MiStar
Webmaster
08.05.2017 18:26
|
Re: Трещина на доме Школьная, 11. Опасна ли? В подобном случае необходимо до того, как кладка обрушится, произвести перекладку внешней версты. Подобные работы вполне выполнимы, но как обычно встает вопрос, "за чей счет банкет?". Подобные работы нельзя отнести к "дешевым", особенно с учетом протяженности трещины и высотности здания, и вряд ли собственники квартир готовы будут оплатить их в полном объеме. А спросить, что-либо с "рогов и копыт", застройщика, спустя десять лет после постройки домов - я лично сочту ненаучной фантастикой... ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
Местный
Новосел
08.05.2017 11:08
|
Re: Трещина на доме Школьная, 11. Опасна ли? По инфе от знакомого, проживащего там - сделали экспертизу, вывод такой: трещина итог некачественной внешней кирпичной кладки. К несущим конструкциям отношения не имеет. Монолит цел.
|
темнила
Старожил
18.04.2017 23:59
|
Re: Трещина на доме Школьная, 11. Опасна ли? Вот так вот... Эти новострои сносить то и не придётся похоже...Сами они завалятся. Зато строят и "где попало", а теперь понятно, что и "как попало"... ---------------- Вы спросите: "Что ты несешь?!!!" Я отвечу: "Я несу людям Щастье!!!"
|
NikVas51
Шаман-краевед
10.04.2017 13:46
|
Re: Трещина на доме Школьная, 11. Опасна ли? А это не тот-ли дом,на который смотришь с Волоколамки,и он "под градусом"?
|
MiStar
Webmaster
08.04.2017 13:21
|
Re: Трещина на доме Школьная, 11. Опасна ли? Я не являюсь экспертом-строителем, поэтому сказать что-либо конкретное по этому поводу не берусь. Исходя из того, что видно на снимках, это может быть, как разрыв облицовочной кладки, из-за нарушения технологии, так и проблемы с фундаментом здания. "Заочная экспертиза" в данном случае бессильна. Заинтересованным лицам нужно искать специалистов, которые смогут вынести официальное заключение, от которого нужно будет решать дальнейшие вопросы. Как-то так... ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
|