоэтажную жилую застройку недопустимо! На сегодня в г.о. Красногорск существует катастрофическая ситуация с перенаселением. Из-за несоответствия существующей инфраструктуры и плотности застройки, жители г.о. Красногорск, и я, в частности, ежедневно сталкиваемся с проблемами, значительно ухудшающими качество нашей жизни: не получаем качественную воду, сталкиваемся с регулярными скачками напряжения, продолжительными отключениями электричества, дорожная сеть перегружена (постоянные пробки), социальная инфраструктура не позволяет обеспечить жителей поликлиниками, детскими садами, школами. В районах г.о. Красногорск, прилегающих к Ильинскому шоссе (в\г Павшино, мкр.Южный, ул. Вокзальная, ул. Ильинское шоссе) отсутствуют рекреационные зоны. Жители данных районов не имеют в пешей доступности парковых зон для прогулок. В данных районах за последние годы резко ухудшилось качество воздуха. Это происходит из-за сокращения зеленых насаждений и увеличивающегося трафика автомобилей. Большинство жителей г.о. Красногорск не обеспечены рабочими местами в пределах г.о. Красногорск и вынуждены искать работу в Москве, что создает большие потоки маятниковой миграции. Одновременно я выступаю категорически против многоквартирного, офисного и иного строительства на первой линии от реки Москва, рядом с Новорижским шоссе в районе в/г Павшино. Считаю, что любое строительство да данной территории значительно усугубит существующие проблемы, обозначенные выше, а также нанесет непоправимый вред экологии нашего района и региона в целом.
В связи с чем считаю, что в проект Генерального плана городского округа Красногорск Московской области необходимо внести следующие изменения: Отнести всю территорию на первой линии от реки Москва, рядом с Новорижским шоссе и границей г.Москва общей площадью 5,96 га и включающей в себя участки общей площадью 3,605 га с кадастровыми номерами: 50:11:0010404:106, 50:11:0010404:108, 50:11:0010404:2896, 50:11:0010404:2897, 50:11:0010404:2900, 50:11:0010404:2901 и 2,35 га неразграниченных участков к функциональной зоне Р1 (Зона озелененных и благоустроенных территорий). Считаю необходимым сохранить данные территории в естественных природных ландшафтах.
Я постоянно проживаю на территории г.о. Красногорск и прошу внести мои предложения в протокол общественных обсуждений, проводимых по вопросу внесения изменений в генеральный план городского округа Красногорск Московской области, утвержденный решением Совета депутатов городского округа Красногорск Московской области от 26.12.2019 № 273/23.
Дата: _________________
|