Yul_yashka
Прохожий
Сообщений: 4
06.05.2019 14:58
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Поддерживаю, тоже сама стараюсь печь. На крайний случай в Глобусе покупаю. В остальных местах - кошмар просто...
|
Дрекса
Прохожий
Сообщений: 3
29.09.2016 14:25
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? тоже хлеб сама пеку, на дрожжах правда, нет времени с закваской париться. в итоге у нас дома всегда самый вкусный хлеб))
|
LeDoctor
Прохожий
Сообщений: 2
22.09.2016 0:12
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Здравия земляки и горожане! Моя история с хлебом такова: Как и вам перестало нравится употреблять в пищу хлеб, который плесневеет через день, дедовский и красногорский безнадежно испортились. Эх, бывало в детстве, идешь с плотины, купишь батон, да и до дома не донесешь, сначала хрустящая корочка.. а потом и мякишек.. Стал покупать бездрожжевой (пушкинский, каравай-св: точки в городе есть) по 100-150р., но через полгода стал наблюдать ухудшение качества: то заплесневеет через несколько дней, слоистость непонятная, большие полости (сильно пенится при подъеме теста). Решил пробовать сам. Пытался вывести ржаную закваску, но не получалось. Как-то набрал шишек хмеля (спасибо добрым людям) посушил и сделал по самому простому рецепту из инета хмелевую закваску, раскачал ее и начал печь. Первые попытки были не очень, но с 3-4 раза стало получаться. Уже 9 мес практически не едим покупной хлеб, только свой из цельнозерновой муки на закваске. Чем хорош такой хлеб? В цельнозерновой муке (зерно мелят с оболочкой и зародышем) сохраняются витамины, микроэлементы, а также волокна так необходимые для нормальной работы ЖКТ. (обычная белая мука – рафинирована – это голые углеводы, крахмал, который в организме превращается в клей, плюс ее обрабатывают от слеживания и жучков химией). Процесс подъема «диких» дрожжей (закваски) более медленный чем у пекарских, они качественней ферментируют муку. Используются только натуральные ингридиенты: вода, цельнозерновая мука, сахар или мёд, соль, раст.масло. НО и стоимость такого хлеба в 2-3 раза выше обычного, т.к. мука в 2 раза дороже и процесс более долгий чем на хлебопекарных дрожжах. У меня буханка весом 520-580гр. Ее себестоимость выходит 30-50р в зависимости от ингридиентов, с учетом электроэнергии, БЕЗ учета трудозатрат. Мой рецепт с фотоинструкциями http://экотовары-красногорск.рф/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5 кому надо звоните мобильный Йота 999 6778810 пишите, научу, закваской поделюсь безвозмездно. Можно заказать хлеб на пробу, мне надо 100 постоянных заказчиков, чтобы начать мелкое производство, впоследствии у них будут всяческие бонусы за поддержку в начинаниях. Печь хлеб мне нравится, родне и друзьям по вкусу, посетил я на днях Красногорский хлебзавод на предмет аренды помещения и оборудования (на даче и дома мелкое производство не сделаешь –требуются мощности по электрике для печи и минимального оборудования). Познакомился с новым руководством (зашли 4 мес назад), мне показали цех, условия, всё реально. По заводу: сейчас завод вычищен (2 мес только разгребали г. после прежних управленцев все было сильно запущено), отремонтированы печи, хлеб и булочки (со слов) пекут по старым рецептам опарным методом на мокрых пекарских дрожжах без улучшителей и разрыхлителей. За выработкой не гонятся, понимают, что брэнд КрасХлеб сильно испорчен и восстановить его можно только хорошим качеством. Увиденное внушило оптимизм. Магазин при заводе функционирует, в нем тоже идет ремонт. Надеюсь, что в нашем городе будет свой вкусный качественный хлеб!
|
Lapka
Прохожий
Сообщений: 7
18.09.2016 20:26
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Мы сами печем
|
опа
Старожил
Сообщений: 365
02.11.2015 19:22
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Свиснули,о будущем суперкачестве,выпускаемой продукции, 4000000 – из бюджета района получили, супер мастера Красногорского хлебозавода... РЕЕСТР субъектов малого и среднего предпринимательства Красногорского муниципального района – получателей финансовой поддержки в 2014 году № п/п Наименование органа, предоставившего поддержку Полное и сокрашённое наименование субъекта МСП Ф.И.О. руководителя субъекта МСП Адрес, место нахождения субъекта МСП ОГРН Вид и форма предоставленной поддержки Размер предоставленной поддержки, рубли Срок оказания поддержки ИНН Дата принятия решения о поддержки или о прекращении поддержки Информация о нарушении порядка и условий предоставления поддержки Администрация Красногорского муниципального района Закрытое акционерное общество «Красногорский хлеб», ЗАО «Красногорский хлеб» Ширибордина Людмила Павловна 143403, Московская область, г. Красногорск, ул. Советская, д.4 1025002879758 Финансовая, субсидия 4000000 – из бюджета района 5024024225 13.10.2014 № 2330/10 постановление администрации района
|
Petrem
Шаман-краевед
Сообщений: 3133
02.11.2015 10:16
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Цитата: MiStar пишет: Цитата: Что же туда стали этакое плеснеобразующее нынче добавлять?
В наши дни, в той же "Пятерочке" вечером со стеллажа выгребают по две тележки хлеба, у которого утром следующего дня будет "просрочена дата реализации".
Факт. Подтверждаю, ибо работал в магазине и сам эти тележки с просрочкой (их называют шпильками почему-то) вывозил на склад.
|
admin
Webmaster
Сообщений: 6804
01.11.2015 16:43
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Покопался в архиве и наткнулся на прошлогоднюю мартовскую новость:
Не секрет, что многие красногорцы не очень жалуют продукцию городского завода. Возможно, в ближайшее время они изменят свое мнение. Красногорский хлебный завод переходит на новый уровень производства, благодаря установке современного оборудования. С апреля 2014 года, обновленная продукция завода поступит на прилавки магазинов города.
Новый ассортимент выпускаемых изделий будет насчитывать более 200 наименований. Это хлебо-булочные и кондитерские изделия, разделенные на два основных направления «ЭКО» и «Премиум». Кроме того, для удобства жителей практически в каждом районе появятся розничные палатки с одноименным названием «Крfсногорский хлеб».
Кто нить в курсе, что-нибудь из вышеперечисленного случилось или весь креатифф в логотип хлебзавода ушел?
ЗЫ: Впрочем есть подозрение что новый инновационный Красногорский хлеб там же где уже второй год сайт Красногорского хлебзавода - в глубокой разработке...
|
MiStar
Webmaster
Сообщений: 2182
31.10.2015 21:23
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Цитата: Что же туда стали этакое плеснеобразующее нынче добавлять?
Задумайтесь, куда девается хлеб, который не был распродан в течении срока реализации магазинами. И получите ответ на свой вопрос.
Тридцать лет назад - возврат из магазинов исчислялся единичными батонами/буханками. В наши дни, в той же "Пятерочке" вечером со стеллажа выгребают по две тележки хлеба, у которого утром следующего дня будет "просрочена дата реализации". Подмес в тесто "вторичного сырья", является одной из технологических операций его получения. Вопрос скорее в количестве этого "подмеса" и исходном материале для него. На корм скоту "просроченный" хлеб нынче не используется по банальной причине отсутствия скотины в радиусе разумной досягаемости от мегаполисов. Что касается плесневого грибка, то на мой взгляд, ему очень нравится нынешняя пластиковая упаковка хлеба, с очень своеобразным микроклиматом внутри.
P.S. Вопрос на самом деле давно и периодически поднимается на всех уровнях, но так и не находит решения: статья двухлетней давности о возврате из РГ.
---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
Vector
Шаман-краевед
Сообщений: 802
31.10.2015 18:27
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Рысь >>>> Просто я не верю, что в наше время можно КУПИТЬ нормальный хлеб.
Согласитесь, что это несколько ненормально. Что угодно можно купить нормального качества, про цену не говорим, но хлеб - вот никак. Я не понимаю отчего современный хлеб плесневеет. Во времена социализма он просто так не плесневел, а банально сох. И журналы пестрели рецептами что можно сделать из засохших горбушек. Что же туда стали этакое плеснеобразующее нынче добавлять? И зачем? И где все контроли и надзоры? И не побоюсь этого слова: посадки? Это же не просто так: производить заведомо отравленную грибком пищу....
|
|